People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

KW. Пирог наивкуснейший!

Топ 13Читали блог: 594 Создано: 22.6.2017 19:20 |Категории:Болгария


                Методом тыка удалось создать очень вкусный пирог. Обязательно попробуйте сделать, приготовить его очень просто.



                Состоит он из трех слоёв: первый – тесто, второй – яблочный слой, третий слой – творожный и верхушечка.



Тесто. Берём мягкое сливочное масло, 50 грамм, растираем его с таким же количеством сахарного песка, добавляем две столовые ложки молока, одно яйцо. Тщательно перемешиваем. Отдельно натираем на мелкой терке, можно в блендере, цедру одного лимона, выжимаем туда же весь сок, отбрасывая косточки. Смешиваем эти две чаши. Постепенно добавляем половину чайной ложки соды с мукой, это приблизительно двести, двести пятьдесят грамм муки. Тесто должно быть мягким и податливым для ручной раскатки. Убираем его в холодильник на время подготовки остальных слоёв.



Яблочный слой. Два яблока вымыть, очистить, нарезать средними дольками и обжарить на сковороде смазанной сливочным маслом. Яблоки можно слегка посыпать сахаром или мёдом. Перевернуть, обжарить с второй стороны.



Творожный слой. Пачку - шайбу творога Pilos растереть со столовой ложкой сахара, добавить один желток, тридцать грамм крахмала, ванилин. Беру ещё один лимон, перетираю его с маленьким количеством ванильного сахара, с парой пакетиков, это грамм шестьдесят или столовой ложкой простого сахарного песка. В это время, пусть блендер или мужчина взобьют белок со столовой ложкой сахара, до пены. Соедините белковую и желтковую смесь, а затем добавьте её к творогу  с лимоном.

Создаём пирог. На противень стелим бумагу для выпечки, смазываем её тончайшим слоем растительного масла, опрокидываем туда комочек теста из целлофанового пакета, который провёл это время в холодильнике и разравниваем его аккуратно по всему противню. Можно сделать борта, но я не люблю, когда тесто отдельно без начинки в пирогах или очень толстое. Поэтому, разравниваю тесто только по противню.

На него укладываю дольки жареных яблок, взбрызгивая их соком лимона, я использую одну столовую ложку сока. Но имейте в виду, я люблю лимон есть просто так, без сахара и не морщиться, я его люблю. Если вы относитесь к лимону по другому или совсем отрицательно, добавляйте его меньшее количества. Без лимона, вкус, наверное, будет совершенно другой. Должен получиться ароматный лимонно - творожный пирог.



На яблоки выгребаем из чащи твороженную смесь, аккуратно разравнивая её. И уже поверх смеси укладываем красивыми дольками ещё одно яблоко. Я дольки, опять таки, жарю на сковороде с мёдом. Если в пирог положить не жареные яблоки, вкус пирога меняется. Аромат жареных яблок  в пироге привлекает своей оригинальностью, нежнейшим ароматом и вкусом мужчин к вашей кухне. Вообще, отмечу здесь, мужчины любят поесть! И это классно, так приятно их радовать время от времени. Муж, сын, зять и внук обожают мою готовку. Извините, отвлеклась от темы блога))).

Ставим пирог в разогретую духовку. Для начинающих: это значит, минут на десять включаем духовку на полную мощность. Затем, уменьшаем температуру до ста восьмидесяти  градусов и ставим туда пирог минут на двадцать пять – тридцать пять. Время зависит от толщины слоёв, а толщина слоя зависит от того,  какого размера противень или разъемную форму для выпекания вы использовали. После выключения духовки, дайте минут десять настояться пирогу. Не вынимайте его сразу.



Наинежнейший лимонно – твороженный пирог готов, приятного аппетита. Готовьте для себя, готовьте для своих любимых и будет вам счастье)))).

Поделится в соц.сетях:
13

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (13 чел.)

Комментарии

Супер. Обожаю творожную выпечку. Обязательно попробую, когда пойдут местные яблоки. Спасибо.
Вот так всегда ! Повсюду соблазны )) искушение да и только
А когда напишите рецепт пирога с красными ягодами, я уже забыла, брусника что ли... Он выглядел так заманчиво...
Аватар
Ой, а я уже и не помню о чем речь была.

GMT+3, 18.10.2017 10:22 , Processed in 1.083735 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу