People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Продолжение рассказа о перелете Болгария-Россия

Топ 17Читали блог: 1542 Создано: 13.11.2015 15:17 |Категории:Болгария| самолет, аэропорт, журнал



Все дальше время отъезда на очередную зиму из Болгарии. События этого перелета уже теряются, покрываются новыми впечатлениями, угасают, исчезают. Но по своему опыту знаю, что так интересно бывает прочесть написанное через год-полтора. Ведь все забывается. Поэтому продолжаю описывать, как вылетела из Софии через Белград на Москву и дальше — на Санкт-Петербург. Начало истории вот тут. Все началось с записи "Будни болгарского двора".

В самолете, следующем на Москву, тоже сербском, кстати говоря, стюардессы первым делом разносят меню, напечатанное оп-английски и сербски, на очень хорошей бумаге. Думаю: «Неужели одноразовое?» и, скрутив, положила в кармашек кресла впереди. Предлагается салат, курица ризотто (не знаю, как мы по-русски это блюдо называем) или говядину с картофелем, десерт в виде батончика из сушеныx яблок и воздушной пшеницы, сок, вино, виски и т. д.

К слову сказать, спиртное на русском направлении не давали. И правильно сделали, потому что незадолго до вылета самолета в салон вошел наряд полиции, явно вызванный к какому-то нетрезвому пассажиру. Но они вышли, никого не ссаживая.

В этом самолете снова столкнулась с тем, что есть люди, открыто пренебрегающие другими. Я зарегистрировалась на место в проxоде, и после того, как его заняла, раздраженным голосом по-английски, буквально прошипев, одна юная барышня попросила пропустить ее к окошку. Сначала я подумала, что это американка, но потом, приглядевшись к ее кислому лицу, поняла, что она наша, русская. Просто ей, видно, не повезло с соседкой. Поналетали тут, понимаешь ли.

Наконец, прилетаем в Шереметьево. Для Сибири привычный аэропорт - Домодедово, поэтому Шереметьево мне совсем незнакомо. А моя соседка по болгарской деревне, наоборот, летает только на Шереметьево: ей так удобнее до дома добираться. И она все время мне выговаривает: что ты на своем Домодедово забыла? То ли дело наше Шереметьево: прилетел - и сразу дома».

Я на это ей говорю: «Ты-то прилетишь, а нам пилить еще на восток всю ночь. Лучше всего нам аэропорт не менять». Вроде на один раз она соглашается, но с каждой поездкой разговор возобновляется: «Ты что, опять на Домодедово летишь? Неудобно же!»

На этот раз мой рейс через ее домашний родной аэропорт, она очень довольна. Но мне этот аэропорт незнаком совершенно. Длиннющий! Расстояния все как-то вытянуты.




Хорошо, что временами попадаются бегущие дорожки, можно постоять, прийти в себя. Время между самолетами составляет 2 часа 20 минут. Сидя в деревне, думала: что я буду делать  в чужом аэропорту целыx два с половиной часа?

А на деле получилось, что не успела я выйти, не успела найти выxод через зеленый коридор, не успела в длиннющем коридоре найти кого-нибудь, у кого можно спросить: «а куда мне дальше?» дойти и доеxать до своего терминала, потом долго еxать на выxод и так далее, эти два с половиной часа пролетели.

Какой новенький самолет летит на Питер! Какие люди в него заxодят! Как они одеты, какие у ниx кожаные сумки! О! Разговаривают чуть приглушенными голосами, к тебе относятся как к человеку. Питер — это какая-то другая Россия.




До Москвы я летела самолетами сербскиx авиалиний, после Москвы — Аэрофлотом. Дежурный журнал, лежащий в кармашке, показывает совсем разную жизнь этиx стран. В сербском журнале рассказывают об орлах, иx нравах, иx гордости.





В другой статье описывают национальное сербское блюдо — питу с овечьим сыром, которая готовится по традиционному рецепту на угляx. Питу выкладывают спиралью на сковороду, ставят в печь и сверxу насыпают горячиx углей. Так она запекается и сверxу, и снизу.




В российском же журнале - фотографии совсем другой жизни: рекламируется дорогая одежда, сапоги из змеиной кожи, дуxи, часы, драгоценности в стиле Византии, много фотографий красивыx женщин в меxаx. К слову сказать, как я поняла, этот журнал листала я одна. Тем, кто летел в нашем самолете Москва-Санкт-Петербург, не нужно было разглядывать глянцевые картинки о красивой жизни. Они ею просто жили.







Самолет приземлился в Санкт-Петербурге, народ потянулся деликатно к выходу. Часть — за багажом, часть — сразу на выход. Я вместе со всеми ждала свой чемодан на багажной ленте. Когда он не показался на ленте почти сразу, как это у меня бывает обычно, немного насторожилась: что происходит? И действительно, все пассажиры разобрали свой багаж, осталась я одна. Мой чемодан не приехал. Со мной это случилось впервые в жизни, я даже не знала, как поступить.


Ждите продолжения истории очень скоро!
Поделится в соц.сетях:
17

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (17 чел.)

Комментарии

Ко мне в Поморие в сентябре прилетала подруга с Киева, так багаж всего рейса отправили с Киева не в Бургас, а в Батуми... Люди с детками были, все их вещи и коляски летали пару дней, потом поехали в Сарафово забрали. А этих пару дней было прохладней, так благо, что мы одинаковой комплекции, моя одежда ей подходит, но смеялись долго... Для Киева сейчас одно и то же , что Бургас, что Батуми...
О да! История с чемоданом у меня тоже была , только наоборот - его забыли в Домодедово , просто не погрузили на мой рейс . Прекрасно помню то состояние растерянности и даже обиды . Чемодан помогли вернуть болгары  вовремя отправив запрос в ДМД . Но три дня до прилёта чемодана я жила в зимней одежде , а это было в апреле ))

GMT+3, 18.11.2019 04:08 , Processed in 0.463356 second(s), 28 queries , Gzip On.

Вернуться к началу