People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Поездка Россия, Москва - Болгария, Поморие на автомобиле.

Топ 1Читали блог: 504 Создано: 27.6.2021 14:21 |Категории:Болгария


                Начали планировать поездку с весны. Прошерстили весь интернет, мессенджер чаты, телеграмм чаты,  списывались с перевозчиками, вобщем,  искали информацию везде, где могли.

                Сразу наперёд скажу так. Всё придется и вам, желающим ехать, на свой риск и так как вы решите, кто-то сократит количество документов, а кто-то, чтобы не возвращаться от границы домой наберет и немного лишних документов, их копий, т.е. полную папку с доками!!!

                Больше всего боялись двух границ, Россия – Белоруссия и Беларусь – Украина.

       РОССИЯ  – БЕЛАРУСЬ.

                В автомобиле 5 человек. Дочь моя, двое внуков и семья - друзья дочери. Поскольку,  для выезда из России не наземным путём нет проблем и никакие на то основания не нужны, поэтому, в Смоленске дочь посадила друзей в поезд до Орши, а сама с детьми поехала пересекать границу.

                Навигатор не повёл туда, куда шёл весь поток, сказал, что на пять минут быстрее, если поедешь через границу село Крассное, (Краснинский таможенный пост) южнее основного перехода. Там деревня и шлагбаум.  Ни одной машины нет.

Решили, что не туда приехали, как бы на пограничную заставу, уже так бывало. В Грузии навигатор в 2018 году привел к границе Грузия – Турция, в очень живописном месте, в горах. К нам тогда высыпали автоматчики с ноутбуком. Тут же пробили нащи номера, выяснили, где мы въехали и кто такие, проверили паспорта, показали нам их переход, навесной мостик через горную реку)))) и отпустили. 

                На российско – беларусской границе уже планировали развернуться и ехать к той границе, куда пошел поток машин, но в этот момент, открылась дверь,  и вышел военный без маски. Спросил основание для выезда. Дочь сказала, что едет к маме, которая сейчас живёт в Болгарии.

                - Вопрос пограничника?  - Какое гражданство у вашей мамы, болгарское?

                 Дочь - Нет! Мама гражданка России!

                 Пограничник - Это не основание, для вашего выезда к маме, она должна быть гражданкой Болгарии, а не России.

                Дочь – Вообще, не фига  это не так! Я распечатала приказ, в котором прописано моё основание на выезд. Момент.

 Достала его из своей огромной папки и подала его пограничнику, показав место, где написано о том, что дочь может выехать к маме находящейся в другой стране. Он прочитал, отсканировал. Просмотрел свидетельство о рождении дочери. Она уточнила, что выходя замуж, поменяла фамилию, может предоставить свидетельство о браке))).

Пограничник – Смена фамилии не важна, достаточно свидетельства о рождении!

Хотя паспорт у дочери на другую фамилию и фотографии естественно в свидетельстве о рождении нет. Пограничник отсканировал свидетельство о рождении.

Пограничник – Почему приехали на эту границу?

Дочь – навигатор так повёл, сказал на 5 минут короче).

Пограничник – Хорошо, к вам больше вопросов нет, проезжайте, удачной вам дороги.

Только вчера меня пугали в Поморие  тем, что на кофе просят не только на украинской границе,  но и на российской границе,   сказали,  лютуют во всю, не пропускают и требуют денег. Оказалось неправда.  Всё очень культурно и  чётко, 5 минут и ты в Беларуси. Время 11 (одиннадцать) часов утра, пятница.

Из документов,  предъявленных на границе Россия - Беларусь. Паспорта, моя карта двж, то есть,  простая копия, мои кучу справок, которые я сфоткала и отправила дочери, а она распечатала копии. Справки:  это те, что получала в Общине для оформления двж, копии я сохранила, удостоверение за настоящий адрес, удостоверение за постоянный адрес,  удостоверение за вписывание в регистр населения города, копия карточки  булстата,  решение министерства внутренних дел Болгарии о предоставлении мне права на долгосрочное пребывание в республике Болгария, всё на болгарском языке, без переводов. 

Акт о недвижимости пограничника не интересовал вообще, хотя дочь перевела  его на русский и английский языки, как оказалось потом, не напрасно, пригодился акт на другой границе.  Багаж не осматривали,  от слова вообще!

С беларусской стороны  никого нет. Таможенный союз.  Границ, по сути нет, только ковидные правила!

Дочь забрала на вокзале друзей, которые проехали на поезде без вопросов, один человек с шенгеном, другой с болгарской  визой С.

16 часов, Гомель, обед устрицами, Суп, равиоли с грибами, салат с теплой уткой, стейки, крабы. Стейки приносят сырые и выбираешь его толщину, вес, размер, потом идут готовить.   Устрицы живые, японские плавают в большой ванне с крабами.

 Ресторан La Salute, Гомель, улица Рогачёвская,  дом 4, высшего класса, обслуживание на уровне. Официант следит за каждым вашим движением и по мере необходимости подходит. Оставил хорошее впечатление.

ГРАНИЦА БЕЛАРУСЬ – УКРАИНА

Беларусская граница вообще без проблем. Багаж не интересен, никакие доки лишние не нужны, всё как всегда, как в доковидные времена!

Въехали в Украину. Украинская граница, сразу пошёл разговор, о, какая машина дорогая, о, так вас тут пять человек, машина битком, будем долго досматривать……. 10 евро за каждого въезжающего облегчают проезд и досмотр. В паспорт и пограничнику в руки, сразу всё меняется на глазах. Вопросы чисто номинально, куда, зачем, где остановитесь на Украине заночевать?  Вопросов про Крымнаш, Крымваш не было, всё быстро, без особого досмотра.

Из документов, как всегда, паспорта, доки на машину. Посмотрели распечатку страховки, а потом затребовали в электронном виде из приложения (и это после 50 евро))). Интернета у них не было, глушилка стоит, попотели, добыли интернет (попросили разрешение отъехать назад от поста, поймали интернет, вернулись)  и показали им в электронном виде страховку.

Нигде не останавливаясь, летели до парома. Не встретили ни одной машины с российскими или другими иностранными номерами. Тормозили только на заправке. Никакого негатива со стороны людей не заметили, кроме удивленных лиц и приподнятых бровей, водителей и пассажиров машин с украинскими номерами. Наверное, россияне точно также провожают взглядами машины с украинскими номерами в России.

Помните одно, после Одессы дорог на Украине НЕТ. От слова, вообще!

ГРАНИЦА УКРАИНА – РУМЫНИЯ .  На украинской границе, при въезде из Беларуси, получили бумагу, на которой написано, сколько взрослых, старше 18 лет едет в машине, куда, дата и время въезда.  На выезде из Украины лист ((миграционная карта) отдаешь,  людей пересчитывают, не потерялись ли?

На выезде из Украины и въезде  в Румынию никаких проблем не было, ни с какой стороной. Проверка доков, печати и всё. Документы на машину стандартные, заграничные паспорта, пцр,  счастливого пути.

Тут читала много от трансферщиков, что нужна от них справка на транзит, зачем? Никто её не спрашивал, ничего не арендовали, то есть  доков от отеля не было.

- Просто, едем в Болгарию и всё.

- Где остановитесь?

- У мамы, вот акт на недвижимость!  Дочь подала документ на русском языке, но румынских пограничников ничего особо не интересовало, просто, есть и отлично, даже не смотрели, тем более у нас фамилии разные, естественно доказательства родства не требовали. Но это была единственная граница, где поинтересовались актом на недвижимость и указанием, куда конкретно направляетесь. Получается, можно показывать,  чей угодно акт на недвижимость.

- Счастливого пути!

ГРАНИЦА РУМЫНИЯ  - БОЛГАРИЯ.

КАРДАМ. Поехали на пограничный пост Кардам, но приятно, мило развернули, объяснив, что нужно ехать на пограничный пост  Дуранкулак, так как,  на посту Кардам нет врача, который мог бы проверить пцр, который  был сдан в Москве.

ДУРАНКУЛАК. Пакет документов на машину, паспорта, пцр. Единственная граница, где спросили права у водителя и доверенность на автомобиль.

Плата за дороги. В Белоруссии Гомельская администрация приняла решение брать плату за дороги 29 белорусских рублей. Можно оплатить наличными или рядом в банке картой.

В Украине за дороги не берут оплату, да и не за что. Только пятьдесят евро в лапу.

Румыния и Болгария винетки.

Будут вопросы, задавайте.

Закон, то есть , ту его часть, на основании которого дочь проехала, скину отдельно.

 Также напишу то, что должно быть указано в нотариальной доверенности на автомобиль для проезда через границы, если конечно он не ваш!

Километраж 2275 километров от Москвы.  К Беларусской границе подъехали в четверг, в  11 (одиннадцать) часов , приехали в Поморие в пятницу,  в 21 (двадцать один) час.

 

 

 

 

Поделится в соц.сетях:
1

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (1 чел.)

Комментарии

GMT+3, 19.9.2021 08:32 , Processed in 1.697208 second(s), 24 queries , Gzip On.

Вернуться к началу