People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

2я часть любви.

Топ 7Читали блог: 190 Создано: 9.2.2018 22:05 |Категории:Болгария

Продолжение, 1 часть здесь  http://peopleandcountries.com/home.php?mod=space&uid=7819&do=blog&id=3135

                Этер, оставив Фрею в тайнике под амфорами, побежал в сторону доносящегося шума, выяснить, что же случилось. Месембрия была окружена крепостью. Этер подбегал уже к воротам, когда под натиском врага они рухнули. В открывшийся проём хлынула лавина турецких янычар. Впереди войска мчалась конница, а за ними пешее войско с озлобленными, но счастливыми лицами – крепость прорвана. Первым на коне мчался, словно летел красавец  Мехмед. Его радости не было предела, он много интересовался этим городом, мечтал его увидеть и завоевать. Хотел, чтобы его род продолжил свою жизнь в этом прекрасном городе у синего моря, т.к. сам он был из маленькой деревни в центральной части Османской Империи. Навстречу ему бежал молодой житель Месембрии, это был Фрей. С размаху, сверху вниз, Мехмед рассёк его и не оглядываясь, пришпорив коня, поскакал вглубь города. Он не был убийцей, он был воином.

                А в это время. Фрея слышала шум боя, сердце её разрывалось от боли и страха за любимого. Она попыталась сдвинуть глиняную амфору, но та, даже не шелохнулась. Что делать? Прошли сутки, вторые,  без еды и воды. Ночью она родила сына, тяжело, в муках. Наступил день, она это знала, между амфорами была щель, через него луч солнца проникал в подземелье. Фрея подползла к щели, согревая сына теплом своего тела, и слабо улыбалась глядя на него, это их сын, сын Этер.

                Вдруг, солнечный луч исчез, это кто-то присел на камень рядом с амфорами, на пути света.  О чём думает мать в такой ситуации? Только о ребёнке. Фрея – мама, истинная мама. Даже понимая, что у входа может быть враг, она хотела воспользоваться любым шансом для спасения своей кровинушки. С трудом разлепим губы, слипшиеся от жажды, она крикнула. Это Фрея думала, что она крикнула, а из её губ вылетел только стон, мольба о помощи.

                На камне сидел, уставший после двухдневных боёв и сытного ужина – Мехмед. У него была своя история, грустная для мужчины. Это был смелый и гордый турок, уважаемый среди своих, но к своим 40 годам он не был женат. Так уж случилось, что во время одного из боёв, когда ему было всего 16 лет, был ранен, после чего не мог иметь детей, а детей он любил и очень страдал.



                Услышав стон, Мехмед отодвинул амфору и увидел Фрею, прижимающую к груди ребёнка.

Продолжение следует.

Поделится в соц.сетях:
6

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (6 чел.)

Комментарии

Господи...страсти тот какие!!!!
Аватар
Ну так жизнь же)))
это нравится
Аватар
Представляю продолжение)) красивая сказка....
это нравится
Аватар
Обожаю такие легенды)))
это нравится
Аватар
Девочки и мальчики, это не легенда переписанная откуда то. Это я сама сочиняю и к истории и истинным легендам отношение не имеет. Совпадение имен, вдруг, может быть только случайность.  Пишу это к тому, что на фейсбуке мне сделали замечание - типа фракийцев уже в те годы не было. А другая девушка написала - спасибо, что знакомите с историей Несебра. Истории здесь тоже нет, так болтовня)
это нравится
Аватар
Венера я поняла, что вы сами пишите эти истории...поэтому я и написала...красивая сказка! легенда это ведь тоже кем-то написанная сказка в моем понимание и совсем не обязательно правда.
Я сама раньше много сказок писала ...иногда в стиле фэнтези. Дети мои обожали их))
это нравится

GMT+3, 19.2.2018 15:02 , Processed in 0.610395 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу