People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Сожители! Делюсь.

Читали блог: 473 Создано: 10.5.2021 18:52 |Категории:Болгария


                Мы часто живём не одни и к великому сожалению,  узнаём об этом не сразу. Так живёшь, живёшь своей жизнью, думаешь всё у тебя в шоколаде, а оказывается, что к тебе уже присосались.

                Как то и с чем то, ко мне пришла моль и родила, её дети родили ещё детей и только тогда, я случайно заметила, у меня сожитель, и не один.

                Я живу в Болгарии. Сейчас вопрос моли стал актуальным. Люди приезжают, уезжают, опять приезжают и уезжают. Получаются совершенно разные сроки, неделя, месяц, полгода!  А в связи с пандемией, туристы вообще не смогли  посетить свои апартаменты после отдыха летом 2019 года, так как летом 2020 въезд в Болгарию был  уже закрыт.  Многие убирают крупы в банки, прослаивая чесноком и так далее, но моль привыкла ко всем человеческим хитростям, на это надеяться не стоит.

                Хочу поделиться тем, как нам удалось расстаться, хотя желание было только у меня одной.

                Перво наперво, достала всё-всё из кухонных шкафов. Да, именно всё, так как при обследовании добра выяснилось, что эта прелестная бабочка может отложить своих деток где угодно, (кукушка блин или многолетний опыт выживания), даже в салфетках, щелях шкафов, косяках. Да, про косяк! Дверь на кухню в момент борьбы с сожителями, постоянно была закрыта, об этом расскажу немного позже, это важно. Вобщем, эта многодетная мамочка с фантазией и не так глупа, как мы думаем.

                Каждую пачку из шкафа перепроверила, при малейшем подозрении на контакт, продукт отправлялся  безжалостно в мусорку. Шкафы промыла тщательно, опрыскала  девяти  и более процентным уксусом, не пропуская ни сантиметра, особенно тщательно прошла по стыкам, куда эти любезные твари могли отложить своё потомство.  Как выяснила, моль откладывает  яйца каждую неделю, через неделю уже из яйца образуется бабочка и опять полетела рожать. Когда я это читала, мурашки по коже, какая жуть., если такие сроки действительно верны.

Уксус у меня свежайщий, я его готовлю сама, какой хочу процент из эссенции. Убрала  оставшиеся крупы на террасу, на солнцепёк и никаких запасов. Доходило до того, что, жарю мясо, лук, морковь, мечтая о плове, оппа, а риса нет дома. Нет проблем, положила пшено)))). Либо можно сбегать в магазин.

                Основной проблемой по борьбе с сожителями оказался дверной косяк. Моль по какой-то мне понятной причине, может из-за темноты, откладывала своих деток туда. Для борьбы с косяком приходилось с утра резко открывать дверь на кухню и быстро закрывать, чтобы никто не вылетел в коридор. И тут же, в четыре глаза, мы это делали с внучкой, осматривать стыки стен и все поверхности и внутренности шкафов. Парочку ловили тут же на лету. Коконы в основном находили в стыках стен кухни. Это продолжалось пару недель. И наступил день счастья, когда никого чужого не удалось встретить в своей квартире.

                Прошло года два, три  от этого случая. Крупы минимум, храню только на открытой солнечной террасе. Могу улететь на три, а могу и на семь месяцев, пока всё чисто.

                Ещё один совет, если позволите. Быстрее всего твари заводятся в грецких орехах и водорослях для суши! Их покупаю по минимуму, конкретно под готовку.

 

Поделится в соц.сетях:

5+

4

3

2

1

Комментарии

GMT+3, 19.9.2021 08:06 , Processed in 1.513246 second(s), 24 queries , Gzip On.

Вернуться к началу