People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

KW. Имбирное печенье.

Топ 8Читали блог: 413 Создано: 26.12.2017 18:06 |Категории:Болгария


                Приближалось рождество. Когда мы жили в России, дочь покупала разные готовые пакетики для выпекания и украшения. Где-то должны сохраниться фотографии пряничных домиков, которые мы творили. Делали домики с дверями и окнами, белым снегом, снегурочкой и дедом морозом. Я человек не религиозный, но очень люблю красивые праздники. Рождество у меня ассоциирует еще и с имбирным печеньем. Оно мне очень нравится, особенно шведское. То, которое продают в ИКЕА. Была на выставке в Галерее и там угощали глинтвейном и таким, родным, шведским печеньем. Всё внутри перевернулось, хачу, хачу, хачу. Написала об этом на форуме и спасибо, всегда говорю, что форум – сила, мне прислали сразу несколько рецептов. Перечитав их, определилась на рецепте и срочно поехала по магазинам, так как много из тех ингредиентов, что было необходимо для выпечки, у меня не было.

                Но тут случилось рождество, то в Храм надо, то в гости зовут, то погулять хочу. И вот настал тот час, лучше сказать день, который я четко запланировала заняться печеньками.

                Пришлось купить молотый имбирь и кардамон не молотый, может он и есть молотый, но я не нашла. Гвоздика в соцветиях, у меня была, поэтому молотую не искала, да и не знаю, есть ли она здесь в магазинах.  Для быстроты готовки, конечно, лучше иметь всё перемолотое и готовое к использованию по рецептуре. Я же, многое перемолола в кофемолке, сахар, кардамон, гвоздику. Сахар купила специально коричневый для кофе, он тоже помогает для получения нужного цвета печенюшкам. Сливочное масло достала заранее, чтобы оно размягчилось. Муку просеяла и перемешала вместе со специями в одно в чаше.

                Значит, делала так. Достала миксер, положила туда размягченное масло – сто грамм и включила его на минутку. Потом аккуратно вилочкой вмешала сахарную пудру – сто грамм и только после этого включила миксер ещё на минутку. Это потому, что если вилкой не перемешать сахарную пудру, она при включении миксера будет разлетаться. 



Добавляем одно яйцо и столовую ложку мёда. Мешаем одну минуту и добавляем смесь: 



муки – двести пятьдесят грамм, сода чайная – половина чайной ложки, перец душистый молотый – половина чайной ложки, гвоздика молотая – половина чайной ложки, кардамон молотый – половина чайной ложки, корица молотая – одна чайная ложка, какао порошок – одна чайная ложка, имбирь молотый – две чайные ложки, шарену соль – кофейную ложечку. Можно добавить щепотку простой соли, но я решила, что шарена подойдёт лучше, т.к. она ещё и цвет даст.

                Получается маслянистый колобок, нежный и приятный на ощупь. Убираем тесто на один час в холодильник. Тесто липкое, скалкой катать не получится. Я немного схитрила. Достала тесто через час из холодильника, разделила на три части. Две части убрала обратно в холодильник, в тепле его лучше не держать. 



Одну часть теста положила на лист пергамента, накрыла другим и начала катать скалкой, удивительно, раскаталось прекрасно, тонко, как и нужно было. Если хотите хрустящие печенья, нужно обязательно раскатывать как можно тоньше, ну прямо как на домашнюю лапшу – тоньше некуда. Затем начинается вырезание сердечек или ещё кого и чего, смотря какие формы для вырезания у вас есть. Аккуратненько убираете лишнее тесто и откладываете его к тому, что лежит в холодильнике. Не оставляйте на столе, оно не должно быть тёплым. Готовятся печенья очень быстро, тут главное не отходить от духовки, а не то сгорят. Готовые печенья нельзя перекладывать в другую посуду минут тридцать до полного остывания, иначе их покорёжит. 



Я просто снимала лист пергамента вместе с печеньями и клала на ровный стол. Быстро делала следующую партию и отправляла в духовку. А пряник?



 Где-то слышала, что из имбирного теста получаются пряники, похожие на тульские. Решила попробовать, положила вовнутрь яблочную пастилу, получилось сказочно вкусно. Пряники пекла более десяти минут, всё таки двойной слой теста. Как оказалось, совершенно не сложная процедура - создание имбирного печенья, главное, приготовить все необходимые ингредиенты, и тогда, нет проблем.

                К следующему выпеканию имбирного печенья, мечтаю купить пищевые красители, сделать разные фигурки и разукрасить их. Думаю, к приезду внуков точно сделаю, побалую, тем более печенья эти можно хранить долго и вкусовых своих качеств оно не теряет. Можно сделать до выпекания дырочки, продеть шнурки или ленточки и красиво завязать.

 

Поделится в соц.сетях:
8

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (8 чел.)

Комментарии

Люблю имбирное печенье! Но стряпать не люблю

GMT+3, 23.6.2018 22:48 , Processed in 0.476411 second(s), 28 queries , Gzip On.

Вернуться к началу