People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Акация Константинопольская.

Читали блог: 235 Создано: 23.7.2021 11:59 |Категории:Болгария


                Прожив столько лет, как-то не замечала этого прекрасного, удивительного и красивого дерева. Может быть потому,  что оно цветёт летом, в то время, когда все увлечены морем. Но море со временем тоже приедается, когда оно постоянно перед глазами и тогда начинаешь замечать красоту вокруг.

Возможно, это изображение (цветок, природа и дерево)

                Это дерево ещё называют – китайским зонтиком. Как верно подмечено, цветы очень похожи на веера.

                Также, это дерево часто называют – Альбиция, по имени Филиппо дель Альбицци, который в семнадцатом веке познакомил европейцев с этим деревом.

                На востоке его называют шёлковый цветок, что тоже очень подходит к этому дереву.

                Все деревья Константинопольских акаций, растущих в нашем городе имеют раскидистую крону, деревья крупные и я всегда удивляюсь, как стволы не ломаются,   имея такой размах, особенно на наших ветрах.

                Листья, как и у многих акациевых, ажурные и парные. На ночь и в жаркие дни, листочки складываются вдоль жилки, соединяющей парные лепесточки и ощущение, когда смотришь на  поникшие листья, ну всё, умирает, засыхает дерево. На зиму дерево сбрасывает листья.

                Цветы, неимоверно красивые, имеют сразу несколько оттенков, от желто-белого, до золотисто красного, то есть открытый веер снизу желто-белый, а выше…..ох, это даже сложно описать, смотрите на мои  фотографии.

Возможно, это изображение (дерево и природа)

                Кстати, деревья растут очень быстро и долгожители, живёт от пятидесяти до ста лет. Размножается семенами, которые, как и у всех акаций находятся в стручке. Надо попробовать посадить и вырастить дерево из боба, а то Гинкго Билобу сажала, ничего не выросло из семечка.

                Как выяснилось, Альбиция является лекарственным растением, медонос, также его используют в народной медицине. Если кора дуба используется благодаря дубильным веществам для укрепления дёсен, например. То кора Альбиции действует, как обезболивающее.

                Широко она используется в медицине. Употребляют отвары при бессоннице, раздражительности, одышке и потери памяти. В дополнение к свойствам и преимуществам, которыми обладают цветы, кора стебля акации константинопольской, которая использовалась и продолжает использоваться в качестве сильного болеутоляющего средства, для изгнания кишечных паразитов, мочегонного средства, помогает при родах у женщин. Также при раздражающих абсцессах, которые появляются на коже, его можно наносить непосредственно на кожу, что помогает заживлению ран и значительно уменьшает отек. Выпускается жевательный экстракт этого растения, который помогает защитить от абсцессов, а также служит для защиты от переломов и растяжений.

                Видимо это мощное и сильное растение, так как имеются противопоказания. Противопоказаниями для применения отваров или настоев альбиции являются беременность, все острые состояния, период лактации, а также детский возраст.

                Цветки альбиции ленкоранской собирают в конце мая или в начале июня, в начале периода цветения. Кору собирают также летом и осенью в сухую солнечную погоду, мелко режут. Сырье высушивают на открытом воздухе в тени или в хорошо проветриваемых сухих помещениях. Высушивать сырье необходимо сразу после сборки для сохранения всех полезных свойств.

                Кстати, его можно выращивать в разных частях света,  он без повреждения выдерживает температуру до —15 —16 °C, при —18 °C повреждаются молодые побеги, а при —20 —22 °C страдают основные ветви кроны.  Самое опасное для этого дерева, это когда температура –двадцать держится более десяти дней, а снежного покрова нет.  Вот тогда подмерзает вся его надземная часть.

                Вобщем так, растите, любите, пользуйтесь и просто любуйтесь, очень красивое дерево. В Поморие их любят, они по всему городу!

 

Поделится в соц.сетях:

5+

4

3

2

1

Комментарии

GMT+3, 19.9.2021 07:05 , Processed in 1.124828 second(s), 24 queries , Gzip On.

Вернуться к началу