People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

KW. Сладость. Нежность.

Топ 12Читали блог: 438 Создано: 21.3.2017 18:56 |Категории:Болгария


                Печь люблю торты с детства, наверное, лет с одиннадцати или даже с десяти занимаюсь этим сладким делом, которое обожают мои близкие. Но как-то так получается, что бац, и они надоедают. Долгое время не пеку, а потом дети и внуки начинают ныть, а их страданий вынести я не могу, ну и вновь пошло, поехало.

                Люблю праздники, сладости, ненавижу алкоголь, уж простите, это так и никуда от этого не уйти, впитала с молоком матери))).

                В этом году так получилось, что католическая и православная Пасхи состоятся в один день. Я человек не верующий, но любопытный и праздничный. А раз любишь праздники, так и готовиться к ним надо. Нужно будет испечь кулич, но не простой, а какой-нибудь эдакий, праздничный, великолепный. В прошлом году на Пасху испекла Румынский кекс, здесь его фото и рецепт    http://peopleandcountries.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=9324&pid=110572&fromuid=7819 . Не знаю, какой испеку кулич к Пасхе, но решила пока потренироваться на тортах.

                Торты люблю разные, из бисквитного, песочного, медового, безёвого…теста. Решила в первую очередь, вспомнить как пекла медовый торт.

                Медовый торт.

                Соединила два сырых яйца, стакан сахарного песка, 60 грамм сливочного масла, три столовые ложки мёда. Поставила эту смесь  на паровую баню. Помешивая, подогревала. 



Когда всё растворилось, сахар перестал чувствоваться, добавила одну чайную ложку соды. Продолжила перемешивать до появления пузыриков. Сняла с плиты и добавляла муки, до тех пор, пока перестало тесто прилипать к рукам, получилось очень нежное, мягкое тесто. Положила его в целлофановый пакет и убрала в холодильник, минут на тридцать.

                Достала тесто из холодильника, разделила на 15 кусочков, попробовала раскатать размером с тарелку. Хотела затем крышкой от кастрюли, она с острыми краями, сделать круг, как для пельменя. Края теста оказались слишком хрупкими и отламывались, поэтому, соединила два комочка теста, раскатала, посыпая мукой, чтобы не прилипали к столу, затем вырезала крышкой середину. Теперь лепешечка бралась легко и не ломалась. Приготовила противни, на каждый постелила пищевую бумагу для выпекания, поверхность её смазала растительным маслом. На каждый противень поместилось четыре коржа.

                Все коржи сразу раскатала, так как, пекутся они очень быстро и на раскатывание времени не останется. Выпекала при температуре 180 градусов, первая партия минут 8, последующие коржи пекутся быстрее, минут 5 или 7, все таки духовка накаляется. По крайней мере, у меня получается так. 



В разных духовках по разному, но по-любому, коржи пекутся очень быстро, смотрите, чтобы не пережарились. Сняв с противня, коржи уложите сразу на блюдо ровно, так как они быстро твердеют и могут оказаться кривыми, если вы их в спешке положите ни друг на дружку, а бочком. 

                У меня получилось четырнадцать коржей, а   пятнадцатый я использовала для присыпки. Представив торт высотой в 14 коржей, решила сделать два по семь. Это оказалось хорошей идеей. Такой высоты кусочек торта не поместился бы в блюдце. Каждый корж смазала кремом.



Крем: 350 грамм сметаны,  взбила в блендере с сахарной пудрой. Сахарную пудру добавляйте по вашему вкусу, я люблю не очень сладко. Рядом с блендером поставила кофемолку, молола по 3 столовые ложки сахарного песка и добавляла в сметану, поэтому, точно не могу сказать, сколько вошло пудры.

                Получилось два торта по семь коржей, смазанных кремом.  Решила облить их глазурью. Для этого, смешала половина стакана сахарной пудры с двумя столовыми ложками какао порошка, добавила три столовые ложки молока, поставила на плиту и варила, постоянно помешивая до тех пор, пока масса ни стала пениться.



 Сняла с огня и остудила до тёплого состояния. Глазурь на глазах начинает густеть. В этот момент добавляю в нее 30 грамм сливочного масла и ванили по вкусу, взбиваю миксером, глазурь готова. Тонкой струйкой лью глазурь на середину торта, она расползается, медленно стекая красивыми струйками по бокам.


 

Убираю оба торта на ночь на террасу, так как там прохладно. К утру коржи тортов пропитались кремом и готовы для покрытия их украшениями.

В первую очередь пару тортов покрываю кремом для верхнего слоя. А это, сгущенка взбитая со сливочным маслом. Сначала хотела сделать розочки поверх торта, но мой крем не подошёл для этого. Он слишком жидкий и розочки текут. Да, можно было попробовать остудить крем, но, он согревшись на блюдце, по любому растечётся. И это не красиво. Поэтому, данным кремом я смазала верхний корж и бока тортов, покрошила корж для обсыпки, немного шоколада через тёрку и начала украшать их зефиром, курагой, листочками мяты, которая растёт на террасе, специально для такого случая. Следующий раз попробую взбитые сливки с большим процентом жирности. Может быть, из них получатся розы и волнистые полосочки.



Хоть и без розочек, но очень вкусно, сладко и нежно, но мечтаю на пасху испечь какой-нибудь оригинальный и очень вкусный кулич. Если вы знаете такой рецепт, поделитесь им пожалуйста, именно проверенным.

Приятного аппетита!


 

 

Поделится в соц.сетях:
11

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (11 чел.)

Комментарии

остаются белки найди в интернете мазурки от хмелевской
Аватар
Нашла!
Аватар
Seva, огромное спасибо, буду пробовать. Я когда вижу, что вы прокомментировали мой пост о готовке, реально боюсь вашей критики. Вы спец готовки!
Аватар
два года не работаю поваром.просто обвальщик.только дома
это нравится
Аватар
Можно и не работать, но спецом и асом оставаться. Завидую вашей жене, по выходным!
Аватар
ерген
Аватар
Это значит вы холост? Значит кому то ещё повезет)))
Аватар
эх, какая няшка ваш торт!
это нравится
Аватар
А я ещё вышивать умею)))
это нравится
Аватар
а на машинке?
это нравится
Аватар
Не, я шучу, ничего я не умею))) Просто к слову пришлось.

GMT+3, 18.10.2017 21:42 , Processed in 0.674585 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу