People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Почти умерла(((

Топ 22Читали блог: 436 Создано: 6.9.2017 10:49 |Категории:Болгария


                Вот что у меня за дурной характер. Могу проснуться рано, но пока не выпью чашечку кофэ – я не человек. Проснулась, и вместо того, чтобы идти на кухню, заварить чашечку кофэ и проснуться до истинного просыпания, я сделала большущую глупость. Решила повесить бельё, которое машинка за ночь постирала. Сложила бельё в тазик и направилась к балкону. Иду, такая вся такая растакая, положила тазик на плечо, типа несу кувшин в горах, я Бэла, ах где мой Печорин, ну или на худой конец Азамат.

             Мечты, мечты….в этот момент я перешагиваю малюсенький порожек из кабинета на балкон, спотыкаюсь об него и лечу вперёд. Нет, не как ласточка, а почти как бревно. Вот, что странно, даже мысли никакие не пролетели, а ведь могла бы подумать о белоснежном белье, которое разлетелось по всему балкону. Господя, хорошо хоть за перила не закинула.

                Ну и что? Я точно умею падать оригинально. Как раз вечером поставила у парапета пластиковый стул. В его ножку я въехала головой. Потом, ругалась на себя, почему стул не на место поставила, а муж говорит, не было бы стула, ты до парапета из терракоты долетела бы. Да, я это могла, я такая. Ну, вобщем вставать я не хотела. Муж уговаривал минут 20. Мне хотелось покоя, прямо тут, на плитке и чтобы никто меня не трогал, была тишина, цветы мои рядом. Цветы меня и отрезвили. Я во время вспомнила, что вчера увидела, что какая-то тварь пооткусывала листья на некоторых геранях, а позже отловила гусеницу, жирную прежирную, пытающуюся попасть в дом, наверное, на зимовку. Кстати, ползают они на удивление быстро, я такого не предполагала. И вот лежу я на полу, тошнит меня слегка, видимо удар головой о стул был ни таким уж и лёгким, как мне показалось. Порадовалась, что мозги всё - таки у меня есть, какие, никакие, но есть, раз их растрясло. Во всём есть плюсы. Приятно, лежа на прохладной терракоте рано утром ощущать себя умничкой. Но представив, что одна из гусениц может оказаться поблизости, решила встать и в этот момент почувствовала боль в колене. Лучше бы я на него не смотрела. Ужас, это было не просто колено, это было два колена в одном месте, так оно вздулось и продолжало на глазах расти. Иногда и мне бывает страшно. Муж помчался к холодильнику и принёс мне кусок мороженого говяжьего фарша. Я начала капризничать, фарш жесткий, неудобный, принеси мне блинчики фаршированные, из морозилки. Муж, конечно же, сразу съязвил, капризничаешь – значит,  живая. Какая-то у мужчин другая психология. Ну почему бы ни лечь рядышком и повздыхать вместе. Проехали. Буду верещать о себе любимой. Подержала я холод минут пять, ну может десять и шишак на колене начал обратный отсчёт. Когда я решилась встать, на колене осталось только красное пятно, видимо, то конкретное место, которым я ударилась.

                Решилась пойти готовить кофе, но перед этим, каждое утро я тру морковь, смешиваю со сметаной и съедаю, пока кофэ впитывает в себя ароматы лимона, ванили и корицы. Стою, тру морковь, чувствую, коленка то побаливает. Чтобы облегчить ей жизнь, решила облокотиться на стол. Облокотилась и закричала, так как ощутила нехилую боль в локте. Лучше бы я не ощупывала его.  Локоть торчал куда-то в сторону, шишка была странной формы. Наверное, не надо было это фото в студию, мне оно напомнило Чероки). Но слов из песни не выбросишь. Вообще-то руки у меня не такие страшные, это раздуло так.



Извините, конечно, но будто на локте выросла женская грудь с соском, просто ужас. Муж, увидев это, решительно сказал, быстро в клинику. Но тут я не поддалась, кофе выпила и только после этого рванула в клинику Святого Николая на Солнечный берег.



                Фото от автомобиля у клиники.

                О клинике Святой Никола и её врачах писала ни один раз, вот ссылка на один из блогов http://peopleandcountries.com/home.php?mod=space&uid=7819&do=blog&id=3030 ни всегда отзывы отрицательные, наоборот, чаще всего мне там всё нравится. Есть врачи знающие и не. Очень боялась попасть к одному из не компетентных врачей. На рецепшен первым делом спросили, не обращалась ли я с этой же проблемой, с которой пришла к ним? Я честно ответила, всего два часа прошло от происшествия, да и по кровавым подтёкам видно, всё свеженькое. Девушка заглянула в компьютер и говорит, ого, вы давненько у нас не бывали, с 2016 года, а я вас почему-то хорошо помню. Ответила, что я девушка здоровая и заглядываю в клинику только по экстренным случаям. А помнит она меня потому, что вожу сюда всю свою родню, водитель я!

                О рентгене. У клиники раньше рентген кабинет был в здании соседнего отеля, через дворик, рядом с бассейном. Я прямиком направилась с направлением к двери в сторону бассейна, но работница рецепшена увидела и успела меня окликнуть. Объяснила, что теперь рентген кабинет за соседней дверью. Всё супер, всё прекрасно, кроме  того, что делая рентген, мне не накрыли свинцовым ковриком жизненно важные органы, что всегда делали в России. Не знаю, может последние европейские испытания показали что рентген безвреден? Или новейшая аппаратура? Но с другой стороны, аппараты такие же, какими я делаю рентген дома. Вобщем, когда делали колено, я промолчала. Когда укладывали локоть для снимка, я не выдержала и спросила. Не надо, получила я ответ. А теперь сомневаюсь, может, нужно было настоять, здоровье то моё!



     Придя домой на снимке обратила внимании на халат слева от стола, по-моему он со свинцовой прослойкой.

                Теперь о докторе, он  оказался на высоте, сразу пишу его фамилию, таких специалистов надо знать, П. Вълчев.



 Подпись на направлении на рентген не похожа на фамилию, даже больше похожа на моё имя))).

Осмотрел, расспросил, направил на рентген, прочитал его, а потом, вы не представляете, что он сделал. Он прочитал мне лекцию, очень правильную и нужную, какая нужна квартира таким дамам как я. В том смысле, как всё в ней должно быть оборудовано, без всяких порожков. Он сказал, вы должны закрыть глаза и ходить по всей квартире, а вам ничего не должно мешать передвигаться, вот тогда – это ваша квартира. Приходит возраст, когда нужно быть осторожными, не падать, а вдруг перелом, это опасно. Говорит доктор не плохо по-русски, но ему пришлось подбирать слова. Я попросила говорить его по-болгарски, и он через каждые пять минут спрашивал, понятно ли мне?  А я его обхитрила, практиковалась в языке я, а не он))).  К величайшему счастью переломов не было, только ушибы, доктор после этих слов, понравился ещё больше.



Это фото, бальзам на душу, зелёный стульчик. Кстати, на фото, где рентген аппарат, тоже виден стул зелёный, но слегка другой, крутящийся на колесиках. Креативненько. 

Немного лирики, очень было приятно услышать от подруги такие слова, почему ты ездила за рулём в таком состоянии, почему не позвонила мне сразу, я бы отвезла. В такие моменты понимаешь, у меня в Болгарии есть не только знакомые, но настоящие друзья.

                Приятно ощущать себя здоровым человеком, насколько это  возможно конечно. Всем желаю не болеть и беречь себя.

Поделится в соц.сетях:
15

5+
1

4

3

2

1

Мнения друзей (16 чел.)

Комментарии

Венерочка,будь зборова.!
Аватар
Спасибо.
Офигеть! Венера, поправляйтесь! Хорошо, что без перелома, это я точно теперь знаю!
Честно говоря, увидев первое фото "локтя " была несколько ошарашена смелостью кадра ))) но потом подумала , что блок приличный человек написал и это оптический обман . Так и оказалось просто " фото жаба " .
А в целом , очень рада , что травма не разрушила " великую стену оптимизма " автора . Хотя, конечно , с сотрясением самой за руль !!! Ай ай Яй могла бы позвонить , я бы в лучшем виде тебя доставила и туда и назад .
С каким юмором всё написано, дорогая Венера! Но очень, очень Вам сочувствую, знаю, как на самом деле это всё больно, а ещё и обидно - всё было хорошо и вдруг ни с того, ни с сего... Вы большая молодчина - ещё и сами себя в больницу отвезли. Поправляйтесь поскорее, будьте осторожнее и не пугайте нас больше такими жуткими названиями блогов.
А мы ждали Вас на Встрече в Paros'е  и только, подошедшая чуть позже Македония, сообщила нам о несчастье, с Вами случившемся.
Ещё раз желаю Вам поскорее восстановиться, чтобы ничего не болело.
Всего Вам доброго.
Аватар
Так я была на встрече, как можно было подумать, что я не приду, с чего это Македония взяла))
Аватар
О!   Значит у нас с вами были разные встречи..   У нас была недолгая встреча в неработающем Парусе!!   А у вас где? Но в любом случае я ужжасно рада, что вы в порядке)))
Аватар
Парос решил, что туристы уже уехали и начинает работу с 16ч, мы пошли дальше, были в козьем роге
Аватар
   Не повезлооооо.. я так хотела побывать в козьем роге ((
это нравится
Если прочитать только название пролистать вниз,то заключение доктора можно принять за предсмертную записку)])))))))))
Аватар
Ну, почти)))
Аватар
Кстати, подпись доктора выглядит так, словно написано моё имя, я сама удивилась.
это нравится
Все хорошо, что хорошо кончается. Берегите себя! А вообще если упали, то лучше скорую вызывать и с ветерком в больницу. А сейчас локоть как?
Аватар
Болит пока, думаю пару месяцев будет давать о себе знать, такое место ударила, самый кончик острие локтя. А шишка почти исчезла). Для меня проблема ехать с кем то в машине, без руля мне не комфортно, а скорая - брррр
это нравится
Аватар
Ну, барсик, ты - балбес! Прочитала название...Нет, два раза балбес. За шишку и за название!
  • rrr
  • 6.9.2017 14:26
это нравится
Аватар
А что такого? По-моему очень удачное название))) подходящее к ситуации.
Ужас какой.. Умеете вы, Венера, напугать.. ((  А написано здорово!! И как всегда с юмором
Аватар
Венерочка, ну ты даешь! Слава Богу (или Аллаху?), что все более-менее благополучно закончилось, обошлось малой кровью... может теперь будешь осторожнее, только заглавие страшноватое, несмотря на весь юмор
это нравится
Аватар
Пугнулась немного, когда прчитала...
это нравится
Аватар
И я пугнулась...до этого Венера писала про аварии....ну и я подумала....
это нравится
Аватар
Хорошо все то, что хорошо кончается.
это нравится
Аватар
Да уж..... хорошо, что малым испугом обошлось, потом и посмеяться можно. ..... отлежалась на полу и за руль..... хорошо что горящих изб с бешенными лошадьми по дороге не встретилось))))
Нет, Венерочка, Вы уж поаккуратнее будте. Надеюсь теперь Вам муж в постель утренний кофе приносит? Что бы уж бодренько с кровати встать?!
Выздоравливайте!
это нравится
Аватар
Кофе муж запросто подаст в постель, НО, он умеет делать только растворимый, а я его не пью. Вообще идея, пора его научить делать кофе - время пришло)
это нравится
Аватар
@Венера да да и круасаны
это нравится
Аватар
Венера! Дай бог Вам побыстрее выздороветь   и не пугайте нас так .  А насчет квартиры доктор прав, если даже есть порожки, то к ним должны быть плавные переходы.
это нравится
Аватар
Если, вдруг, в локтевом суставе образуется опухоль, заполненная жидкостью обязательно сообщите мне, есть простой неоднократно испытанный рецепт устранения проблемы!!!!!!
это нравится
Аватар
Спасибо Игорь. Удивительно, но эта огромная шишка исчезла на следующий день сама, ничем не мазала, сдулась
это нравится
Аватар
Присоединяюсь к посту Натальи ниже, делитесь Игорь)
Аватар
И нам интересно это волшебство
Аватар
Слава богу! Туда ей и дорога (шишке)
это нравится
Аватар
Игорь, а можно рецепт лечения опухоли в студию? Ну, просто в жизни всякое бывает, мало ли... я вот сейчас живу в селе, а это связано с разными действиями, приходится и по лестнице лазить, и многое другое напривычное и травмоопасное. Подстраховаться хочется...
это нравится
Аватар
Выложил в теме "болею.. посочувствуйте, посоветуйте"
это нравится
Аватар
Спасибо.
Аватар
Венера, будь здорова!!!!!!!!!!!
это нравится
Аватар
Уже)))
это нравится
Аватар
Всегда!)))
это нравится

GMT+3, 24.9.2017 22:19 , Processed in 6.073930 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу