People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Моя поездка в город Брага.

Топ 9Читали блог: 1624 Создано: 23.8.2015 23:05 |Личные категории:Жизнь в Португалии|Категории:Португалия| брага, португалия, бом жезуш, braga, portugal, португалия, португалия

Ездила я уже несколько месяцев назад, но все никак не могла поделиться впечатлениями.
Итак, я люблю путешествовать и в выходные часто езжу в близкие путешествия - в радиусе 100-150 км. 
Моя мама побывала в Браге и поделилась своими незабываемыми впечатлениями от посещения Santuario do Bom Jesus do Monte. Что туда очень тяжело подниматься - много ступенек, но оно того стоит. И в одну из суббот я решила отправиться туда и посмотреть все своими глазами.

Небольшое лирическое отступление. Лет 15 назад мне посчастливилось посетить мыс Фиолент, там находится Свято-Георгиевский монастырь, и от монастыря к морю ведут 777 ступеней, сделанных монахами-строителями. Пока я спустилась к морю, ноги дрожали и даже не хотелось думать о возвращении. Но так или иначе, остаться жить на море было не самым лучшим вариантом, пришлось собрать все силы в кулак и выбираться к цивилизации.


Поднимались иностранцы, говорящие на разных языках. Устраивали привалы и по-очередно обгоняли друг друга - англичане, немцы, мы... Красные лица, пересохшие рты, молитвы и стоны. Когда мы все выбрались на дорогу - начались пляски и веселье) Все обнимались и радовались, все благодарили Бога - каждый на своем языке, но создалось невероятное чувство единства веры, единства человечности и единства мыслей - мы понимали друг друга без слов. Пишу об этом и мурашки по коже.


Когда мама сказала про Бом Жезуш, я представила себе Фиолент и 777 ступенек, и невероятно захотелось пережить это снова.


Я хорошо подготовилась - кроссовки, удобная одежда, минимум вещей в сумке - самое необходимое и бутылка воды. И поехала на поезде в это приключение. Дорога заняла час. По приезду я узнала, что от вокзала до цели моего визита примерно 7 км, и решила не тратить силы и доехать туда на автобусе. Мне сказали, что можно подниматься по ступенькам, но можно и на подъемнике. По прибытию все желающие разделились на 2 группы. Большая часть отправилась штурмовать ступеньки, но часть людей отправились в сторону подъемника.


Пока поднимаешься по ступенькам на пути встречаются маленькие часовни, передающие библейские сцены последних дней Иисуса. Они все закрыты, и можно только в окошко полюбоваться композициями, и прямо на окошке поставить свечу.



Сначала ступеньки идут в парке, а потом открывается взору поистине восхитительная лестница.




Здесь на каждом пролете есть статуи - царей, пророков и героев мифов. А также фонтаны, изображающие чувства - у каждой фигуры вода течет из определенного органа - глаза, уши, нос и считается, что если омыть соответствующие участки тела, то все болезни уйдут. Однако везде стоят предупреждающие таблички о том, что вода техническая и опасная для "приема внутрь")) Я на всякий случай в ушах помыла себе - хуже не будет, а вдруг поможет.



Очень красиво. Но только я вошла во вкус - ступеньки закончились. Наверху красивая церковь, ресторан, маленький парк.



Основная часть церкви красивая и даже впечатляющая, но меня больше поразила маленькая капелла (не знаю, как правильно назвать - маленькая комнатка справа от основной части храма, почти у выхода). Я в то время много думала об иконе "Семистрельная" - умягчение злых сердец, и много обращалась мысленно к деве Марии с просьбой дать моему сердцу любви и принятия. И каково же было мое удивление и восхищение, когда в этой капелле я увидела статую, с 7 мечами в груди.



Не такая как на фото ( там она стоит и смотрит на распятого Христа, но у меня нет фотографии оттуда). 

Меня очень тронуло посещение этого храма и я почувствовала присутствие Святого Духа в моей жизни.

Недалеко от церкви конечно же была сувенирная лавка с магнитиками, четками и свечками, но не чувствовалось напряжения по этому поводу.



Спустившись обратно к автобусу я почувствовала, что не готова закончить путешествие, и оправилась обратно к вокзалу пешком. По дороге зашла в кафе (не для туристов, а для жителей города), где прекрасно пообедала вареной треской с овощами и белым вином за 5 евро. 

Посмотрела архитектуру города, подышала атмосферой этого места, и потом вернулась домой. Не уставшая, но довольная.

Спасибо за чтение, мне очень приятно, что кому-то интересно то, что я пишу)


С любовью, Ирина Бойко.



Поделится в соц.сетях:
8

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (8 чел.)

Комментарии

Спасибо, что есть на форуме люди, которые очень просто и душевно рассказывают о таких уникальных местах
да, я на остановке и вышла)
Самый удобный путь :) не на гору, а с горы. Надо не доезжать на автобусе до верха холма, выйти на остановке возле фуникулера (кстати, один из самых старых в Португалии), поднятся на нем наверх, все осмотреть, а потом уже спускаться вниз, легче, особенно в жаркую погоду. Обожаю Брагу, но больше ее центр.
Иришка, теперь я точно поеду в г. Брага!

GMT+3, 22.8.2019 14:07 , Processed in 0.527697 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу