People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Конкурс "История моего переезда"

Топ 38Читали блог: 2111 Создано: 23.7.2014 22:59 |Категории:Болгария

Итак: история моего переезда...

Еще год назад я не знал, что буду кропать эти строчки! И где?! В Болгарии!!! Да, ... весьма занятная история! Мальчик, урожденный за тридевять земель, в стране вечно - зеленых помидор. На берегу реки Вилюй! В городе Вилюйске, где в свое время отбывал ссылку Чернышевский... где самые лучшие и чистейшие песчаные дюны. Где жара летом иногда под 40 градусов..., а зимой под 70 градусов очутился за Время перелета Якутск - Бургас: 9ч. 10м. (фото)


 

И вот мы - со мной моя супруга, дочь с зятем, внучки две штучки и ВНУК!!! На Солнечном берегу! Следует отметить. что цена а/б 18 тыс руб взр. но меня поражает, что цена билета в Якутии за 2,5 часа полета с места моей работы, откуда я прилетел - с Заполярья до Якутска тоже 18000 руб!!!  (пожалуй. я сохранюсь, а то опять все "сотрется" ) и все сначала... ну, сохранился! но чую, что-то не то леплю! как-то должно быть по другому! кажется не в тот блог ?


Собственно, проблемы переезда для меня лично не существует! Мне только подпоясаться, все время куда-то надо лететь. ехать, плыть, идти... в отличие от моей супруги. Ну, а за последние годы переезд в Новосибирск с покупкой квартиры - не понравилось (3 года). Далее в Нижегородскую губернию с покупкой квартиры (три года) и вот  БОЛГАРИЯ! Прошлый год старшая дочь (живет в Якутске) заявила:" Папа будем жить в Италии... будешь курить трубку, качаясь в кресле качалке и глядеть на свое море, только Средиземное... Но им там не понравилось - дорогая жизнь, языковый барьер, хотя все красиво и прекрасно. Я же в это время на Северах... Осенью заявляет - едем в Болгарию! Едем, так едем! Комплекс достраивался... и вот все готово! внуки заканчивают школу и мы летим!!!! За зиму я облазил все сайты о том-о сем, что, где и когда в Болгарии... Мои ожидания? А их и не было! Все как-будто так и надо! Тоска по Родине? Да, нет такого... по друзьям? еще увидимся! Может быть к весне, как обычно. потянет на пароход, но и это исправимо! Сел! Поехал! Переезд в теплые края означал, что внуки,  а их внучек пять штучек (еще три в Нижнем Новгороде у младшей дочери)и ВНУК! будут приезжать к нам на лето и и вкушать все прелести Солнечного берега! Солнце! Море! Фрукты! 


О Болгарии? Да, я как будто тут и жил! Все прекрасно! Нравится место где живу - парк из окна моих апартаментов, в трех шагах ресторанчик, в пяти бассейн.  единственный бассейн на побережье с морской водой, внукам раздолье, есть где разгуляться и развлечься!а лично для меня - сауна, хамам, тренажеры, которые почему-то фитнес`ом обозвали! главное, все свободно и бесплатно! условно бесплатно, как я понимаю посещение входит в оплату апартаментов. Фрукты и овощи по невиданной мной дешевизне! в отличие от СЕВЕРов! Нет языкового барьера, что немаловажно! Приветливый и доброжелательный народ - болгары!!! Хотя, рожденный на рассказах Джека Лондона, всю жизнь мечтал попасть на Аляску!  Но, смею заметить, берега Аляски видел, правда, в бинокль! 


И у меня все впереди! Это не Якутия, где на сто тысяч деревьев я один человек! Которая пятая часть России и 3 млн. 150 тыс кв. км.!! тут же рядышком столько городов! Столько стран! И это все надо увидеть!!! В отличие от туристов , которые приехали на какое-то обусловленное время и носятся с выпученными глазами, я не тороплюсь... Все увидим, понюхаем. потрогаем... фото буду выставлять в альбомах Моя Якутия и Моя Болгария. так что милости просим!

Поделится в соц.сетях:
35

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (35 чел.)

Комментарии

Здравствуйте. Увидела Ваш ник, и глазам не поверила! Вот уж поистине, земля маленькая и круглая! Я прожила в Якутии без малого двадцать пять лет. В городе Мирном. Не раз бывала и в Якутске. Приятно неимоверно было встретить тут, практически земляка.
Настроение поднялось, спасибо.
Танюша! встренемся.... мы ж с ЯКУТИИ...
Супер! Как я Вас понимаю. Сами живем в Сибири, в Якутии, Нерюнгри, жили три года по работе...и вот теперь надеюсь доработаем до пенсии и тоже на СБ!!! И нам пофиг, что зимой жизнь замирает, заняться найдем чем!!!
спасибо за позитив
Очень правильный подход к жизни: не усложнять!  Многим послужит хорошим примером!
Вот в прошлом году жара была! И знойная, и духота! За 40, во всяком случае у нас, в Пловдиве! На море-то, наверное, ее не было. Посмотрим, что будет в этом году с дождями этими.
а еще мне нравится, что тут нет знойной духоты, как в Якутске, когда под 40 градусов! а от метровых стен пятиэтажек пышет жаром!!!!  а в Тикси летом не снимаешь телогрейку! А зимой не надо тратиться на унты! Шубу! Шапку!   
и в Мирном бывал на заре алмазо-добывания! в 1968 г. возили на экскурсию 10 а класс! Трубка "МИР".  алмазы видел  - так стекляшки...
Отлично написано, земляк! Я в Якутии 10 лет прожила в Мирнинском районе.
Созвучно!
Хорошо написано, понравилось!
Столько позитива! С таким настроем у вас все может быть только хорошо, и никак иначе!
как говорю, так и пишу или что думаю, то и говорю!
Здорово написано! Как будто сидим мы с вами на балконе в Болгарии и Вы рассказываете...Чудесно пообщалась! Спасибо!
стараимси! пасиб!

GMT+3, 18.7.2019 12:51 , Processed in 0.580657 second(s), 28 queries , Gzip On.

Вернуться к началу