People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Моя история переезда в Болгарию...

Топ 28Читали блог: 2199 Создано: 19.8.2014 16:19 |Категории:Болгария

     Моя история переезда в Болгарию...НАША история переезда в Болгарию с мамой - спустя уже 3 года - представляется мне сейчас самой большой „авантюрой“ в моей жизни :))) Но это нужно знать мою маму, а во всей этой истории я скорее была скептик и ретроград, хотя сейчас понимаю, что это бесценный опыт, по сожженным килокалориям тянущий на получение второго высшего образования или рождение ребенка...

     К переезду сюда нас подтолкнуло многое. Сразу скажу, что корней и связей с Родиной мы не рвали, там остается недвижимость, родственники, друзья, удаленная работа. Но были обстоятельства, которые подтолкнули освоить новые горизонты) Предварительно о стране и недвижимости изучали по интернету, примерно год. А потом – рывок. Да, иначе это не назовешь. Может правы те, кто говорит, что надо основательно подготовиться, все разузнать, 100 раз выспросить, взвесить. Но правы и те, кто просто берет и делает. Скорее, так чаще и происходит по жизни – одна вещь толкает тебя и ты уже делаешь. Как мы учимся плавать – барахтаемся, примеряемся, окунаемся, но потом наступает момент, когда надо рискнуть и оторваться от бортика, и наконец, поплыть – плохо, страшно, но ты уже плывешь. Поэтому, на вопрос риелтора из болгарского агентства в Москве: На какую дату вам заказать билеты?“ - моя мама, не колеблясь, ответила: „На ближайшую“, - чем сильно всех удивила, мол, кто из вас двоих тут еще „молодежь“))).

     Самое смешное, что выбор недвижимости произошел вообще не по тому сценарию, как нам это представлялось и как показывалось в многочисленных роликах, презентовалось на выставках. Опять же – пришлось ориентироваться на месте. Издалека кажется одно, по приезду имеешь дело с тем, что предложено. Выбирали в сжатые сроки, за 10 дней, будучи вообще впервые в стране) Вернее, 3 дня нас возили, скорее даже трясли, по селам Варненской области, по 30-градусной июльской жаре, а в оставшиеся дни мы успели сделать судьбоносный выбор и подписать все документы. Но мы справились!

     Да, нам „повезло“ – достался дом №13, причем узнали мы об этом только в момент подписания договора – не все тайны Болгария открывает сразу. Для полной картины не хватало только черной кошки! И со временем она появилась – самая умная, быстрая и ласковая кошка) Что касается животных, то в болгарском селе этого „добра“ навалом – сваливаются на голову отовсюду) Такого количества животных в моей жизни еще никогда не было! За прошлую зиму у нас их перезимовало аж 11, хотя они потом и убегают также неожиданно, как появляются...

     Во время переезда нам и везло, и не везло одинаково. Наш приезд по первой визе совпал с жутким октябрьским ураганом...новое место, ничего не известно, и такая неласковая встреча....Зато 2 раза нам довелось ехать в Россию и обратно в полупустом поезде – по тогда еще спокойной и мирной Украине...А наше путешествие от Варны до Софии на машине – вообще, отдельная тема: за 6 часов вся страна за окном, как на ладошке.  

     Вообще, вся наша история переезда – это памятник энтузиазму, воле, огромному желанию что-то изменить в своей судьбе - моей маме. Правду говорят, что женщины „советской закалки“ – это особые женщины! Я в тот период, к сожалению, имела серьезные проблемы со здоровьем, но все равно, на всех этапах помогала, как могла. И, кстати, благодаря именно Болгарии, здоровье мое поправилось и окрепло, а необходимость решать кучу нестандартных вопросов, связанных с переездом, документами, освоением дома, помогло переключиться на что-то абсолютно новое, интересное. Произошла буквально "переключка", излечение души и тела.

     Из переезда в Болгарию я вынесла для себя 3 вещи:

1.        Болгария учит терпению.

2.        Эта страна не сразу открывает свои тайны, но они того стоят.

3.        На каждый негативный случай тут же находится позитивный – столкнешься с неприятной дамой, через минуту душевно и вежливо поговорит таксист и т.п. То есть в местной жизни определенно есть баланс.

     И, пожалуй, самый главный вывод – я больше никогда не смогу ЖИТЬ в мегаполисе. Да, именно жить. Ибо ЖИТЬ человек может только рядом, в общении, единении, взаимодействии с природой, такому человеку не навяжешь свою волю, не запудришь мозги, не скажешь „белое“ на черное. Природа сложна и проста одновременно, но она очень искренняя. А этого так мало в крупных городах.

     Самое любимое для меня в Болгарии сейчас – это красивые пейзажи, цветы, животные, возможность заниматься любимым делом. Эта страна дает возможности, пусть здесь не все так гладко и легко, но все-таки, есть свобода для маневра. За плечами у меня в копилке много стран, и европейских, и не очень, но это все был туризм. А здесь, в Болгарии, действительно, можно жить длительно – вроде и заграница, но не такая уж далекая и пугающая) 

 

Жизнь продолжается!


 


Поделится в соц.сетях:
28

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (28 чел.)

Комментарии

Блубей, Спасибо! Обязательно передам :)
Галина, Спасибо за добрые слова ! :)
Маме большой привет! Молодец!
Молодцы! И вы и ваша мама! С таким жизненным настроем вы добьётесь всего, чего захотите!
Спасибо большое!! Будем стараться ! :)
Вы молодцы! Желаю Вам здоровья, терпения и новых успехов!

GMT+3, 23.7.2019 16:56 , Processed in 0.640796 second(s), 28 queries , Gzip On.

Вернуться к началу