People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Последствия коронавируса!

Топ 1Читали блог: 490 Создано: 25.4.2021 20:25 |Категории:Болгария


                Ну вот, время летит, когда то случилось 13 марта 2020 года и мы узнали в Болгарии, что он пришёл к нам, думали в гости, а он остался надолго или навсегда. О последнем пока никто не в курсе, одни предположения.

                Живя несколько месяцев в России во время первой волны коронавирусной пандемии, а потом заезжала и во вторую, вообще ничего не боялась. Я у себя дома, случись что, российская медицина рядом, а самое главное, рядом родные и есть на кого опереться. Весело и хорошо проводила время, успела поездить по стране, а в первую волну, так вообще поймала кайф от пустых дорог Москвы, это когда поездки были по пропускам, к сожалению, во время второй волны этого не было!

                Прилетела в Поморие и получила шок от того, что люди всего боятся, даже друг друга! При встрече уже не подходят друг к другу, не приобнимаются, как делали это раньше. Даже стараются общаться на расстоянии. Я то из России приехала, где масочный режим не такой строгий, а на улице вообще сложно увидеть кого либо в маске, да, был реально лёгкий шок.

                Приведу несколько примеров.

                Звонит знакомая и говорит, “вижу,  у тебя свет горит, ты приехала значит, постарайся не выходить на улицу простотак, делай это по крайней необходимости. У нас очень много заболевших людей, я не выхожу почти никуда, только за продуктами”. Проходит менее месяца и я узнаю, она умерла. Нет, не от коронавируса, а от инфаркта.

                Далее.  Общаюсь с не старой дамой, давней знакомой, естественно по телефону. Узнав, что я была в большом магазине Бургаса, она спрашивает меня,  «ты сумки и пакетики все протёрла спиртом?” У меня шок от её вопроса, а у неё шок от моего ответа, “нет конечно, а зачем?».

                Но не все такие, слава всевышнему. Видимо, это психоз, вся эта информация о коронавирусе и запугивание им во всех новостях, привело к такому плачевному  результату, с которым уже приходится бороться  теперь врачам.

                Что же об этом думают сами учёные?

        Исследователи считают, что беспокойство, связанное с коронавирусом, может привести к тому, что у некоторых людей выработаются компульсивные гигиенические привычки, которые не позволят им реинтегрироваться во внешний мир после окончания пандемии, сообщает онлайн-издание Guardian.

        Тревожный синдром COVID-19 впервые обсуждался в прошлом году, когда Анна Никчевич из Кингстонского университета и Маркантонио Спада из Лондонского университета Саунт Банк заметили, что у людей вырабатываются особые привычки, связанные с вирусом. Синдром характеризуется компульсивным скринингом на симптомы коронавируса, избеганием общественных мест и навязчивыми чистками и дезинфекцией.
        Ученые сейчас обеспокоены тем, что обсессивно-компульсивное расстройство и избегание угроз, включая нежелание пользоваться общественным транспортом или часами дезинфицировать дом, не исчезнут легко, даже если COVID-19 пройдет.
        "Бояться - это нормально. Мы с тобой боимся вируса, потому что он опасен. Разница в развитии психопатологической реакции заключается в том, ведем ли мы себя слишком осторожно и не становимся ли мы заложниками своего страха. «Я ожидаю, что найдутся слои населения, которые будут избегать реинтеграции в общество и будут постоянно беспокоиться о вирусе в ближайшие месяцы, независимо от того, вакцинированы они или нет», - цитирует Спада слова Кросса.
        Исследователи проанализировали данные около 500 американцев в июне прошлого года и обнаружили, что синдром приводит к уровням генерализованной тревожности и депрессии, выходящими за рамки таких факторов, как особенности личности и общие проблемы со здоровьем.
        К этим данным были добавлены данные, представленные примерно 300 британцами в феврале 2021 года, согласно которым синдром является независимой причиной генерализованной тревоги и депрессии во время пандемии.
        Большинство участников исследования имели высшее образование, около 22 процентов заявили, что они относятся к группе высокого риска COVID-19, и более одной пятой были вакцинированы хотя бы одной дозой вакцины. 
        А ведь, есть и те, кто вакцинировался не одной вакциной, по моему эти люди, даже не задумываются о том, какой вред они наносят не только себе, но и своим потомкам, если они сами детородного возраста.

                Дети, они ведь перенимают поведение родителей. Страх взрослых передаётся и им. Во многих странах школы переводили на онлайн обучение, это сидение постоянно дома и не общение со сверстниками лично, всё - таки  приводит к деградации молодёжи. Не всем детям  дано заниматься самостоятельно, не все это умеют. 

                К счастью, есть люди,  понимающие это, ставят дома тренажёры, занимались во время закрытых квартир. И сейчас, вижу людей, гуляющих  у моря, но старающихся не двигаться близко.

                С другой стороны, есть и плюсы в пандемии.

                Теперь в магазине в очереди к кассе, например, никто тебе не дышит в шею, все стоят поодаль, выдрессировали? Нет, испугали.  О гигиене. Многие,  приходя домой откуда либо, не мыли руки. Теперь таких, единицы. Не плохая дрессировка. Ещё как-то с мусором на улицах справиться бы, чтобы не бросали его  где попало. А то, сок выпили, пакет выбросили, пляжи жалко.

                А как прожили вы этот год с не большим? Как люди или кроты?

Поделится в соц.сетях:
1

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (1 чел.)

Комментарии

GMT+3, 19.9.2021 07:51 , Processed in 1.310260 second(s), 24 queries , Gzip On.

Вернуться к началу