People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Болгария и Турция

Топ 14Читали блог: 1787 Создано: 13.11.2014 23:06 |Категории:Болгария

     Где лучше в Болгарии или Турции.

     Заинтересовала меня эта тема. Конечно, думаю, что я надолго притормозила в Болгарии. Но иногда я сама себя не понимаю, поэтому могу рвануть в любой момент и в любом направлении. Решила поинтересоваться, и  узнать не на сайтах и не у риэлторов.

         Расспросила свою хорошую знакомую, отдыхавшую этим летом 3 месяца со своей семьей в Турции, в апартаментах  родственника. Родственник купил жилье для того, чтобы приезжать туда в отпуск, раз в год.

     Параллельно буду сравнивать апартаменты своего родственника в Поморие.

Начнем с цены покупки.   В Болгарии апартамент  с одной спальней куплен на фазе строительства, еще без 16 акта, без мебели. На охраняемой территории  расположены 1 взрослый и 1 детский бассейны, ресторан, кафе. Территория озеленена и очень ухожена, мраморные лестницы, альпийская горка, розарий, беседки, в лифте и в общих коридорах люстры, зеркала, Подземный гараж, покупка по желанию. Блеск как в музее. Апартамент 60 кв.м.  Балкон 4 метра квадратных.  Ближайший аэропорт Сарафово, 7 км.  Цена покупки апартаментов 60000 евро. Естесственно сейчас апартамент стоит дороже, т.к. достроен и обставлен, оценен для продажи в 95000 евро.  До моря 100 метров. Обслуживание в год стоит 770 евро. Цены на продукты в Болгарии мы все знаем.

       В Турции  апартамент с 2мя спальнями, куплен полностью построенный и с обставленными 2 ванными комнатами, не душевыми, а именно ванными и укомплектованной кухней, с техникой, нет только телевизора и обстановки спален. На территории расположены 1 взрослый и 2 детских бассейна, 1 с горками, трубами, сауна и хамам, ресторан, вайфай. Территория озеленена и ухожена. 2 не балкона, а террасы с раздвижными стенами в комнаты через которые вносят с помошью крана мебель. Метраж апартаментов 127 метров. Ближайший аэропорт Анталия, 160 км до места. Цена покупки 90000 евро. До моря 500 метров. Обслуживание 720 евро в год. В основном комплекс заселен русскими, белорусами и казахами, круглогодично живут  3 человека. Свинины в торговой сети города нет, но в частных лавочках есть, но дороже чем в РФ, цена баранины такая же как в России, говядина чуть дороже, хлеб дешевле.

     Отношение к понаехавшим. Еще раз говорю, я сравниваю комплексы, находящиеся в населенных пунктах Поморие Болгария и Махмутлар Турция.

     Одежда свободная, лето, шорты, футболки. Все вежливы и приветливы. Не назойливы.  Это одинаково и там, и там. Но…..

     В Турции, по рассказу знакомой, а она прожила там 3 месяца,” круглый год жить не смогла бы, было бы тяжело…..меня напрягало отсутствие живого общения и языковой барьер и много еще кое-чего”.

    В этом месяце годик, как я живу в Болгарии. Живу, значит нравится!

    Несмотря на все финансовые преимущества Турции, Болгария мне ближе и роднее.

 

   

 

Поделится в соц.сетях:
13

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (13 чел.)

Комментарии

Я в Турции не была. Речь в темах пошла о ней, а тут знакомая начала рассказывать, вот я и попыталась сравнить в одной ценовой категории
здесь в блогах и на форуме  от автора ArLena была подробная и разноплановая информация по теме Болгария vs Турция, взглядом человека там пожившего. весьма интересно в том числе -по психологическому комфорту.
Как я люблю террасы в доме! Обожаю!
А по поводу сравнения Болгарии и Турции: Турция не одна такая в этом плане. Испания, Португалия и т.д. Везде - проблема общения. А за границу едешь же не только отдохнуть, а долго жить. А это значит, обрастать корнями. Как можно это без языка сделать? А в Болгарии эта проблема не так остро стоит.
однозначно - Болгария...! СЛАВЯНЕ!!! только правители озираются на Европу...?!
Да, вот этого нам и не хватает в родной стране. Наверное, поэтому мы и собрались здесь.
Главное, что в Болгарии нам спокойно,хорошо и комфортно
Нам с Венерой турки, наверное, больше братья, чем славяне, но, что верно-то верно: братья-славяне как-то роднее и тянет в Болгарию. Венере-то хорошо, она уже там, а я только собираюсь, в такое смутное время...
Еще бы! Братья-славяне! Конечно нам комфортнее в Болгарии!

GMT+3, 21.7.2019 03:27 , Processed in 0.657213 second(s), 28 queries , Gzip On.

Вернуться к началу