People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

KW. Однажды.

Топ 15Читали блог: 336 Создано: 16.10.2017 15:01 |Категории:Болгария


                Однажды, вдруг, загорелась желанием приготовить что-нибудь интересное, порылась в своих книжечках, привезенных из тьму таракани, дачи в Подмосковье и приготовила пару салатов: “гранатовый браслет” и “нежный”, ну и ещё всякой всячины по мелочи.

                Отварила по две штуки свёклу, картошку, морковь и яйца. Лук репчатый почистила от шелухи, разрезала сначала попалам, потом полукружками, а затем мелко и обжарила на сковороде в маленьком количестве растительного масла.  Необходимо для салата двести грамм копчёной курицы, коптильни у меня нет, поэтому просто купила курочку гриль, двести грамм от неё мелко порезала, а остальное мы с удовольствием съели без салата. Пока я занималась курочкой и луком, а мультиварка варила овощи, муж почистил два граната и сто грамм  грецких орехов.

Для обмазки слоёв салата нужен майонез. В блендер разбила три яйца, слегка посолила, поперчила и по мере взбивания, сначала каплями, а затем тонкой струйкой добавляла растительное масло до нравящейся мне консистенции. Лук к этому времени уже поджарился, овощи остыли, натерла их на крупной терке. Сделала это по отдельности, в разные чаши. Да, ещё свёклу и картошку разделила на две части. Когда всё это было приготовлено, достала блюдо, в центр поставила стакан, и началось создание маленького шедевра. Салат – торт ”Гранатовый браслет” делается слоями:



                Первый слой – картофель, верх смазываем тонким слоем майонеза.

                Второй слой – половина свёклы, майонез.

                Третий слой – морковь, майонез

                Четвёртый слой – натёртые на мелкой тёрке грецкие орехи.

                Пятый слой – половина курочки, майонез.

                Шестой слой – лучок жареный.

                Седьмой слой – яйца, майонез.

                Восьмой слой – вторая половина курицы, майонез.

                Девятый слой – вторая половина свёклы, майонез.

                Я прямо руками, вынув стакан, красиво поправила браслет, обмазывая обильно домашним майонезом. Всю поверхность браслета покрыла зернышками граната.



                Салат очень вкусный, гранат придаёт оригинальный и приятный привкус. Попробуйте, не пожалеете.

Следующий на очереди - салат “Нежность”. Как корабль назовёшь…. Салат получается точно нежным и вкусным. Что хорошо, почти все ингредиенты сырые. Берём по четыре штуки репчатого лука, яблок, моркови, яиц, триста грамм  сыра и  майонез собственного приготовления по вкусу.



Первое – почистила, нарезала тонко, колечками репчатый лук, пожарила в малом количестве растительного масла.

Второе – морковь сырую почистила и натерла на мелкой тёрке.

Третье – яйца. Только они варёные в салате. Вобщем, отварила круто яйца и нарезала их мелко, как для цыплят, у  кого есть цыплята, тот поймёт.

Четвёртое – сыр натёрла на мелкой тёрке.

Пятое – яблоки почистила и натёрла на мелкой тёрке. Манипуляции с яблоками делала в последнюю очередь, чтобы не потемнели.



Приготовив все ингредиенты, каждое в отдельной чаше, начала сборку торта – салата “Нежность”. Уложила слоями, обильно поливая каждый слой майонезом: жареный лук, яблоки, морковь, яйца. Самый верхний слой – сыр, тоже смазала майонезом и украсила зеленью. Вкусно, ммм, нежно.



Вдруг мне захотелось малосольных огурчиков, не тех, которые складываю в банку со специями и вручаю мужу трясти минут пять. А настоящих. Вот таких! Сделала, это не проблема, любая хозяйка умеет.

Попутно сотворила жареные баклажаны с помидорцами, прослоенные вкусняшкой, которую делаю столько, сколько помню себя. Майонез, только домашний, чеснок, грецкие орехи, зелень. Всё перемолола в блендере и прослоила баклажаны с помидорами. 



Если прослойки много получилось, можно и сверху помидора положить, вкуснятина. Писала про них блог, нашла, вот он http://peopleandcountries.com/home.php?mod=space&uid=7819&do=blog&id=3039

Пока я делала салаты, мультиварка сотворила буженину. Для этого, кусок мяса мариновала пару часов. Продырявливая ножом кусок мяса на килограмм, полтора, втыкаю в разрезы дольки чеснока по всему куску. Натёрла солью, перцем, специями и обмазываю обильно, не жадничая, горчицей. Налив в чашу мультиварки немного воды, грамм сто, сто пятьдесят, положила мясо и включила на томление. 



Через два часа пятьдесят минут буженина готова. Нарезала и на стол. Ах да, ещё манты сделала в пароварке, но как их готовлю, уже писала где-то на форуме, решила не повторяться. Кто не знает, как сделать манты? Думаю, таких нет.

И таки да, в этот день хлеб не стала печь, так как подумала, что к мантам тесто не подойдёт. Но на следующий день всё-таки не выдержала, испекла. Вот он рецепт хлебушка.



Беру мерительную чашку и ложку. В чашу хлебопечки наливаю одну чашу и сто пять миллилитров молока, насыпаю четыре чашки муки, две чайные ложки соли, три столовые ложки сахара, две столовые ложки сливочного масла, полторы чайной ложки сухих дрожжей и включаю хлебопечку на “хлеб”.  



Через три часа квартира и улица начинают наполняться ароматом печёного хлеба. А по прошествии четырёх часов десяти минут от включения хлебопечки -  хлебушек готов.

Кофе, чай как готовлю к столу рассказывать не буду. Наверное, как все. Разница может быть у каждого только в сортах. Я завариваю чай молочный улун, кофе Ирландский крем.

Ну вот, как-то так и стол накрылся сам собой. Приятного аппетита.

 

Поделится в соц.сетях:
12

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (12 чел.)

Комментарии

Ооо..Венера..Ну вы как всегда..Ирина права - как бы не захлебнуться..Пошла готовить баклажаны
Венера, а Вам постояльцы не нужны? Или, хотя бы подсобные рабочие на кухне?   Я готов (хотя бы на то время, когда приеду)
Аватар
Когда уже вы прибудете в Поморие?
Аватар
В 2018, если жив буду
это нравится
Аватар
Супер
это нравится
С закуской у Вас полный порядок. Пора нырять в морозилку...
Аватар
Венера, ну, ты действительно , Молодец, у меня редко находит такое вдохновение.А вопрос, как это все вдвоем сьесть, или гостей приглашала?
это нравится
Аватар
Конечно гости))))
Молодец, Венера, хозяюшка. Меня тоже иногда пробивает на готовку... А где про манты можно почитать.. я их люблю...
Аватар
Надо поискать, где-то ведь писала )
"кто не знает, как делать манты? Думаю, таких нет!"...... Я в ауте.. Я бы сошла с дистанции уже на этапе гранатового салата:-)
Ни фигасе. Это же муки не стерпимые . Так и до жертв не далеко . Захлебнуться народ слюной может . Браво , истинная хозяюшка !
Аватар
а я сегодня форшмаг делала по- новому. а кто как форшмаг делает?
это нравится
Аватар
Я как-то делала, мне понравилось, а мужу нет. Ну как готовить когда нет болельщика и едока . Не готовлю теперь. Надо попробовать еще раз приготовить, может у мужа вкусы поменялись ))
Аватар
Расскажите, как вы делаете форшмак? Поделитесь своим рецептом.
Аватар
Настоящий еврейский я не делаю - дома тоже не очень.... А я делаю 2 крупных селедки, 2 пачки хорошего сливочного масла , 2 плавленных сырка и две морковки вареных крупненьких. Вот и все!
это нравится

GMT+3, 15.12.2017 22:47 , Processed in 0.701543 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу