People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Промежуточные итоги работы блинной.

Топ 10Читали блог: 1042 Создано: 4.4.2013 20:47 |Категории:Болгария

Итак, с момента как мы официально начали печь блины прошло два месяца. С места в карьер скажу: баланс расходов и доходов еще не сошелся даже на нуле, и я боюсь загадывать «когда». Точнее, я загадал, что через 3 месяца, но бог его знает.

Итак, что же нового произошло за эти два месяца? К нам в кафе пришло очень большое количество людей. Преимущественно, это были случайные прохожие и работающие неподалеку. А поскольку кафе находится на 30 метров вглубь района этих людей было чуть меньше, чем ожидалось в начале.

Между тем, огромным плюсом нашей локации являлось и является то, что нас видно из окна касс кметства Приморски. Это позволяет нас заметить большей части людей, пришедших туда для оплаты своей недвижимости. Именно таким образом к нам попало множество русских и русскоговорящих болгар.

Самое важное в кафе – это атмосфера.  Места у нас не очень много, поэтому создать некий уют, я считаю, удалось. Натащив чебурашек и матрешек, мы добавили немного живых цветов и декоративных мелочей.  Если бы кафе было не мое, я бы туда обязательно заглянул второй раз.

Не обошлось, конечно, и без негатива. Моя ошибка (а может, все таки, и не ошибка) была в том, что для формирования цены блина с начинкой я использовал так называемую «российскую блинную модель». А именно: цена блина отдельно 99 стотинок, цена начинки отдельно от 1лв. за банан и шоколад до 3 лв. за семгу с сливочным сыром. Это вогнало некоторых непривычных к этому болгар в когнитивный диссонанс. Хотя в самом меню все прописано максимально понятно: отдельно блины, отдельно пълнежи, некоторые умудрялись это пропустить и выразить недовольство по поводу сметки чуть более высокой, чем они предполагали. Справедливости ради надо отметить, что средняя цена за блин с начинкой весом около 200 грамм примерно 2,5 лева. И большинство болгар признали ее адекватной. Остальные сказали, что дешево и спросили в чем подвох (из серии: что за гадость вы складываете внутрь?). На это могу с чистым сердцем ответить, что внутрь мы складываем только хорошие и свежие продукты. Из дешевого только сыр, но и его мы через пару недель сменим (моя грешка, погнался за оптовой ценой). Сама цена сформирована тем фактом, что я готовлюсь построить сеть из блинных, и при увеличении оборотов имеется стремление получать прибыль не с конкретно проданного блина, а с оборота сети. Такие собственно пироги.

За эти два месяца у меня появилось больше знакомых, чем за последние пять лет в России. Это очень радует. Примерно 15 человек образовали компанию, которая собирается субботними вечерами в нашем готовящемся к открытию ресторане. Мы пьем вино, жарим шашлыки, играем в покер, лото, мафию. В общем тусуемся, как никогда ранее в России. Не знаю почему, но с момента открытия блинной я поменял свою российскую позицию социопата, на более открытую и могу легче общаться с людьми. Думаю это к лучшему!

Какие результаты нам покажет апрель ждать осталось недолго, а с 1го мая я смогу начать еще и собирать статистику по ресторану. Это заведение рангом повыше, чем кафе, с ассортиментом пошире. Оно будет выполнять функции майчиной кухни для кафе и отправной точки всех доставок. Осталось доделать мелкие штрихи и найти пряморукого повара. Это самое, я считаю, сложное в ресторанном бизнесе, однако я не теряю надежды и, думаю, все сбудется.

Поделится в соц.сетях:
10

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (10 чел.)

Комментарии

Спасибо большое!
Удачи! Всё получится у Вас!
Конечно приглашу. А еще приглашаю завтра в 7 мы с ребятами там внутри собираемся. Играем в покер и мафию. Ориентировочно около 12-15 чел. Пьем вино.
Приглашай на открытие :)

GMT+3, 18.11.2019 04:03 , Processed in 0.463050 second(s), 28 queries , Gzip On.

Вернуться к началу