People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Приключения в процессе покупки квартиры. Бургасские записки

Топ 11Читали блог: 2018 Создано: 22.12.2013 21:13 |Категории:Болгария| болгария, варна, бургас, калиакра, море

Мы ездили в Бургас покупать квартиру нашей подруге. Как оно все было с самим алгоритмом покупки опишу позже, а как мы развлекались в процессе, прямо здесь и сейчас.

Итак, она прилетела к нам в Варну. А должна была за день до того в Бургас. S7 порушил нам кучу планов, но, вместе с тем, подарил отличные выходные. Вторая юная дева прилетела днем позже и таким составом: 3 девушки и один я мы отрывались пятницу, субботу, воскресенье и понедельник (когда собственно и была сделка).

Пили, каюсь. Первое что потрясает и потряхивает вновьприбывших – это вкуснейшее болгарское вино за 150 рублей в магазине и за 300 в ресторане. Первый вечер прошел гастролью по пешеходной улице Бургаса, с посещением баров и ресторанов. Дегустирование вин, закусывание, чем бог послал, в общем, все чин-чинарем. Потом мы транспортировали дорогую гостью в отель, а сами поехали в наш. Думали, поселимся все вместе в одном, но, прожив 1,5 года в Болгарии, я считаю цену в 10000 рублей за ночь в отеле крамольной.

 Поэтому, мы поселились в новой тройке в центре за 1300 руб\ночь. В нашей комнате вообще никто ни разу не жил. Ни одной царапины на интерьере. Кому интересно, заселяйтесь: отел Gran Via. Думаю, еще года полтора он сохранит статус «новый» и не будет задирать цены.

На другой день прилетела Олесечка, и кураж-бомбей-отжиг начался в полном объеме. Ужинать пошли в ресторан «Розе» на пешеходной улице Бургаса (Богориди, вроде она у них называется). Ресторан ни разу не дешевый, но цена соответствовала качеству. В числе прочего был заказан стейк миддл-велл прожарки (оказывается этих степеней все-таки 4), а принесли миддл. Наша гостья его поковыряла, сказала, что хороший, но не велл (от же ж насмотрелась в парижах…). Но факт такой, что официант это уловил, рассыпался в извинениях и принес нам всем десерт от заведения. За что получил 40 лева чаевых!!! Я долго протестовал (это ж они нам тут развратят всех официантов), но дамы меня заткнули, сказав, что официант «душка».

На другой день  мы сходили к нотариусу, где все чинно и благородно прошло на ура. К слову сказать, про нотариуса мы вычитали в интернете, что он на досуге бард, и, когда я вскользь упомянул об этом, нам обломилась книжка его стихов и диск с его песнями. Между прочим, я ожидал, что там будет какая-нибудь самопальная тряхомундия, а оказалась вполне слушабельная музЫка. Сгоняли посмотреть несколько домов на побережье, чтоб быть в курсе цен и все такое.

 Акт 16 нам обещали через день, то есть в среду. Можно было продолжать тусить. Однако мое чувство прекрасного подсказало мне, что пора героически бежать в Варну, иначе на исходе третьего дня за нами придут бравые санитары и увезут в ЛТП. И хотя, знакомые наркологи у нас в Варне теперь есть, стремиться к этому вовсе не хотелось.

Одним словом, до среды мы умчались к себе в Варну, пить боржом и лечить печень, предоставив нашим гостям в одиночку бороться с демоном фуагры (которую в ресторане Булевард приносили таких размеров, что, надо полагать, болгарские гуси не просыхают с детства). Провалялись весь день у себя дома, распивая чаи и болтая по скайпу. Наутро в среду я тронул обратно в Бургас, забирать девчонок и перевозить их к нам, так как вылет обратно у них был из Варны. Долетел за 95 минут, мой личный рекорд, хотя, если честно, особо никогда не гоняю.

Собственно, никаких особых приключений в самом Бургасе-то в тот день и не было. Акт 16 получили исправно, как надо, малость его обмыли (без меня, мне ж рулить надо было) и на полных парах отчалили в Варну. Все потому, что главным туристическим подвигом того дня был запланирован мыс Калиакра, а это 200 км от Бургаса. Попетляли по изгибам дороги до Варны, посвистели с ветром на Аспаруховском мосту и добре дошли в наш славный город.

Подобрав в Варне Женьку (и усадив ее за руль), наш отчаянный квартет, попутно загрузившись шампанским Баблз, рванул кутить в самое (по моему скромному мнения) красивое место Болгарии, а именно на мыс Калиакру.

Зимой на Калиакре ни одной собаки (хотя, нет, именно собак там парочка была, а вот будочника снимающего по 3 лева за вход не было. Мелочь а приятно).

И снова я стою, раскинув руки на своем самом любимом месте, а в лицо дует холодный декабрьский, но вместе с тем вкусный соленый и вольный морской ветер. Именно ради этих трех-пяти минут с полузакрытыми глазами я буду готов ехать сюда из любой точки мира, чтобы еще раз ухватить за хвост этот момент. А внизу насмерть разбиваются об каменные зубы скал пенные воды черного моря. Да, черт побери, во мне просыпается пафосный романтик в такие моменты. Надо же хоть когда-то себе это позволять. Так почему бы не здесь…

Обратная дорога была полусонной, но все же на позитиве. Величие мыса несколько придавило нас собой, но это было достойное восхищение, чем-то, что в разы больше тебя, долговечнее и, как-то, размереннее, что ли. Такие дела. Такая поездка. Такой вот размашистый зимний позитив.

Гостий мы благополучно отправили домой на следующий, день, а сами остались поживать в ожидании следующих посетителей. Всем спасибо, всегда на связи, с уважением ко всем друзьям.

Поделится в соц.сетях:
10

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (10 чел.)

Комментарии

Спасибо! Не желаем сдавать! Мы  покупали для детей. А они-то и не хотят уезжать. Тогда вот нам  деньги и надо вернуть в Россию-для них. Всё для деток, всё для деток:):)
Так, а вторую можно на лето сдавать и очень неплохо содержать обе. Не?
Н-е-е-т! Никогда!!! Просто у  нас ещё есть в Поморие.. Там и желаем с мужем "приземлиться". А две недвимы, как понимаете, нам трудно содержать. Пенсионеры:)
а деФчонки -зажигалки! Красивые небойсь? а то от местных страшилок уже глаза болеть стали... хорошо, что жана красавица синеокая!
А зачем? Хотите покинуть наши берега?
Веселье -это то, что надо в холодную пору. Вот кто бы уговорил купить нашу студио в Св. Влас.:):)
Да, кстати. Они сказали, что ожидали что в Болгарии в не сезон будет печальнее.Но повеселились мы знатно,в результате вторая подруга тоже поехала уговаривать мужа.
Бурно пролетели четыре дня. Как видим,  полезное совместили не только с приятным, но и с очень-очень приятным. Подруги, конечно, под большим впечатлением от своей феерической поездки и покупки. А если учесть, что все произошло накануне Нового года, то совсем счастье и сбыча мечт! )))
Таша, по поводу зимы. Зима есть везде. Тут уж никуда не деться. По сравнению с русской неистовой варненская - это просто семечки. Для зимы надо брать жилье в более-менее крупном населенном пункте, чтобы не грустить в селе. Это мое личное мнение, уверен что мизантропы меня не поддержат :)
Паш, квартира понравилась. Мы сделали фотки, видосы плюс дали ссылку на гугл мапс. При нынешних технологиях можно даже район оценить, находясь на другом конце света.
По поводу Калиакры всегда буду рад составить компанию. Но надо подгадать с солнечным днем. В пасмурный эффект будет не тот.
Очень поддерживаю оценку ресторана "Розе" на ул.Богориди в Бургасе! Достойный, стильный ресторан с приемлемыми ценами! Мои французские друзья "запали " на него и больше никуда не хотят. Что касается покупки домов - севернее Бургаса покупать не стала бы. Ну, хорошие дома представлены в блоге, бесспорно, однако- холодновато, ребята! Зима там бывает, в отличие от южной части побережья! Может быть, кому-то, как и мне, это покажется весьма существенным фактором.
Так а квартира-то заранее была найдена или как? Понравилась нынешним уже владельцам квартира?

А по поводу Калиакры! Вот блин!) Тоже захотелось туда съездить, раз там никого нет, то тем более :)
Молодцы повеселились)

GMT+3, 22.11.2019 23:09 , Processed in 0.589843 second(s), 28 queries , Gzip On.

Вернуться к началу