People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Поездка в Москву, впечатления, часть 4.

Топ 25Читали блог: 667 Создано: 30.5.2017 23:31 |Категории:Болгария


Начало впечатлений от поездки можно посмотреть здесь http://peopleandcountries.com/home.php?mod=space&uid=7819&do=blog&id=3016  . 

 Может, меня многие не поймут и осудят, но мне не понравилось, 



что за эти 4 года построено в Москве много храмов, 



очень много храмов, 



это бросается в глаза. 



Как-то странно смотрится храмик, 



расположенный среди четырёх громадных жилых домов или рядом с заправкой. 



Не знаю, 



может от количества храмов, станет больше верующих и ими будет проще управлять? 



Для меня это было удивление и загадка.

Санкции повлияли на жизнь в России и народ нищает, слышу я в Болгарии. Слышу в основном от москвичей, потому что их в Поморие больше всего, есть конечно приехавшие из  других регионов, но москвичей всё таки больше. Приехав в Россию, представляла, что теперь и там увижу множество раздолбаек на дорогах. 



Машины всякие, 



красивые и не. 



Но больше импортных и богатых, 



да, жигулей не заметила



 или не обратила внимание. 



К счастью, этого не случилось, не увидала старых, разваливающих машин. 



Построили развязки, это я заметила и в прошлом году, 



сложно не обратить на них внимание, их много. 



Кстати, за 10 дней пока я была в Москве, машин стало меньше, начался летний сезон и туристы полетели в отпуска. Хотела написать к теплу, но не получилось. Москва встретила нас голубым небом и солнечными днями, но стоило нам уехать, прошёл дождь, умыл город, а как я мечтала прогуляться под дождём по вечернему городу, не повезло, да и времени не хватило на всё, что планировала. А теперь и ураган прошёл.

Со сносом пятиэтажек – хрущёвок, начался параллельно ремонт сталинских домов. Предварительно провели опрос жильцов. Вопрос звучал так: снос или капитальный ремонт? Постольку поскольку квартира наша в таком доме, вопрос для нас был животрепещущий. Выезжать из такого дома мы не хотели бы. К нашей радости, все жильцы были единодушны. Начался капитальный ремонт. Вызвало восхищение отношение прораба к жильцам. У входа в подъезды повесили таблички с телефонами, по которым можно найти его круглосуточно, естественно по ночам в экстренных случаях. Ремонт идёт четко по графику. Все и мы, в том числе получают на электронную почту всю необходимую информацию, также решаются возникающие неожиданно вопросы, требующие срочного решения. Например, пока мы были там, возникла проблема такого рода. Меняют крышу, мы живём на предпоследнем этаже, никакого шума не слышно, только мимо окон проплывают лебёдки с материалом, туда, сюда. Жительница первого этажа, живущая одна, начинает ежедневно вызывать полицию, видите ли, ей мешает шум с 14 до 16 часов в тихий час. Срочно вечером собрали собрание жильцов, проинформировав всех о проблеме. Выяснилось, что мадам с первого этажа идёт на принцип, закон есть закон, с 14 до 16 часов тихий час в городе. Собрание шло два часа, но в конце концов удалось донести до жительницы нашего дома, что если каждый день рабочие будут отдыхать в тихий час, как детки в садике, то к ноябрю ремонт закончен не будет. Как можно будет в холода менять радиаторы, канализацию, трубы, окна в подъезде. Все единодушно пришли к решению, пусть работают весь день, без перерыва на сон. Понравился прораб, который сказал, « Мы такие же люди, у нас тоже есть мамы и дети. Есть проблема, заболел кто-то, остался ребёнок дома, позвоните, скажите мне. Мы же можем изменить план работ, проведём в этот день их в другой части дома”. Дружно пришли к консенсусу.

Естественно мимо кладбище проехать не могли. К сожалению, попали в субботу 20 мая, а в воскресение 21 мая ожидался какой то религиозный праздник, пол часа пробирались к воротам Кузьминского кладбища, машины в узком проезде запарковали обе стороны дороги и проехать может в любом направлении только одна машина, если конечно нет встречки. В конце концов выбрались, въехали в ворота. Думали, заторы кладбищинские кончились, ан нет. Как это принято, перед праздником у каждой могилки люди, на машинах, а дорожки такие, что одна то с трудом проезжает. Но народ доброжелательные, отъезжали до конца участка  пропуская нас, возвращались. О кладбище, оно старое и ухоженное, деревья небо подпирают.

Приехали по делу, сделав его, само собой поехали к родителям, они живут в Люберцах. Какое счастье, что они живы, за их радостные улыбки – можно всё отдать.  



Мы благодарны детям, что родители наши всегда сыты, ухожены и ни в чём не нуждаются, это их заслуга. Что бы там не говорили, без семьи человек, как соломинка на ветру.

Было ещё три дня до отъезда, решили посетить родственников в Кашире, Казане и Рязане. 



Трассы отличные. Хвалю и думаю, опять сейчас напишет кто – нибудь, ты не там была, ты не видала, а вот у нас. Я не сомневаюсь, что есть и дороги плохие, и дома стареют, кого-то врач не принял, кому то нагрубили, а где этого нет?  Поверьте мне, я пишу только то, что видела сама лично и с чем столкнулась, тем более подтверждаю всё фотографиями.

Сразу, пока навеяло, отклонюсь и расскажу. Сегодня встретила знакомую, она тоже была в Москве, дней на двадцать раньше меня. Спросила, как ей Москва? Ужасно – отвечает она. Что именно? Мне самой стало интересно. Получила такой ответ, всё перекопано, просто ужас какой-то. Как оказалось, идёт ремонт её дома и дороги рядом, меня это только обрадовало бы и естественно увидев то же самое, я сказала бы, супер! Два взгляда на одно событие разными глазами. Наш дом тоже ремонтируют и он весь в лесах, но мне это понравилось, обрадовало.

