People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

А давайте поразмышляем, покопаемся в личном, осень наступила, туристы улетели, время появилось))

Топ 19Читали блог: 616 Создано: 1.9.2017 12:30 |Категории:Болгария

          

   

Да, время появилось, сядем на лавочку, достанем семечки и обсудим всех вокруг. Ну, а почему бы и нет?

Так вот. Поговорим об одной моей  знакомой Татьяне, о хрупком и нежном создании. Девушка живёт в Болгарии уже лет шесть. Ей лет тридцать пять. В России личную жизнь ей не удалось устроить, на вопрос почему? Отвечает так. Все мужики в России сво. Им лишь бы выпить, а выпьют, им и женщина не нужна. Да и женщина нужна, чтобы было у кого взять денег, опять таки на выпивку. Когда трезвые они только и могут чтобы телевизор смотреть лёжа на диване, а ты иди паши, зарабатывай им на выпивку, зачем мне такой мужчина. Долго она думала, где же ей найти мужа. И решила, что Болгария это как раз то, что ей нужно. Продав, всё, что ей досталось по наследству от родителей, переехала в Болгарию, купив здесь маленькую студию. У мадам уже ПМЖ Болгарии, но всё также она одинока. Хорошо хоть успела до новых изменений получить разрешение на постоянное проживание, а то вообще бы финиш. Давно её не видела, на днях звонит, давай пообщаемся. А давай. Посидели в кафе. Поинтересовалась, как она, где, с кем, как с работой, сложилось ли? Что я услышала. Мадам поменяла страну, но не поменяла своё мнение о мужчинах. В Болгарии мужчины хотят от неё того же, что и в России, чтобы у неё были деньги, она их зарабатывала для безбедной жизни на двоих, работать они не хотят, смотреть телевизор на диване с удовольствием. Мадама также одинока в Болгарии, как была в России. Вобщем, страну человек поменял, а мнение о мужчинах нет, все они сво. Оказалось, не от страны это зависит, а все наши проблемы, в наших головах.

Галина. Приехала в Поморие тоже давно, уже восемь лет. Тогда и рубль не падал, и было всё здесь дешевле. Живёт она на чистую пенсию, не московскую, дополнительного дохода у неё нет. Так как в своё время жила в достатке, муж был на хорошей должности, а она при нём, правда стаж есть, знакомая работала по её трудовой книжке в тяжёлых условиях и на пенсию она вышла раньше многих. Работать не привыкла, подрабатывать считает ниже своего достоинства. Получается к её скромной пенсии, нет никакого дополнительного дохода.  Уехала Галина в Болгарию после смерти мужа. Деньги на покупку недвижимости были, не малые. Поэтому она купила квартиру большую, к  маленькой не привычна, в комплексе, на первой линии. Жить то она привыкла на широкую ногу. По-прошествии лет, количество денег на счету уменьшилось, такса поддержки в комплексе не уменьшилась. Ну и жить на что-то надо. Да, не правильно я написала о дополнительном доходе. Какую, никакую, а квартиру она сдаёт в России, не в Москве и ни в Питере, но и в не совсем маленьком городке, а в областном. Нет дополнительного дохода, это я хотела объяснить, что она не работает и не будет, ни в её это стиле. Квартиру сдавать в России, находясь в другой стране, это тоже не так просто. Детей у неё нет, близкой родни тоже. Квартиранты время от времени съезжают, нужно ехать, искать других. Овчинка выделки не стоит. То, что получает за квартиру, уходит на поездки. Живёт вся в сомнениях, в какой стране лучше продать квартиру и дальше жить на эти деньги. Но задумывается, что дальше? На пенсию жить не хочет, ищет варианты среди мужчин – болгар. Галина ухоженная, симпатичная, почему бы и нет, вдруг подвернётся вариант. Это её слова. Мужчин меняет часто, в поиске.

Светлана, специалист с высшим российским юридическим образованием, с языком проблем у неё нет. Учить болгарский язык она начала ещё в России, здесь за год заговорила, да так, что местные поражаются, а русские принимают её за болгарку. Легализовала диплом, нашла свою нишу и работает. Переехала Светлана в Болгарию вместе с мужем. Вот она её проблема. Между ними прекрасные отношения, но, муж не нашёл здесь свою нишу. Год проживания в Болгарии его просто подкосил. Семья находится на стадии распада. Она уговаривает его остаться в Болгарии, он же хочет либо вернуться домой, либо пытаться поменять страну. Поменяв страну, Света теряет многое, здесь уже язык, диплом, работа…. Оставшись здесь, она теряет любимого человека. Уверена, без него ей здесь и жизнь будет не в радость.

Роза переехала со всей семьёй, с  родителями, сыном и внуками, продав в России всё,  что наживали много лет. Осталась только однокомнатная квартира родителей, которая сразу не продалась и пока висела на сайте одного небольшого городка, а вдруг найдётся клиент. Прошло несколько лет.  Что нового в её жизни. Сын развёлся. Он и его жена с детьми уехали в разные города России. Родители под благовидным предлогом, подлечиться,  уехали домой, и живут в своей квартире, при каждом удобном моменте, взывая к Розе и её мужу, напоминая о дочернем долге, уговаривают вернуться. Роза считает так, на всех моих сил не хватит. Буду жить здесь и сейчас, там где мне хорошо и уютно.        

Илона. Приехала жить в Болгарию с мужем. Дома остался бизнес, который требовал контроля. Мужу приходилось часто ездить наводить порядок. Сначала ездил на неделю, на две. Позже стал задерживаться по месяцам. То ли и взаправду, фирма требовала его присутствия, то ли другую семью завёл там. Теперь или пока, не знаю как сказать, приезжает раз в полгода. Илону это не огорчает, у неё появился близкий друг, который её утешил. И теперь брак Илоны можно назвать гостевым. Все довольны и счастливы.

Обратила внимание, что в Поморие приезжает много семей, проживших в браке короткое время, до двух лет, а иногда и по двадцать лет. Муж и жена имеют своих взрослых детей, а то и внуков. Каждый из них пытается перетянуть одеяло, так как каждый заботится о своих детях и любит своих внуков. От этого или по каким-то другим причинам, в семьях появляются споры и разлады. Кто-то остаётся здесь, кто-то уезжает, вариантов не много.

В этом году, почему уж и не знаю, пошёл бум на любовников. То одна поделиться секретом, то другая. Может мужчины расслабились после переезда, меньше внимания стали уделять своим половинкам. Да нет, будто и не расслабились, все бегают, где-то зарабатывают. Хотела написать, что девчонки совсем с катушек сорвались, а потом вспомнила, у Даши то муж сначала ушёл на сторону, а потом уж и её понесло, жалко девчушку, красавица, а пошла по рукам. Но это мне так кажется. Поговорила с ней. Она объясняет свои похождения и частую смену партнёров так, а каким другим образом я могу найти то, что моё, я в поиске. И всё.

Прочитала то, что написала. Нет, думаю, как-то однобоко. У всех складывается по-разному.

Гюльчатай вот, тоже разошлась со своим привезенным самоваром, но она вышла замуж и уехала в маленькую деревню в центре Болгарии. Путешествуя летом с детьми, заехали к ней. Живёт она в частном доме, с большим огородом, в котором она возится с утра до темноты, всё ухожено и пышет. Знаете, она счастлива. По ней видно – вся такая сияющая. У каждого своё счастье.

Соломон и его семья. Переехали они с женой лет семь назад. Сын их здесь женился, между прочим, на болгарке. Акцентировала на этом, так как многие считают, что только девчонки наши выходят замуж за болгарских парней. А пацаны, на болгарках не женятся. Чушь это. В нашем маленьком Поморие, не просто слышала, а хорошо знакома с двумя такими семьями, а скольких ещё не знаю. Ну, так вот о Соломоне, уже внуков растит, выросла счастливая интернациональная семья.



Перехожу немножечко в другое русло. У меня много хороших друзей по всей Болгарии. Общаемся часто, ездим в гости друг к другу. В основном, они летом к нам на море, а мы в их края осенью и весной. Но тема не о том, а о любви.

Много знакомых либо развелись, либо в стадии развода. Почему? Не всегда причиной является другая женщина или мужчина. Сначала я обратила внимание на тенденцию разводов у семей, которые в браке, но у каждого свои дети. Тут понятно, что каждому свой ребёнок дороже и ближе. Естественно, что каждый из партнёров пытается перетянуть одеяло. Даже те, кто уже лет десять прожили вместе, а есть и те, кто двадцать лет вместе, это срок. Больше удивляют те, кто всю жизнь прожили вместе, есть и те, кто по тридцать лет вместе и вдруг – разбегаются. В чём причина. Проанализировав всех, кто уже или на стадии развода, пришла к выводу. Дело не в стране и не в переезде, как думают многие. А в том, что вдруг пара оказалась один на один. В России они работали, крутились, вертелись, встречались вечерами и по выходным. Даже в эти дни был завал домашних дел, дачных выездов, посещения родственников, забота о родителях, детях, отведение, приведение внуков из сада, школы и многое другое. Хотя нет, даже не уменьшение забот и хлопот. Ведь и после переезда, оформление покупки жилья начинается обустройство гнёздышка. Если свой дом, то и хлопот больше, огород.

Переезд произошёл. Дел не меньше, чем было. Крутила, вертела, гадала. Получается, произошло только одно изменение, пара находится почти двадцать четыре часа вместе. Многие этого не выдерживают. Хотя, стоп, это происходит не у всех. Ведь многие со временем, находят здесь, какую никакую работу, подработку, которая требует уйму времени и беготни. Люди заняты будто и очень. Странно всё это. Ведь разводятся и переехавшие молодые семьи, с маленькими детьми. То есть переезд является катализатором разрыва отношений?

Вопрос почему, остаётся открытым.

 

Всё это написала не для того, чтобы кого-то обсудить. Глядя на других, всегда примеряю к себе, по любой теме. Стараюсь обратить своё внимание внутрь своей семьи и ищу, а вдруг что-то не так, вдруг что-то нужно поменять? Задумайтесь во время, о своих маленьких, не заметных пока проблемах. В начальной стадии проще исправить то, что может перерасти во что-то глобально трагичное. Пусть в ваших семьях царит любовь, взаимопонимание и уважение друг к другу.

Всё это написала не для того, чтобы кого-то обсудить. Глядя на других, всегда примеряю к себе, по любой теме. Стараюсь обратить своё внимание внутрь своей семьи и ищу, а вдруг что-то не так, вдруг что-то нужно поменять? Задумайтесь во время, о своих маленьких, не заметных пока проблемах. В начальной стадии проще исправить то, что может перерасти во что-то глобально трагичное. Пусть в ваших семьях царит любовь, взаимопонимание и уважение друг к другу.

            Закончила писать всё, что думала по этому поводу и вдруг: «Министр земледелия, продовольствия и лесоводства Румен Порожанов, выступая в Смоляне, в ответе на вопрос журналиста пояснил, что, кроме выявленных, в Болгарии могут находиться и иные партии ядовитого яичного порошка с фипронилом. По его мнению, риск такой на сегодняшний день есть. Это означает, что в продаже могут находиться мороженное и кондитерские изделия с ядом внутри. Ужас!

          Для сведения. Фипронил – химическое вещество, пестицид (класс фенилпиразолов), используется в сельском хозяйстве и в практике медицинской, санитарной и бытовой дезинсекции для борьбы с вредными и синантропными насекомыми, а также в ветеринарии. В чистом виде представляет собой бесцветный кристаллический порошок с плесневым запахом. Термически стабилен, в присутствии металлов не разрушается, при рН 5-7 не гидролизуется, стабилен; при рН=9 гидролизуется за 28 дней на 50%. Медленно разлагается на солнечном свету.

Симптомы отравления. Острое отравление фипронилом проявляется в повышенной раздражительности…….. После прекращения воздействия препарата симптомы исчезают.

                Так что же, может в этом вся причина? Получается, перестал есть пищу, в которой есть фипронил и ура, раздражительность пропадает, семья восстанавливает свои отношения, любовь – морковь. Что вы думаете по этому поводу?

                Допишу ещё немного, появилась новая информация. Приятелька собирается разводиться, он её раздражает. Попросила объяснить, что конкретно раздражает. С одной стороны ответ показался глупым, слишком мелочным, а с другой – вся жизнь состоит из мелочей. Может и некрасивые мелочи, да и мне не стоило бы об этом писать, но никто не знает, о ком я пишу, это раз. А второе – эта информация может кому-то помочь. Мужчины, чёрт, ну такая мелочёвка, исправляйтесь срочно. Так вот. Умылся, сполоснул зубы, а раковину нет, оставил её грязной. Унитаз, воду спустил, а ёршиком не прошёл. Не убрал посуду со стола или убрал, но не помыл, просто бросил её в раковине. Не заправил постель. Не убрал обувь или пришёл с улицы и прошёл в грязной обуви по квартире. Неужели, яичный порошок?


Поделится в соц.сетях:
16

5+

4
2

3

2

1

Мнения друзей (18 чел.)

Комментарии

Ох бяда!! Скушаешь мороженку и покусаешь окружающих ))) или того хуже , как одна из героинь сей повести,  по рукам пойдёшь ))) нет уж !! Только персики ( свои) и мед ( из надежного источника )
Кака така любовь, как только последнюю страничку в любой теме пролистаешь, там реклама "висит", как выйти замуж за успешного мужчину:)
Ещё кто-то ржал, что я свои яйца в БГ привожу. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Хе-хе. Пошла омлет кушать. Доброе утро всем раздражительным.
Аватар
Эх, если бы только яйца...
это нравится
Аватар
Мне кажется тема злободневная и очень актуальная((((((
Аватар
Актуальная, это точно. А мне еще кажется, что южные люди более эмоциональные, взрывные, темпераментные. Вот мы стали южными людьми, живем в теплой южной стране, может наши характеры тоже меняются из-за этого?
это нравится
Аватар
Глядя на местное население с побережья, мне кажется, что горячие южане остались на Кавказе, а у нас уж слишком спокойные) и совсем не темпераментные)
Аватар
Про яйца?
  • rrr
  • 3.9.2017 21:29
Аватар
И про них)))
Аватар
Тут же все в комплексе надо смотреть, пишша тоже бывает опасной...
это нравится
Аватар
  
  • rrr
  • 3.9.2017 21:33
Аватар
Я впечатлилась фипронилом в яйцах.
  • rrr
  • 4.9.2017 14:16
это нравится
Аватар
Ах, вы! ах, так! Наташа, троллишь меня, да?
  • rrr
  • 4.9.2017 14:17
это нравится
Аватар
Я даже слова такого не знаю
это нравится
Аватар
         
  • rrr
  • 5.9.2017 11:13

GMT+3, 15.12.2017 03:50 , Processed in 0.597162 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу