People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Велинград

Читали блог: 265 Создано: 20.11.2021 12:53 |Категории:Болгария

                Не обижайтесь жители Велинграда, я могла не заметить плюсов вашего города. Я же была у вас туристом. Подскажите, что я не увидала, чтобы воспользоваться вашими советами в следуюую поездку. Что у вас хорошего, кроме минеральной воды?

                Из тех мест, где я в эту поездку проехала, Пловдив, Велинград, Банско и поблизости, из спа понравились только велинградские минеральные воды. Вода отличная. Я была в Максе. Это Maxi Park Hotel  & Spa пять звёздочек.  Велинград, улица Николай Хрелков, дом тридцать. Очень понравился отель, парк вокруг – хвойные деревья, спа – особенно бассейн на улице и бегающие вокруг него белки), маленькие бассейники внутри с разными температурами, хамам с чаем, лимонной водой….с диванчиками и множеством подушек, прямо всё по настоящему в турецком стиле.

                Массаж правда, не понравился, так, лёгкие поглаживания усталого массажиста. Сразу стало ясно, возвращаюсь в Поморие и сразу к нашему лучшему в городе массажисту, Желязко Желязкову, который принимает на улице профессор Стоянов. Вобщем то, что я о нём рассказываю, его здесь знают все. Он колясочников поднимает на ноги, талант.

                Спа в Maxi совершенно не сравним с спа в Поморие. После велинградского спа, совершенно нет желания заглядывать в спа гранд отеля Поморие.  Приходит понимание, что слово гранд в его названии, просто неуместно.

                Разнежившись в спа Maxi, начала задумываться о покупке апартаментов в Велинграде, чтобы эта водичка была всегда рядом, но спустившись в город, поняла ненене, только не здесь. В Велинград хорошо приезжать в минеральном бассейне покупаться, но жить здесь, я бы не хотела.

В Велинграде жила на самом верху, город как на ладони. Сверху город смотрится очень красиво, а приглядишься поближе, и всё становится ясно. Пообедали в отеле, так себе. Народу мало, разнообразием готовки не заморочены, ужинать спустились вниз в город и попутно прогуляться по городу, посмотреть на его красоты. Центр, пешеходная улица..... депресняк.

            Сам город напомнил мне города Махачкала, Дербент в декабре месяце, когда, как бы ты не украсил город, как бы солнышко не пыталось его развеселить, он всё равно остаётся унылым и серым депрессивным городом.

            Здесь хорош спа, вода отличная, но жить лучше в другом месте.

Надеюсь цены видно, сфоткала в лифте maxi, там свет странный.

Может,  кому пригодится,  это праздничные цены, ужасно высокие.

О данном времени жизни!). Прямо в точку!

- Извините, а бар работает?

- Теперь это не бар, а ветеринарная аптека. Что вам налить, котик!))))))

Еда!

Рекомендую в Велинграде механу  “Демеко”, бульвар Съединение, дом 69.  С этим названием у меня теперь ассоциирует единственное блюдо, хотя в механе много вкусного, но нервозная кюфте, это что-то, безумно вкусно, когда в кюфтешечку из рубленного мяса и лука, добавлен мелкими кусочками нарезанный острый, лютый перчик.  Во время готовки кюфте пропитывается остротой и тает  во рту обжигая, нирвана.

Перед поездкой всегда прочитываю по интернету, расспрашиваю знакомых, что посмотреть, куда сходить.

Мне посоветовали сесть в Септември на поезд прогулочный и прокатиться по узкоколейке, полюбоваться цветом осени в горах. Увидев этот поезд, я сразу поняла, нет, только не это, путешествовала везде на автомобиле, а в горы ходила даже пешком.

О узкоколейке.

Узкоколейка, которая от Септември и дальше, это такая фигня, хочется сказать убожество, ну ладно, не буду, но ужас ужасный.

Как можно, любоваться природой гор, их красотой, а природа в Болгарии безумно красивая, когда такие вагоны((, да можно, если не обращать внимание на то, что сотворено и нагажено людьми. Но хочется получить полный кайф от отдыха за свои деньги.

Природа Болгарии очень  разнообразная, особенно там, где мало людей (. В следующем блоге про горы и Банско напишу об этом подробнее.

            Да, в каждом городе свои плюсы и свои минусы, нет рая на земле. В Велинграде плюс – это  вода и зелень, хвойная зелень, это то, чего в Поморие вообще нет!

 

Поделится в соц.сетях:

5+

4

3

2

1

Комментарии

GMT+3, 25.1.2022 17:38 , Processed in 0.101385 second(s), 24 queries , Gzip On.

Вернуться к началу