People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Что думают немцы о Болгарии?

Читали блог: 233 Создано: 11.7.2021 19:48 |Категории:Болгария

               

                Не совсем, наверное, корректно написала название, правильнее будет сказать, что думает группа  русскоговорящих и не русскоговорящих граждан Германии о Болгарии, отдохнув в Поморие.

Встреча была случайная, у медицинской-диагностической  лаборатории Лина  в Поморие. https://www.lina-bg.com/ Мы сдавали бързо тест на короновирус для поездки в Турцию.

На следующий день должен был лететь самолет в Германию,  и к лаборатории пришло много немцев, для того, чтобы сдать анализы на коронавирус.  Очередь была в шестнадцать человек. Двигались мы очень медленно и было время пообщаться.

Как выяснилось в очереди. Многие не знают, что им нужно сдавать, чтобы попасть в ту страну, куда собрались и нужно ли? Так нас всех запутали.  

Чем возмущаются туристы.

Сдача анализа ПЦР прямо на улице у дороги. Смешные, мы то к этому уже привыкли и никого не волнует, что когда у тебя берут  ватной палочкой мазок и несут его в пробирку, мимо просятся автомобили.

В магазине очередь в кассу, стоят они, немецкие туристы, в этот момент подходит местный человек и кассир обслуживает его вне очереди, не слушая возмущение,  которое проявляют туристы. Мне кажется, это в маленьких населенных пунктах везде так, но граждане Германии были возмущены.

Сказали грязный город наш. Хосподя, они лет восемь назад приехали бы или когда Хиросима строилась и сходили б на пляж по стройке. Вот тогда, да, была грязища, ну или глаз у нас замылился. Привыкли может, но мне кажется, сейчас  город красивый. Ну да, местами, а что в Германии всё всё прямо вылизано или они там не путешествуют.  Я в Вене видала в центре такое, ой не буду)))).  Ну вобщем, вы меня поняли. И сказать, что они не правы не смогла, у мусорок то вон что творится и воняет от них. Друзья в Роуз Гардене живут, вход неподалеку от  входа в  одноименный ресторан на улице Тимок, и там постоянно воняет тухлой рыбой, окна не открывают.

Мне было интересно расспросить о больнице, так как,  попавшая в  бургасскую больницу знакомая тоже из Германии.  Она рассказывала ужасные вещи. Во многом, я думаю, получилось ужасно, от незнания языка и не понимания, что и как происходит не в твоей стране, как под это подстроиться. Нет мыла и туалетной бумаги в больнице, еда не едабельна, воды для питья  нет, но через пару суток выяснилось, что могут купить и принести, а вообще родственники носят, но если у тебя никого нет, то можно договориться и за деньги тебе всё купят и принесут, но это же нужно знать. Короче не всё так просто¸ когда ты болен.

Так вот, граждане Германии рассказали, что у них мыло и туалетная бумага в больницах есть, поэтому дама при госпитализации не взяла с собой ничего такого. Спросили меня, как у меня дома. Я как раз в январе оперировалась в мкнц Москвы по омс, то есть бесплатно и было,  что рассказать.  Туалетная бумага, душевая есть у нас, а мыло приносим из дома с собой, как и зубную щетку с пастой. Кормят, поят отлично, не можешь всё доесть, много дают, но воду многие приносят с собой, чтобы не ходить к кулеры. На первом этаже больницы есть кафе и магазины, но в январе была пандемия и из хирургического отделения выходить  запрещено. Нянечки и сестрички не слышала, чтобы отказывали. Одна девушка в нашей палате очень хотела кофе капучино из Магдоналдса, так сестра по пути на работу покупала ей с утра у ближайшего к больнице Магдоналдса и приносила.

Вот как-то так.

 

 

Поделится в соц.сетях:

5+

4

3

2

1

Комментарии

GMT+3, 19.9.2021 09:13 , Processed in 0.807462 second(s), 24 queries , Gzip On.

Вернуться к началу