Ну так вот, возвращаюсь к теме своего описания. Дороги понравились, отели везде, только захоти отоспаться, места есть везде, не сезон, да и в сезон когда ездила, с ночёвкой проблем нет. 



Кстати, удивили арбузы на трассе, с машин продают, слишком рановато, останавливаться не стала, чтобы спросить, а чьи вы товарищи?



Наташе, обещала написать о здоровье. Прилетали мы на маленький срок, но заметили и изменения. У мужа давление, оно есть в Болгарии, и в Москве никуда не делось. В Москве проявилось улучшение здоровья, сейчас расскажу в какой области. По утрам в Поморие с трудом откашливаемся оба, в Москве это исчезло. Думаю, что это от влажности, от морского воздуха. В основном конечно, ну что можно заметить за десять дней? Тем более столько беготни. Вспоминала всё время туристов, приезжающих в Поморие, местные в курточках, туристы в топиках и футболках. Мне это очень знакомо, сама была курортницей, 1 мая бежала в Анапе в сарафане и с купальником, надо же успеть загореть, а местные в пальто и куртках.

Сказать много не смогу о тех местах, что посетила, больше общалась с роднёй казанской, лет двадцать не виделась.



Рязань, маленький, приятный, чистый городок, как раз деревья зацвели, красиво очень. Мне вообще маленькие города больше нравятся.

Ещё сделали большое дело, отвезли Сару родне в Каширу, там частный дом и она проводит лето, бегая по огороду и ловя мышей и ящериц. 



Сара меня узнала, постоянно была рядом. Любимая родственница, зная мои предпочтения, накупила всяких вкусностей, 



стол ломился от белой и красной рыбы, брауншвейгской и русской колбас, именно рублёвского мясокомбината, различных видов грибов, разносолов из погреба, словно на пир попала. 



Но на Каширу было выделено по плану только два часа, увы, пришлось прощаться. Обожаю свою каширско - московскую родню. Расскажу, как мы познакомились. Дочь вышла замуж, будущие сваты были в поездке и на регистрацию не попали. Дети у нас молодцы, они безумных торжеств не организуют, сгоняли в загс, зарегистрировались и все дела. Зять золотой, второго сына приобрели. Так вот, о нашей первой встрече со сватьей. По приезду сватов из поездки, дети пригласили родителей с обеих сторон в гости к себе, отметить регистрацию брака в семейном кругу, и познакомить нас в домашней обстановке. Звоню в дверь, сваты были уже там. Сватья  открывает дверь, мы взглянули в глаза друг дружке, обнялись и поняли, мы родные люди, это бывает редко, но у нас получилось, проверено временем.

Успела побывать в Ботаническом саду, 



билет стоимостью чуть меньше цены входа в Равадиново. Красота неописуемая, 



уточки такие красивые гуляют, никого не боятся. 



Наоборот, люди отстраняются, чтобы им не мешать разгуливать, внуки были счастливы.



Приблизилось время к отлёту. Дети купили билеты, скинули мне в вайбер их скрин шот и повезли в аэропорт Домодедово. Я была категорична, только не первая линия парковки. Уж не знаю, есть ли в этом аэропорту деления на линии, но въезд, куда мы въехали, стоил 200 рублей в час.



Домодедово, это песня, много эмоций. Следующий блог, начну с этого момента.

 

 

Поделится в соц.сетях:
24

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (24 чел.)

Комментарии

Храм за метро Таганской тоже старинный, а не сейчас построенный (это станцию метро в своё время перед ним влепили!).  Обилие церквей в Москве не удивительно, она раньше и считалась городом " сорока сороков" церквей. Я не увидела  на фото Венеры новых церквей и нелепых часовен, которые сейчас действительно стали строить и которые мне не нравятся тоже.  А в общем и целом мне очень понравились откровенные мнения Венеры об увиденном!
Мне тоже не очень нравятся мелкие церквушки - новостройки, но на фотографиях приведённых Венерой я вижу только старые храмы ( ну не считая Храма Христа Спасителя). На 3-м фото сверху это церковь Андроньевского монастыря 14 века, где писал иконы ещё Рублёв. На пятом фото  - Храм Сергия Радонежского, где крестились  деды и прадеды моего мужа .
я вот тоже не люблю церквушки не понятно где выстроенные, в такие и заходить не хочется.
ммммм какой закусочный столик!!!!! надо было подольше погостить)))))
Аватар
Не получилось подольше. Машину оставили в Болгарии. Дочь предложила свою, она для меня низкая. Сын предложил, она высокая, с лестницы мне нужно взбираться. Вобщем покапризничала и ездила с водителем. А тут уж и от его графика зависимость, да и слишком многих нужно было посетить))
это нравится
эти модульные храмики-отмывание бабок-это не намоленные храмы и мечети, где можно расслабиться
Ух Венера, аж дух захватывает...как будто сама съездила...
Опять подавилась слюной. Какие заготовочки у вашей сватьи! После этого стола даже цветы не так впечатлили)))
Аватар
Она прислала зимой с детьми огурцы с помидорами свои, так кто угощался, говорят вкуснее не пробовали)))
это нравится
Аватар
Спасибо, а я боялась что заругаете ))
это нравится
Аватар
Эх, и пишете здорово и на разносолы смотреть приятно! Я сейчас на севере все на копченую рыбку налегаю, впрок отъедаюсь!)))
это нравится

GMT+3, 18.10.2017 21:39 , Processed in 0.721474 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу