People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Селен. Проблемы с волосами в Болгарии и лечение их.

Топ 15Читали блог: 1619 Создано: 24.1.2017 15:28 |Категории:Болгария


                С  рождения меня брили на лысину. Родители считали, что это необходимо для того, чтобы у ребенка были густые волосы.  Да, волосы у меня густые выросли, очень. При каждой стрижке прошу  парикмахера прореживать, иначе душно голове, ощущение, что дышать тяжело.  Родители у меня прекрасные люди и может поэтому,  стараюсь перенять из их жизни многое, отношение к ней, к работе,  детям, внукам, друзьям.  Переняла и отношение к волосам. Детей своих до года брила раза три на лысину, опасной бритвой. Волосы у сына и дочери выросли очень густыми. Сын бреется постоянно на лысину (такой же бзик, как у меня), считает, что душно голове.  А дочь делает различные стрижки.  Парикмахер говорит, что с такими густыми  волосами можно сделать любую стрижку, а не какую-то определенную и носить её всю жизнь, так как с другой стрижкой будет видно, что человек почти лысый или имеет проплешины. Оказалось,  что это случается не только у мужчин, но и у женщин.

Скажете наследственность? Трудно сказать. Посмотрим на моём примере. Папа блондин с жидкой шевелюрой, но густой рыжей бородой.  Мама брюнетка с густыми волосами. У меня густая, жесткая рыжая шевелюра. Проблема с выпадением волос появлялась только однажды, после вторых родов. Может быть, и в те времена были препараты для лечения волос, но я о них не знала, да и не до себя мне тогда было. До пенсии было ещё далеко. Кто-то посоветовал мыть голову, чередуя  сырым яйцом и бородинским хлебом.  Хлеб нужно было заварить кипятком, он вспенивался и хорошо промывал голову. Одна проблема была в этом методе, очень сложно прополоскать  волосы от  хлебных крошек. Но, помощь от таких процедур, оказалась реальной. Волосы перестали выпадать. Когда пишу блог, делаю это вслух, говорю и пишу. На фразе – волосы перестали выпадать – муж начал смеяться, ты пишешь так, словно их не осталось. Отвлеклась.

Переехав в Болгарию, изменений в волосах не заметила. Форумчане на поморийских встречах и вне их, обсуждали эту проблему. Оказалось, что это волнует многих. Обратила внимание на местное население, на ужасные проплешины у женщин. Не буду описывать, что и как по данному вопросу, а просто дам ссылку на тему: “Волосы, косметика для тела, в Болгарии” http://peopleandcountries.com/thread-9289-1-1.html .  Там многое обсудили.

Как то уже и перестала думать об этой проблеме, но обратила внимание, что при расчёсывании, волос падает в два раза больше, чем всегда. Но не волновалась, их и так слишком много, на лето приходится стричься до ёжика.

Дети хотели привезти всякой всячины, но желая сделать нам сюрприз, сказали, что в Поморие едут знакомые их друга на машине и выспрашивали, что нам нужно. На поморийской встрече я сказала о том, что нам пришлют посылку. Одна форумчанка попросила, если возможно,  привезти ей репейное масло. 



Я заказала. Дочь спросила, для чего оно нужно? Пришлось ей рассказать о том, что в Болгарии есть проблема с волосами, от нехватки селена, прямых солнечных лучей или солёного моря, уж и не знаю от чего, но проблема есть.

Дети приехали сами, описала это здесь http://peopleandcountries.com/home.php?mod=space&uid=7819&do=blog&id=2949  и привезли форумчанке репейное масло, а мне различных штучек для укрепления волос.

Решила попробовать и поделиться своими впечатлениями. Первое с чего я начала, это активный комплекс для волос (двойного действия). Активатор роста. Ампульный комплекс предназначенный для роста волос. Его биоактивные компоненты воздействуют на микроциркуляцию в сосудах кожи головы, значительно улучшая обменные процессы в волосяных луковицах и способствуя укреплению волос. Основное действующее вещество инновационный комплекс Baicapil (Испания), что уж это за комплекс не знаю, но решила попробовать. Дети плохого не посоветуют. Написано на нём Селен+. Почему с него? Притянуло наличие селена, к тому же начала эту упаковку читать первой, и понравилось то, что не нужно смывать, а использовать необходимо в течение 16 дней. Хотя, как потом оказалось, эта фраза подходит ко многим продуктам для волос. Я привыкла мыть голову раз в 5 дней, не чаще, хотя дочь говорит, что сейчас шампуни безвредные и можно мыть ежедневно, без ущерба для волос. Я в это не верю – старая закалка. И так, Селен+. Это ампулы, отрезаешь верхушечку ампулы, она пластмассовая и капаешь на корни волос в разных частях головы, пока не закончится жидкость в ампуле. Затем нежно втираешь в голову массирующими движениями. Афигеть. Других слов нет. Мои волосы и голова почувствовали что-то в этом уж очень приятное с первой же процедуры. В каждой упаковке по 8 ампул. Сделала 14 процедур, две ампулы отложила для подруги, пусть попробует и определится, может быть и ей нужен Селен.



Результат. Видимо, точно в Болгарии плохо с Селеном. Расчесывалась все эти дни специально над раковиной и результат впечатляющий. Волосы падают реально в меньшем количестве, просто совсем мало, такого у меня не было никогда. На упаковке написано, можно через две недели повторить. Но я не буду повторять, а попробую следующее средство и опишу свои ощущения и его воздействие.

Я ещё подумала вот о чём. 14 дней я втирала масло с Селеном, массируя голову. Может быть,  массаж тоже оказал действие, улучшив кровообращение, а не только Селен+. И это для меня пока не решенный вопрос.

Продолжение следует, уже начала пользоваться следующим продуктом.

 

 

Поделится в соц.сетях:
12

5+

4

3
1

2

1

Мнения друзей (13 чел.)

Комментарии

А я покупаю "Хининова вода"  замечательное средство для волос!
Аватар
blin345. А что такое "Хининова вода", ополаскиватель? Или....
Пробовала Активатор роста. Мне понравилось. В Болгарии можно ходить летом в шляпах, многие ходят, а у  нас не принято. Встречаются летом женщины в шляпах, но редко. Да и трудно представить себе в набитых вагонах метро или автобусов дам в шляпках.
Аватар
Нужно иметь складную шляпку, зашел в метро снял, вышел одел)))
это нравится
Аватар
Я в России пользуюсь льняной шляпкой, она легкая , для головы невесомая и поля неширокие - в транспорте не мешают, очень удобно.
это нравится
Аватар
Я мою волосы в Болгарии гелем для душа, какой-то из роз. Волосы шелковистые, даже бальзамом не надо пользоватья
это нравится
Аватар
Их много, Татьяна. Приедете, сфоткайте, посоветуйте, глобальная проблема.
Аватар
@Венера  Хорошо, но у всех волосы разные, кому идет, кому нет. Мы вот в Казахстан ездили, моя подруга не могла волосы расчесать от местной воды, а мои наоборот, очень даже хорошо воспринимали, даже блестели и кудрились красиво. Хотя дома так не бывает
это нравится
Аватар
У меня прошлой зимой тоже стали сыпаться волосы, а невестка посоветовала касторовое масло, не репейное, а именно касторовое. Оказалось очень эффективно, правда, смыть тяжеловато.
это нравится
Аватар
Виктория, ещё несколько штучек осталось. Перепробую, а потом попробую и касторовое, время на пенсии есть))
это нравится
Аватар
Правильно, это хорошие эксперименты!
это нравится
Я тоже часто замечала проплешины на головах болгарских женщин, никогда раньше подобного нигде не видела. Причем, даже у молодых видела... Думала, от жаркого, активного солнца, ходят без шляп, не защищают голову ничем. А тут вон оно как, селен виноват... Спасибо, Венера, за просвещение.
Аватар
Наталья, может не только Селен. Надо пробовать. Я всю жизнь хожу с непокрытой головой и летом и зимой, только на пляже панамку одеваю. Решила сейчас отрастить волосы. Правда у меня не хватает силы воли, но до весны продержусь, а к лету коротко постригусь опять, наверное.
это нравится
Аватар
Вот и я не люблю головные уборы, кроме зимних, конечно. Летом не ношу ничего, не привыкла... Надо отвыкать, придется теперь, выходя на улицу в жару, прикрывать голову.
это нравится
Аватар
Хорошо бы ещё селен и пропить, желательно с витамином "Е", с ним селён лучше усваивается. Принимать селен надо в первой половине дня. Можно такой, можно любой другой. Этот для примера. Селена не хватает не только в Болгарии. Мы с мужем пьём его курсами с 1999 года.
это нравится
Аватар

Аватар
сколько времени потребовалось,чтобы увидеть эффект?
  • Cat
  • 14.2.2017 16:22
это нравится
Аватар
Лично мне 2 или 3 месяца
это нравится

GMT+3, 21.7.2019 04:05 , Processed in 0.586113 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу