People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Гранд отель Поморие

Топ 16Читали блог: 2165 Создано: 27.2.2015 18:53 |Категории:Болгария

     Сходила сегодня в Гранд отель Поморие. Пишу пока свежи впечатления, а то подумаю, поразмышляю и могу сказать по другому. Мне пока не с чем сравнивать, это первый мой поход в подобное заведение с минеральной водой. Я сейчас, пока не приехали внуки, решила найти в Болгарии место с минеральным источником, для лечения. 

     Здесь фотки подходов к отелю    http://peopleandcountries.com/thread-8933-12-1.html


Внутри фоток не делала, т.к. не брала фотоаппарат и планшет, ходила расслабиться и отдохнуть. 

     Подъехала на машине со стороны футбольного поля, парковки для инвалидов с этого входа нет, парковка почти вся была занята, я очень удивилась, неужели столько народа с утра посещает бани и бассейны. Спросила, ответили, что это работники подъехали. Не проблема, прошлась. 

     Расценки есть здесь  http://peopleandcountries.com/thread-8933-12-1.html

     Подощла на рецепшен, а сама думаю, куда деть ключи и документы от машины, не в баню же носить с собой? Дали в руки халат белоснежный, маленькую карточку для получения полотенца в зале и ключик от ящичка в раздевалке. Попросили залог 20 лева, чтобы не сбежала с полотенцем и халатом. Вместо залога дала документы и ключи от машины, что не реально ценнее, чем 20 лева. Получила двойную пользу: и 20 лева не дала и машинные документы взяли под охрану, их сложили в конверт, попросили меня лично заклеить, затем скрепили степлером, я написала ФИО и его убрали в недра стола.

     Следующий пункт - раздевалка. Все просто: шкафчики, удобные высокие стулья, душ, фен. Одела купальник, накинула халат и пошла в зал. Отдала маленькую карточку, она размером с визитку и взяла полотенце. Полотенце можно менять по мере намокания бесконечно.
     Что входит в цену  посещения. Бассейн с солью и минералами, насыщен солью так, что если попадёт капля воды в глаза, огого, щипет очень сильно, предупреждающие таблички есть. Написано, можно находиться в бассейне 10 минут, затем 5 минут в джакузи с водой такого же состава, отдохнуть 10 минут и можно вновь по кругу. Также есть бассейн с морской водой и джакузи.

      Бани: Хамам - турецкая, очень понравилась, все в турецком стиле, красиво. Удобные скамейки, особенно понравился посередине хамама огромное ложе, очень похожее на паталого-анатомический стол, горячий. Плеснула на него холодной воды и легла, он огромный, мокрый и я представила, как запрыгиваешь на него с одной стороны,  вжик и уже на полу с другой стороны.  Сауна - финская, Русская, отдельно Парная, Египетская.

      Есть солевая комната, удобные лежаки, весь пол усыпан крупной солью, можно сделать массаж стоп и подышать. 

      Далее контрастные ванны, но я побоялась, что не смогу пройти, это единственное, чем я не пользовалась.

      Ледяная комната, очень понравилось заходить туда после сауны. Также около сауны есть выход на улицу, там небольшой бассейн с холодной водой, тоже понравилось.

      Но больше всего меня впечатлила комната, на которой написано - ведро. Я забегала туда несколько раз. Посидела в сауне - 108 градусов, сильно нагрелась и пошла в комнату - ведро. В комнате висит деревянная бадья, к ней прикреплена цепь, тянешь за цепь и бадья ледяной воды выливается на того, кто стоит. О! Это что то.

     Для отдыха вокруг бассейна расположены кресла, оттоманки, лежачки, двух диванные комнатки со столиком. В комнатках можно поспать даже, также в солевой комнате засыпаешь. 

     Насчет номеров ничего не знаю, в номера никто не пригласил, посмотреть не удалось. Может напишут те, кто жил там.
     Не понравились 2 момента. 

1. Музыка играет громковато, из за этого купающиеся общаются на повышенных тонах, чтобы слышать друг друга и стоит ор.
2. Джакузи шумит слишком сильно, так, что голова начинает болеть.

     Я так поняла, что лучше приходить чем раньше, тем лучше. До 11 часов было не шумно, а к 11 проснулись, позавтракали и пришли живущие в отеле. Они максимум плескались час и ушли. А к 15 часам пришло столько народу, что я предпочла уйти. Если посещать Гранд отель Поморие то только зимой, в рабочие дни, а то понаедут....

     Насчет воды, она искусственно минерализована. Часто не интересно туда ходить. А иногда можно для расслабления и отдыха. Красиво, удобно, комфортно, но не для лечения.

     Следующее, что я собираюсь продегустировать - это Ветрен, посмотрю какая там вода. Буду ездить по Болгарии и искать ту воду, которая натуральная и подойдёт мне.
Поделится в соц.сетях:
12

5+
1

4

3

2

1

Мнения друзей (13 чел.)

Комментарии

Такие отбросы общества могут встретиться везде. Сегодня мы таких не встретили. Были русские и болгары, все вели себя нормально совершенно. Кстати болгарки были очень красивые, ухоженные и фигуристые, особенно двойняшки, залюбуешься...
Объясняю по простому по рабоче - крестьянски. По той улице, где стоит отель Поморие стоит так называемый Музей соли. По простому там мелкие озерца, куда поступает морская вода. Вода испаряется на солнце и соль осождается на земле. Эту соль и везут в отель и добавляют в морскую воду. То есть получается концентрированная морская вода. Местные ее называют лугой. Так же собирают и грязь из этих озер, которую используют в грязелечении. В бассейн добавляют этой соли немного. На 2 этаже отеля есть комнаты, где можно полежать в ванной с большим содержанием соли или полежать в грязи. Соль и грязи имеют очень сильное действие. Рекомендуются при остеохандрозах, артрозах и т.д. Очещают тело. Я полежал 10 мин в луге, и у меня лугала съела все висячие родинки (папиломы). Но солевые ванны повышают давление. Гипертониками принимать не рекомендуется.
Ну, а в целом сауны 3 бассейна, джакузеи, приятный свет. Все располагает к приятному отдыху, пока не набегут русские и не начнут жрать водяру, закусывать яблоками и кидать огрызки в бассейн.
То, что вода действительно лечебная мы с мужем ощутили на своей коже)) и суставах. У меня после первого посещения кожа стала просто бархатистая. А у мужа часто колени давали о себе знать, после перенесенного гриппа была проблема, теперь стараемся почаще там бывать, потому что помогает.
Да, Елена -  добиваются. А я ищу природное, а не определенное кем то, это разные вещи, для меня это важно.
Позволю с вами не согласиться, такой концентрации специально добиваются, с добавлением натуральной черноморской луги. Это лечебное действие при такой концентрации изучал и обосновал профессор Стоянов, в честь которого названа улица по которой Вы ехали до Гранд отеля. Это целая наука.
Ангелина, а вы были в Ветрене, вам ведь недалеко
ждем отчета по Ветрену! :)
Я спросила и мне сказали, что вода слабоминерализована и поэтому туда добавляются минеральные соли различные для усиления, а я хочу найти натуральное, сделанное природой, а не человеком
Если в воде черноморская луга, то ее получают из нашего соленого озера и она натуральна.
Венера, что значит " исскуственно минерализована"?
Павел, это фотка исторического музея, там пониже фотки гранд отеля. Но музей тоже хорош
Да, к сожалению. В Венгрии на Хевесе, например,можешь купаться и 30 минут и 10 минут и 2 часа, с тебя вычтут четко то время, которое ты пробудешь на водах, а в гранд отель Поморие сумма за день.
но там же нет на 1-2 чааса я правильно понимаю? 30 лв. минимальная стоимость разового посещения
Если покупаете 1 сеанс, да 30 лев, с 8 до 20 часов, но столько времени провести тяжело, если только взять телефон или планшет, или друзей.
Венера, а соимость сего удовольствия 30 лв.?

GMT+3, 25.6.2019 11:27 , Processed in 0.577539 second(s), 28 queries , Gzip On.

Вернуться к началу