People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

И вновь о болгарской медицине. Проверяю работу офтальмолога в Поморие и Бургасе.

Топ 13Читали блог: 509 Создано: 29.6.2017 18:32 |Категории:Болгария


                Жила я была в России. С глазами проблем не было, и не знала я, что такое аллергия. Первая же поездка на автомобиле в Европу, много лет назад, подарила мне сильнейший коньюктивит. Помогли капли, мази. Вернувшись в Россию, посетила медиков, выяснилось, что аллергия у меня есть на многое, но в пограничном состоянии, пока же, до этой поездки, себя никак не проявляла. Представляете, даже на кошку аллергия. Прожила год, проблем не было. Следующим летом поехала по Европе в Венгрию. История повторилась. И тут на горе или счастье, появилась идея переселиться в Болгарию. Здесь коньюктивит посещает меня каждые два месяца. Капли и мази помогали, но сколько же можно? Решилась провериться. Посетила доктора, он взял мазок с века и направил меня в Лину Несебра, сдала анализ, через несколько дней получила ответ, у меня нет проблем, я здорова. Ну и ладно, здорова, так здорова, отставила этот вопрос в сторону и продолжила жить в том же ритме. Но, пришёл момент, когда капли и мази перестали помогать. Что делать? Решила всё-таки выяснить причину проблемы.



                Первым делом пошла в Лину, Поморие, улица Македония. Меня выслушали и объяснили, что без направления от врача не принимают анализы. Оппа, куда идти? 



Предложили сходить к врачу в центр Лара, он располагается на улице Сливница, совсем недалеко от светофора. Там работает окулист, он возьмет анализ, и получается по направлению от Лары, Лина сделает анализ. Лина выдала одноразовый сборник для анализа, и я направилась в Лару. О Лара оптик, читала много, в основном на фейсбуке, рекламы много,  множество положительных комментариев. Однажды на поморийской встрече семейная пара рассказала, как пошла в Лару по скидке, на бесплатную проверку зрения, вобщем оплатили там 400 лева, вышли обалдевшие и не рекомендовали, отрицательный комментарий(((. Но мне нужно было только сдать анализы, проверяться не надо, решила, что там определенные расценки и пошла. 



Девушка на рецепшен, категорически сказала, что доктор не берет никаких анализов. Вышла я вся такая в раздумье, идут знакомые болгары, спросили, в чём проблема, рассказала. Они мне посоветовали вернуться к лекарю, может быть, на рецепшен меня не правильно поняли.  



Вернулась, объясняю ещё раз на рецепшен причину моего прихода, интересно, ведь прежде чем я пошла, к ним из Лины позвонили, обговорили и лишь тогда направили меня к ним. Не ясно, кто кого не понял.На наш разговор вышел сам доктор, молодой, симпатичный, уверенный в себе мужчина восточной внешности. На мой вопрос, он ответил, что занимается только проверкой зрения(((. 



Располается Лара между таксипаркингом и светофором. Не рекомендую к посещению.

                Вернулась в Лину, отдала им их тару для анализа и пошла в поморийскую поликлинику, искать окулиста для направления.



                На подходе к поликлинике, встретила форумчанку, которая шла оттуда. Она  не посоветовала обращаться в поликлинику с таким вопросом и рекомендовала клинику в Бургасе Оксиком, располагающуюся в Ж/К Изгрев, дом 28А. Форумчанка недавно там проверялась и была приятно удивлена обслуживанием. Сама тут же набрала  номер телефона Оксикома и записала меня на приём, так как довольно давно проживает в Болгарии и прекрасно говорит на болгарском языке.

                Наступил час Ч. Приехала в Оксиком. Кстати, теперь я включаю везде диктофон, ооочччень интересно потом прослушивать происходящее дома. Да и если что-либо не понятно из слов доктора, всегда можно попросить друзей болгар перевести.

                Оксиком выглядит прилично. На рецепшен попросили личный документ, и только тогда я заметила, что уже который день езжу без карточки. Работница центра, увидев документ на автомобиль, заполнила по нему карточку на приём. Доктор приняла чётко по времени записи, в десять часов ровно. Очень внимательно выслушала, осмотрела, взяла анализ, сказала, что я должна самолично отвезти анализ в Лину или МБАЛ. Выписала рецепт. Я спрашиваю, зачем рецепт, если анализ ещё не готов. Лекарь ответила, что это антибиотик общего спектра, он не принесет отрицательного результата и до получения результатов анализа окажет мне первую помощь. Стоимость приёма обошлась мне в семьдесят два лева. Отвезла я в Лину анализ. Сейчас слегка сожалею о совершенном поступке, так как в Лину уже отвозила анализы пару лет назад, результат был положительным при отрицательном наглядном состоянии здоровья.

