People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Год спустя

Топ 7Читали блог: 1384 Создано: 13.7.2015 21:51 |Категории:Болгария

Прошел год. Я снова в Болгарии. Что изменилось?
В моем комплексе болгары потихоньку вымерают ( 2 инфаркта, 1 со сертельным исходом). Русские уезжают (продали 2 квартиры). Квартиры покупают болгары под дачи.
Просмотры идут, продаж нет.
За зиму по Бургасу как война прошла. Открывшийся в прошлом году мол, в этом году в руинах. В Поморие ресторан у Дяди Коли в руинах, похоже закрыли и ресторан напротив.
На Александровской под Алешей сделали тоннель. Мой любимый ресторан в Трио закрылся.
Ужинал в Камелоте. (это Солнечный берег). Сидела только одна компания русских женщин. Играла живая музыка. Пела пара болгарин - мужик и русская женщина из Оренбурга. Все песни на русском языке. У болгарина приятный голос. Поет хорошо, но видно о чем поет не очень понимает. Пытается хохмить. Спел одну из песен Высотского из серии письма с выставки. В предисловии сказал, что это песня зэка из тюрьмы. Такое впечатление, что у него вся Россия - это Сибирь и тюрьма. А в России живут одни зэки. 

Поделится в соц.сетях:
2

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (2 чел.)

Комментарии

Вчера был на вечере русской песни в Атлантисе. Было весело. Все участвующие пели хором и танцевали. Сначала исполнили Катюшу, 3 танкиста, потом перешли на Ах, Одесса, 7.40, Хаванагила. Исполнили лезгинку. В конце все танцевали хоро.
Прочитал статью про кожников и уретарников. Слова неприличные, а суть верная. Западный мир своими голливудскими улыбками пытается прикрыть ненависть друг к другу.
Решил поужинать опять в Камелоте. Сидел один. Проехал вечером по Солнечному берегу. Только возле комплекса Кубань оживление. Несебр так вообще пустой. Куда все прошлогодние нергы делись?
После сообщения rusnak стало интересно в Камчию съездить. Интересно, а детский саноторий закрыли или там болгары живут?
Уникальное было место. Сильно мне напоминало мое детство. Я после 10-го и 9-го класса работал пионервожатым в Севастополе и Евпатории. Камчая мне напомнила то время. Да, ее строил Лужков. И первое время московский профсоюз частично оплачивал поездки туда детей. Потом это стало полностью на самоокупаемости. А ходят ли там лодочки по реке?
Сейчас Москва лотирует для детей отдых в Крыму. Будут восстанавливать Артек.
На Камчии был построен очень большой и комфортабельный комплекс еще мэром Лужковым. По каким-то там программам здесь отдыхали, лечились, учились москвичи. Так как мы живем рядом, то часто на пляже пересекались с ними. Летом много детей, в другие сезоны пенсионеры, ветераны. Все отдыхали бесплатно, некоторые были очень довольны, другие ворчали и искали мелочные причины для недовольства. Меня поразила одна мамочка, приехавшая с тремя детками ( бесплатно естественно) - при смене постельного белья в номере, его не заправили, а просто положили на кровати. Ужас !!!  Самим пришлось заправлять. Еще один мужчина возмущался что питание очень хорошее, но нет дают пива. Я не против того чтобы ветераны отдыхали на море, но чем московский ветеран отличается от ветерана, к примеру, из Подмосковья или Иркутска ?
А можно подробнее по поводу "Москва ездила бесплатно"?  Это как? Я наверное не в той Москве живу...
Я же написал что езжу здесь уже седьмой год, бываю примерно по два месяца ежегодно, объездил всю Болгарию. Случаев хамства не наблюдал ни разу, в России каждый день по многу раз ( очень честный народ ). То что стало меньше туристов, ничего страшного и именно болгарского здесь нет - это общий кризис во всем мире. Моя маленькая фирмочка в России стала иметь заказов примерно раз в двадцать меньше чем еще три-четыре года назад. Так что это Болгария виновата или показатель ее краха ? Никто из моих многочисленных друзей и знакомых в Болгарии не разорились, живут очень достойно.В этом году обратил внимание что поля все обработаны и засажены ( пшеница, рожь, подсолнух, кукуруза и т.д.). В прошлые годы  такого не наблюдалось. И эта достойная жизнь не та, о которой мечтают русские - дом в Майами, бентли со стразами на колесах, ночные кабаки и т.д. Это достойная семейная жизнь - люди часто встречаются, много отдыхают, следят за своим здоровьем, едят здоровую пищу, каждый выходной обязательно с семьей на море или на природе. Про пустые пляжи тоже большое заблуждение - я живу недалеко от Камчии. Так с 2008 года по 2014 год, когда там было все оккупировано московскими халявщиками, они действительно были полупустые. В этом же году пляж полный - много болгар и других иностранцев, находится там гораздо приятнее, чем с вечно недовольными и орущими москвичами. Сам я из Подмосковья, но не могу понять почему москва ездила бесплатно, а вся остальная Россия за свой счет ? Вот и задумайтесь какая страна быстрей вымрет ?
Культура - это по Вашему степень лицемерия? Да, в России народ более прямой, но и более честный. Я говорю о среднестатистическом показателе. Про хамство на дорогах - Вы наверное мало ездите. Здесь я могу привести 100 случаев хамства как в России так и в Болгарии. Отличительная черта болгар - это безалаберность парковки. А еще они жадные и хитрожопые, что есть то есть.
Но я не о том. Я о том, что народ тихо "перестраивается" в могилу. "Не вписались в рынок". Много в этом году частников разорилось, так как пляжи практически пустые. В моем комплексе как и в прошлом мамы с маленькими детьми. Это да! Болгарское правительство сделало все, что бы отпугнуть российского туриста. Но вот что странно, стало намного меньше и англичан, и немцев. Политика конфронтации Европы с Россией наносит больший вред Европе, чем России.
Всегда во все времена люди ссылаются на погоду, но никогда на свой низкий уровень культуры. В Болгарии культура людей на порядок выше чем в России. Наверное массовое хамство на дорогах это из-за низких температур в России ? Меня за семь лет езды в Болгарии никто ни разу не "подрезал" на дороге, в России каждый день множество раз, никто даже не догадывается что при обгоне нужно обратно входить в полосу с достаточным расстоянием чтобы обгоняемый водитель не тормозил. Культура народа не только в этом, это как пример. Могу много привести разных примеров более высокого уровня культуры. На мой взгляд, Болгария не вымирает, а перестраивается ( не путайте с перестройкой в России, когда все коммунисты в одночасье стали Единой Россией). Я уверен что Жизнь в Болгарии будет ( да и уже сейчас) во много раз лучше, чем в России.
Болгары и должны жить лучше. Болгария - кусочек рая. Страна, где морозов ниже -15 никогда не бывает, да и то такое встречается не каждый год. Какие могут быть сравнения с страной рискованного земледелия. Когда пол года борются с морозом, а вторые пол года готовятся к нему.
Тем не менее Болгария вымирает, посмотрите статистику. Да и без статистики это видно.
Почему вымрут ? Я проехал всю Болгарию насквозь, ночевал в разных маленьких городках и селах - везде все работает, везде чистота несравнимая с нашими деревнями. Болгары сидят в своих комфортных палисадниках, пьют пиво или кофе, потихоньку ругают нынешнюю власть, вспоминают добрые старые времена, а на самом деле живут они, по моему мнению, гораздо лучше чем средний россиянин. Все мои знакомые болгары обязательно каждый год где-то отдыхают ( это не только чиновники, а и простые труженики). Мы с женой вспоминаем свою жизнь - до 50 лет ни разу не ходили в отпуск, а уж поехать на минеральные воды или на море вообще было из области фантастики. Так что быстрей Россия вымрет чем болгары. А ругают они свою жизнь только потому что в России не жили ( слава Богу).
Да, еще 2-3 года болгары вымрут, потому что средств к существованию нет. А там дикие леса поднимутся, крокодилы - бегемоты и заживем!!!!
Вчера приехал с Кранево... зашел на пустующий пляж. Посмотрел на лево, посмотрел на право. Две калеки, три громкоорущих болгарских семьи, две семьи с Украины и пьяный хмырь с Зауралья. И это разгар сезона)))Зато, я занял 5 метров чистенького песочка и оторвался в холодной водичке и ярком летнем солнышке. А мне нравится, что никого нет)))
Не понял, к чему здесь такой негатив на украинцев? Это диалектика...Все изменяется, но все повторяется, пример тому Вечный Рим...Украина (как организм) выбрала такой путь, через унижение и войну, через идиотизм и дикие пляски, возможно они и отмучаются...Когда человек задолевает у него поднимается температура, возможен понос и рвота, вот и моя любимая Украина... заболела! Но, я уверен, все наладится, возможно погибнут тысячи людей, но это путь, который за них выбрали дяди с ниточками, вот и дергают, неньку... И давайте тут не гыгыкать и не уподобляться современным украм, надо помнить что: "Все пройдет и печаль, и радость, все пройдет так устроен свет, все пройдет-только верить надо, что любовь не проходит, нет!"
А может это не плохо для живущих здесь. Вот в этом году пляжи посвободнее, уже здорово. На парковке есть места, отлично. На пешеходке внуков не потерять, нет такого месива толпы, как в прошлом году,  вообще супер. Ещё таких пару лет и будем кайфовать.
Анекдот в тему: В связи с поломкой украинского самолета, украинских туристов из разрушенной землетрясением столицы Непала вывез самолет российского МЧС. Всю дорогу до Киева спасенные пели: «Путин – х*йло! Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!»
Кому война, а кому мать родна.
Дороги Болгарии гордо рассекают крутые иномарки с флагами секты голубых желторей. Насосавшись славянской крови, они греются на солнышке.
- Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это гей-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Однополой любви, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- Пидорасы, сэр.
Да, грустная. И улучшения не будет. Это только вна Украине идет "покращення вже сегодни". Такое "покращення" сделали за год, что теперь, что бы достигнуть уровня, который был при Януковиче надо 20 лет работать. (Так сказал американский бог Саакашвили). Если люди всего мира не поймут, что у инопланетян, УПРАВЛЯЮЩИХ ЗЕМЛЕЙ, одна цель - УНИЧТОЖЕНИЕ ЗЕМЛЯН, то очень скоро на Земле останутся только инопланетяне и биороботы нового поколения, полученные методом генной инженерии.
Да, грустная история. И, вероятно, ближайший год улучшения не будет..

GMT+3, 23.7.2019 14:30 , Processed in 0.635251 second(s), 28 queries , Gzip On.

Вернуться к началу