People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Путь домой. Куда? В Болгарию

Топ 20Читали блог: 1264 Создано: 25.1.2016 09:27 |Категории:Болгария| чемодан, багаж, вес


Кажется, что совсем недавно я с приключениями, которые могут выпать только на долю чайника, добиралась из Болгарии в Россию. Об этом я начала писать вот тут.

Теперь  время обратному пути. Из Сибири в Болгарию. Самое главное изменение, которое произошло за это время  наша любимая, или даже единственная, компания S7 стала лоу-костером.



Этого слова раньше не было в словарном запасе сибиряков. А теперь появилось. Уже почти каждый, с кем говоришь, понимает значение этого слова: а, говорят, что-то плохое, значит.

На первый взгляд ни о каком «лоу-косте», то есть низких ценах на билеты, говорить не приходится. Цены остались прежними, только нужно при покупке билета решать: везешь с собой багаж или нет. Если везешь, то за это надо дополнительно заплатить.

В связи с таким фиктивным переходом на «лоу-кост» у нас рассказывают леегнды о том, как чей-то сын с девушкой перед Новым годом полетел в Европу лоу-костером «Победа» за 600 рублей (!) , вернулся 15-го января за 800 рублей.



Вот это понимаю  честно. При таком лоу-косте и за багаж заплатить не жалко. А приобретая билеты по прежней цене, доплачивать дополнительно за багаж по 4 тысячи на каждого Квакает одно земноводное.

Решили утихомирить его вот каким образом: найти стыковочный рейс, во-первых. Во-вторых, заплатить только за один чемодан, в который положить то, что иным путем не вывезешь  мясо и фарш, приготовленный своими руками, для дочери, кормящей ребенка грудью, а остальной багаж отправить транспортной компанией.


Не знаю, пригодится ли мой опыт кому-нибудь, но напишу свои впечатления от первого перелета на лоу-костере S7, который я совершила буквально вчера.


Я очень горжусь тем, как пакую багаж. Вот и вчера, застегнув свой единственный у нас с мужем чемодан, пошла на регистрацию. По Интернету провести регистрацию не получилось, поэтому пришлось приезжать в аэропорт по-старинному: с запасом времен и, чтобы получить регистрацию.



Может быть, работники аэропорта тоже работают в незнакомом им режиме, не знаю, но регистрация была произведена с препятствиями буквально на каждом шагу. Женщина за стойкой сначала заявила мне, что у нас проплачены билеты, но не багаж, поэтому нам придется доплачивать за него.

Пока я ходила за распечаткой купленного билета, она с багажом как будто разобралась, позволила поставить чемодан на весы. Цифры показали вес «23,005». Как так-то? Откуда эта цифра «5» свалилась на мой чемодан? Быть такого не может! Поняла, откуда, только когда чемодан укатил в недра аэропорта. Весы были отрегулированы так, что на них автоматически показывало 5 граммов. Как будто бы там уже лежит такой вес.


После этого регистратор попросила принести ручную кладь и поставить ее на весы. Представьте! Впервые встретилась с таким крохоборством (раньше же мы летали как белые люди, а тут все поменялось). Делать нечего  сходила за ручной кладью, поставила наши сумку и чемодан на те же «плюс-5-граммов» весы. При весе 15 кг на двоих думаете что произошло?

Меня отправили с чемоданом «на рамку». Сначала я вообще не поняла, о чем речь, потому что никогда такую процедуру не проходила. Оказывается, неподалеку от стоек регистрации установлены металлические контуры, показывающие габариты ручной клади, и надо в них попасть.



Это фото я содрала из Интернета: не догадалась сфотать рамку в нашем аэропорту. Но суть понятна, я думаю.


Этот чемодан  специально предназначенный для ручной клади, фирменный, Бугатти, в нем каждый сантиметр выверен производителем. Естественно, в эту рамку он попал идеально. А женщина за стойкой заявила, что он немного толстоват. Представьте!

Помните рекламу ирисок «Меллер»? Как там жутким голосом советуют: «А теперь и ты испытай неизведанное!»?



Вот что-то подобное происходило вчера со мной. Муж, наблюдавший в отдалении за моими операциями, мне не сочувствовал. Он подумал, что всегда так бывает при регистрации. Усилием воли решила на него не обижаться.


Пройдя регистрацию, получив посадочные талоны, я мужу втолковала, что происходит что-то неслыханное. Это  наш первый с ним опыт пользования компанией-лоукост, все незнакомо, все как будто против установленных правил. Надо в эту новую реальность входить!

Мы решили, что не нужно искушать судьбу, а идти прямо на досмотр и входить внутрь, чтобы у нас было время что-то решить, если возникнут какие-то недоразумения и на этом этапе пользования лоу-костером.


Конечно, рыльце у меня было в пушку: я решила проверить одну вещь. Уже давно, как вы знаете, нельзя проходить досмотр с любыми жидкостями. Однажды в Москве я послушно допивала воду из бутылки прежде, чем пройти на досмотр, хотя там было гораздо меньше запрещенных ста граммов.

Так вот, готовясь в эту дорогу, я включила логику. Жидкость  это жидкость. Это понятно. А лед? Это же точно не жидкость?

В Болгарии я отвыкла пить чай, но кофе пью всегда с молоком. Причем не люблю искусственное молоко, которое делают из крахмала и еще чего-то, даже если оно и продается в пакетах, притворяясь натуральным молоком. Не люблю поэтому и дорожные таблетки с молоком. Оно ведь там не натуральное!


Билет у нас стыковочный, то есть с пересадкой. В Новосибирске нам нужно будет провести несколько часов в аэропорту. Можно ли будет провезти с собой, ручной кладью, столько молока, чтобы не считать там капли? И заморозила его в пол-литровой бутылке.

В общем, вы поняли, наверное, что впереди будет продолжение?


Поделится в соц.сетях:
17

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (17 чел.)

Комментарии

Не совсем поняла, почему S7 стала лоу-костером. Специально посмотрела в Википедии, что это значит  - "авиакомпания, которая предлагает крайне низкую плату за проезд в обмен на отказ от большинства традиционных пассажирских услуг". Но к S7, как мы видим, это не относится. Цены на билеты там, как известно, совсем недешевы, хоть с багажом, хоть без.
А с водой, с поллитровой бутылкой, я тоже пару раз проходила )) Но вот что интересно. Требования ведь касаются именно тары, а не количества жидкости в нем, поэтому могу предположить, что с молоком вас не пропустили... )
Очень интересно! Хочется "резиновый" багаж и ручную кладь! Спасибо!
Да, я тоже попала на эту "тему". Сын летит в Москву с каникул и тут такой сюрприз с доплатой. А как поступать с ручной кладью, я вас позже научу. Прокатит и перевес и размеры больше.
Спасибо большое за сочувствие и понимание! Может быть, героическая - это чересчур уж? Не ко мне это? Просто про лоу-костеры мы раньше даже и не слышали, не то что летать на них. У нас же в Сибири просто - S7 и все тут. Выбора нету.
А назад мы собрались спонтанно: вдруг до меня дошло, что зиму можно пережидать не только в Улан-Удэ. Что в Питере к этому все условия есть, и к тому же шикарная возможность помочь дочери с внучкой нашей. Ну, а раз будем в Питере тусоваться до весны, то и визу Д для мужа сделаем.
Кстати, сегодня как раз собралась к переводчику и не знаю, нужно ли переводить банковскую справку? Надо в тему сходить.
" ггг: Может у вас шарма много и он им глаза застит? "
Спасибо за комплимент (как бы не загордится ), но написал как было со мной .
Баирма! А Вам удачи и ждем продолжения!
Баирма, Вы героическая женшина! Я не люблю Сибирь, но не всегда можно взять билеты на Болгарские авиалинии. А с наступлением кризиса она (Сибирь), стала еще и злобнее. Ждем продолжения дорожной саги.
Баирма, как быстро назад собрались! Вроде только прилетела на родину:)
Я с такими рамками несколько раз за жизнь сталкивалась, не проходил габарит из-за того, что небольшая сумочка была квадратной, короткой, но широкой. В другой раз рюкзак не поместился в длину. Очень неприятно все это, конечно...
Жду с нетерпением продолжения, скоро лететь:). Мы на визу Д подали, наконец! Можешь поздравить с первым шагом:)
Момче - мальчик , момиче девочка
даа,, s7 "молодцы" конечно с этим багажом(((.. жесть.. мы осенью летали туркишами Варна-Стамбул-ЕКб - я осталась довольна и вес багажа больше и сервис на высоте.. и ведь s7 за такую стоимость  билетов все  еще кормит булочками же??
А....не купила билеты в октябре из Сиба на двоих туда-обратно без багажа за 42 тысячи, сейчас тоже самое 62т.р. Какой они нафиг лоукостер?! Обдираловка. Сегодня из Новокузнецка цена пришла 54 тр на одного!!!!!
DIAmen: Баирма! Вы меня неприятно удивили, хотя я не знаю, когда смогу посетить благослове ...
Может у вас шарма много и он им глаза застит? У меня все отбирают. И даже недопитые сливки, заботливо прихваченные жабой. А ведь могла и кошкам оставить.
Tirina: Ждём продолжения . Героическая вы момиче ))
Не знаю, что такое момиче. Но Баирме очень подходит. Конечно, с эпитетом героическая.
Баирма! Вы меня неприятно удивили, хотя я не знаю, когда смогу посетить благословенную БГ. Насчет жидкости: в Домодедово первый раз случайно, а второй раз намеренно проходил досмотр с начатой литровой бутылкой чая "Нестле"  и оба раза пропустили! Первый раз передо мной у женщины отобрали бутылку минералки. Моя сумка уже проехала досмотр и я сказал служительнице, что забыл про чай в сумке, на это она мне сказала "чай можно"!    Второй раз я ничего не говоря оставил бутылку в сумке и никто ничего мне не сказал!
Ждём продолжения . Героическая вы момиче ))
Баирма мы летеои в октябре из Варны этой же компанией не лоу-костером,всю ручную кладь перемерили и перевешали всем,ни грамма лишнего не пропустили

GMT+3, 23.10.2019 21:01 , Processed in 0.489182 second(s), 28 queries , Gzip On.

Вернуться к началу