                Привезла анализ в поморийскую Лину. Зашла и сходу им, «И снова здравствуйте”, где высказала им всё, что думаю о докторе, к которому они меня направляли. Заплатила двенадцать лева и сдала анализ, Жду ответа! Интересно, будет ли он вновь положительным при отрицательном состоянии. Если ничего не удастся выяснить здесь, думаю, сдать ли анализы в МБАЛ или слетать за этим в Москву?

                Во всей этой круговерти медицинской есть и положительные моменты. Пока я ходила от Лины, к Ларе, к поликлинике, медицинскому центру, попутно общалась с многими людьми на эту тему. И теперь, ура, у меня есть координаты хорошего окулиста в Поморие. Хорошего, со слов многих, сама ещё не проверяла, поэтому рекомендовать не могу, расценок не знаю, на какой аппаратуре работает доктор не знаю, но думаю, катаракту и глаукому, а также их размеры хороший лекарь определит на любой аппаратуре. А уж взять анализы, выписать направление, рецепт, это вообще просто, по крайней мере, мне так казалось до посещения центра Лара.



                Ну и легкое отклонение от темы. Возвращаясь из Бургаса, заглянула в Кауфланд и купила любимую брынзу «Тракия”, вкусненького хлебушка и кое-что ещё из продуктов и вдруг, вау, вау, обожаю бруталов, скорее схватила телефон и давай щёлкать его в анфас и профиль, ах прелестник. 



При виде таких машин я просто таю, как снежинка от тепла и душа светлеет.

                Приезжаю домой, а тут ещё один бальзам на душу. Внук говорит, бабушка, спасибо, что ты нам маму родила. Я сразу, чё это вдруг? Оказывается всё не так просто, как думается. Внук отвечает, потому что, если бы ты не родила нам маму, у меня не было бы сестрички. Ты молодец! Смешные такие! И вообще жизнь прекрасна во всех её проявлениях. 

Поделится в соц.сетях:
13

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (13 чел.)

Комментарии

Венера, у меня один вопрос. А что страховка не оплачивает окулиста? И вообще, может вы напишите в свободное время про страховку? Я точно буду очень благодарна))) Что она дает и чего нет. 72 лева все таки многовато за 1 посещение.
Аватар
Обычная страховка для иностранцев оплачивает только несчастный случай - травму . А тут заболевание .
это нравится
Аватар
Спасибо за ответ. Это печально, конечно, особенно, если учесть, что большинство пенсионены.
Аватар
Страховка для ВНЖиста это, несчастный, экстренный случай, бесплатный укол при вырывании зуба и само вырывание, а также вывоз трупа домой))).  О страховке я писала 3 блога, если есть вопросы, спрашивайте.   
1.    http://peopleandcountries.com/home.php?mod=space&uid=7819&do=blog&id=2649   
2.  http://peopleandcountries.com/home.php?mod=space&uid=7819&do=blog&id=2652
3.  http://peopleandcountries.com/home.php?mod=space&uid=7819&do=blog&id=2676
это нравится
Аватар
Спасибо, девочки. Не знала. Это ужасно! Значит ВНЖистам лучше не болеть. Пока этим вопросом не загималась, но очень надеюсь, что ЕСсовцам вместе с долговременным и страховка настоящая полагается. Вы меня прям напугали. Это ж разоришься по 7
2 евро каждый раз отдавать.
это нравится
Аватар
Чаще всего 35-40 лв приём доктора стоит . Но окулисты и гинекологи берут 70-80 . Наверное стоимость оборудован вносит свой вес на себестоимость .
это нравится
Аватар
Ссылки изучу . Спасибо, Венера.
это нравится
Венера, поставила 5+ Вашему оптимизму, а не болгарской медицине)) У нас она не очень, но по сравнению с болгарской - супер))
Аватар
Хождение по мукам... все больше и больше пугает местная медицина, болеть становится просто страшно(((
это нравится

GMT+3, 25.9.2017 21:43 , Processed in 0.691345 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу