People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
страховка для ВНЖ
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Джаз – концерт в Поморие. Впечатления.

Топ 8Читали блог: 532 Создано: 16.12.2017 20:05 |Категории:Болгария


Есть у нас прекрасные две Галереи. Старая располагается на улице генерала Скобелева, а новая напротив Храма.

Хочу поделиться посещением 14 декабря 2017 года джаз – концерта в галерее Дечко Стоев, выступали: Михаил Агре - пиано, Маркар (Марк) Мартиросян – бас гитара, Николай Данцер – ударные.

За день до этого в Галерее была выставка поморийских художников, выставлены двадцать восемь живописных полотен, две графики. Участвовали: Георгий Скумов, Георгий Димитров, Дарина Гильова, Добромир Овчаров, Драгой Каталиев, Ивайло Хаджиначев, Йордан Маринов, Любен Ангелов, Милена Златарова, Милчо Талев, Нели Тодорова, Олег Карпенко, Оле Ларсен, Петьо Цолов, Софка Крумова и Трендафил Стефанов.

Естественно, я там была и выложила фотографии на форуме в теме http://peopleandcountries.com/thread-15727-1-1.html  после чего получила несколько вопросов, относящихся к будущему посещению джаз – концерта.  

                “Хорошие картины, а почему люди все на выставке в верхней одежде, что не принято раздевать пальто?”. На выставках картин, да, не было гардеробной, а также мест, где можно было сесть и любоваться картинами часами. Идя на джаз – концерт думала, если ничего этого не будет, просто уйду и всё.

                “Вопрос. Джаз будем слушать сегодня стоя, и в пальто?”. Как оказалось всё в нашей Галерее есть. На втором этаже к приходу посетителей, были выставлены рядами стулья, рядов было много, но и желающих тоже. Насчет гардероба! И он появился, похожий на ИКЕАвский, а может так и есть, но достаточно большой.

                Музыкантов представил в первую очередь директор Галереи, на болгарском языке. После него, выступил, не знаю кто, но русскоговорящий представитель ансамбля. Он сказал, что ничего не понял из того, что сказал директор Галереи, поэтому может быть, мы услышим повтор его слов и сказал нам на чистом русском языке, кто перед нами будет выступать, представил нам музыкантов поименно.

                Михаил Агре – один из лучших представителей израильского джаза, родился в Советском Союзе, вырос в Свердловске, там же закончил консерваторию по классу композиции, известен любителям джаза, как создатель трио «Джас-Модус” и “Доктор Фауст”. Агре около тридцати лет проживает в Израиле, где создал группы „Tabula Rasa“ и „Jerusalem Art Ensemble”, лауреат международных театральных и джазовых фестивалей, композитор и пианист. Реализовал множество проектов с известными звёздами в области джаза, такими как Сергей Курёхин, Ханс Йоахим Роделиус, Альберт Мангельсдорф, Роджер Ино и другими.

                Маркар Мартиросян – Маркар родился в Пловдиве, учился музыке в Болгарии и Америке, где закончил магистратуру по классу скрипка. Обладатель многих наград и концерт-мастер университетского оркестра. Основатель джазового трио «Toy Box». Играл с такими профи как Ниман и Жерар Пулею.  Основатель и соучредитель групп «Blue Звуки» и «Три о Quatro». Музыкальный руководитель  «Говард Гарднер» в Бургасе.

            Николай Данцер родился в Советском Союзе, город Красноярск. Получил медицинское образование, но не прекращал заниматься музыкой, которую любил с детства. Основатель “Красноярского диксиленда”. Участник многих фестивалей с оркестром Олега Лундстрема и биг-бенда Олега Толкачёва. Пять лет живёт в Болгарии, играет в „Blue Sounds” и других группах.

                Билеты. Цена была выставлена десять лева. Но народ у нас простой. Некоторые пришли минут за сорок до начала концерта и прошли, сказав, что идут посмотреть картины, естественно никто не поднялся за ними наверх, посмотреть ушли ли люди, просочившиеся хитрым путём. Другие господа, проходя мимо кассира, а там стоит чаша для благотворительных сборов, бросали какую-нибудь сумму туда, кассир не мог видеть, размера брошенной суммы, ему только и оставалось верить в порядочность людей.

                Как мне показалось, всем понравился джаз-концерт. Обратила внимание, что некоторые товарищи знали много о джазе, чего не могу сказать о себе.

                Михаил Агре был великолепен. В самом начале концерта, да и по его ходу он общался со зрителями. Спросил, на каком языке ему лучше общаться с нами, он знает шесть языков и может просто говорить на всех. Хор голосов из зала – русский, поставил точку о языке. Правда, 30 лет жизни за рубежом, давал знать о себе, Михаил вбрасывал в речь слова то на иврите, то на английском, но всё было понятно. По игре Агре можно сказать, что он ведущий в этом трио, страстно увлеченный авангардом, но любящий классику. Слушать его одно удовольствие.



                Конечно Михаил ведущий игрок, посмотрите на выложенные мною видео в теме http://peopleandcountries.com/thread-15727-1-1.html. Как он играет! Только восхищение. В короткие перерывы он вытирал текущий пот со лба полотенцем, пил воду и организовал бесплатный стриптиз: снял одну часть одежды с себя, потом другую, а потом попросил выключить кондиционер. Полная отдача, при таком малом зале, что очень приятно и говорит о ответственности и увлечённости своей работой и желанием доставить зрителям удовольствие.

                Потом было соло ударника, это  было нечто, мне, увы, не удалось записать, я же тоже человек и мне хочется потрясти головой, похлопать, потопать ногами, уйти в нирвану, музыка то соответствующая, такая, когда забываешь, что ты в зале и  рядом люди. Музыканты добились того, чего хотели. Народ раскрепостился.

                Музыкантам подарили цветы и бутыль-вазу с ракийкой. На фото в теме, видно кто дарит ракийку, я на многих видео снимала, выделяя его, мужчина - фанат джаза. Вывод после концерта такой, зрители и исполнители получили полный кайф. Мы от услышанного, а исполнители от нашего восторга. Выкладывались музыканты на все сто. Время от времени Михаил общался со зрителями, рассказывая о разных джазовых музыкантах и не только о джазовых, о их жизни, истории, анекдоты, компанейский пацан. Предложил, всем желающим задать ему вопросы на любые темы, как например, о жизни в Израиле, Иерусалиме – городе в котором он живёт, и вообще поговорить про жизнь, остаться после концерта и пообщаться.



                Когда идёшь на выход из Галереи, нужно пройти мимо стола для фуршета. Ни на каких мероприятиях, как Никулден, Сладкий праздник, праздник банички…..(на разных праздниках бывала), к фуршету не подхожу. Считала, пусть пьют и едят те, кому дома не хватает, у меня в принципе всё есть. Я оказалась не права. Организатор фуршета остановила меня, когда я проходила мимо стола к выходу и сказала: я уже который раз, обращаю внимание на вас, вы ничего не берёте, у нас всё вкусное, мы старались, готовили сами глинтвейн. Вы обижаете нас, тем, что проходите мимо. Вот чёрт, с такой позиции я на данный вопрос не смотрела. Мне стало неудобно и стыдно. Взяла чашу с глинтвейном и имбирное печенье. Глинтвейн оказался очень вкусным и горячим, а печенье, как раз то, за которым я ездила время от времени в московскую ИКЕА, чтобы прикупить пару коробок. Тут же и выяснила, такое печенье уже продают в бургасской ИКЕА, будем брать.

                Уходя домой, получила приглашение на следующее, интересное для меня мероприятие.

 

 

Поделится в соц.сетях:
8

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (8 чел.)

Комментарии

Рада за вас!!! Обожаю такие мероприятия, жаль что у нас подобное стоит ну очень дорого!!! А у вас на такой малый зал и цена доступная...
спасибо за рассказ, понравилось)) будто сама побывала
Как жаль, что у меня не получилось побывать на концерте ((((((
Спасибо, я получила ответ на свой вопрос.

GMT+3, 21.9.2018 18:15 , Processed in 0.600377 second(s), 28 queries , Gzip On.

Вернуться к началу