People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Стоит ли покупать жильё по хорошей цене, но с плохой историей?

Топ 4Читали блог: 155 Создано: 23.5.2019 10:10 |Категории:Разное

 Вчера одна приятельница из России озадачила меня. Вернее включила в свою озадаченность. 

Им с мужем давно нужно было расширение жилья, подыскивали ипотеку, накидывали варианты. Некоторое время назад организовалась сумма на покупку квартиры. И вот приятельница встречает объявление на "чистой" продаже участок земли по нереально низкой цене. Звонит - да, всё так, не агентство, да такая цена, да, находится там-то. Поехали они посмотреть. 

Участок в конце улицы, весь в многолетнем сухостое травы - особо не пройдёшь. Пока они скакали, пытаясь посмотреть, подошла женщина, рассказала историю. Оказывается, здесь когда-то в доме отравилась угарным газом целая семья из 4-х человек. После похорон в бане поселился бомж, месяца через два баня загорелась, бомж погиб. Где-то через полгода наследник приехал в этот дом, начал наводить порядок - замкнула проводка, дом со всеми постройками сгорел до тла. Наследник успел выбежать, не пострадал. И вот уже лет 10 он продаёт этот участок, ни за какую цену не может сбагрить.

Так что моя приятельница в раздумьях - за свои деньги они могут построить дом, что лучше квартиры, но эта жуткая история участка... Что это - предрассудки и шанс от жизни или место уже плохое и связываться с ним не стоит? И неужели за 10 лет не нашлось людей, свободных от предрассудков и просто считающих выгоду?

А вы проверяете историю жилья перед покупкой, так сказать эмоционально-психологическую составляющую? И повлияло бы на ваше решение наличие страшного "анамнеза"?
Поделится в соц.сетях:
1

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (1 чел.)

Комментарии

Я своё жилье проверяла на обременения. Оно было новым. Хотя, кто его знает, может кто-то из рабочих подскользнулся и погиб именно на строительстве моей квартиры.((. Не знаю, сплю спокойно. Если бы узнала что-то подобное, как у ваших знакомых или то, что в авто умер чел, наверное не покупала бы ни кв, ни авто. Но точно сказать не могу, не случалось такое со мной)).
да уж, ситуация,,,,, наверное, соседи за бесплатно надеются отжать)))))
Аватар
Мой муж также сказал "Поди соседка там картошку садит втихую и нафиг ей новые хозяева не нужны". Мне кажется есть причины более материальные чем история - скорей всего участок просто неудобен.
Аватар
Хотя, вспомнила, дом в деревне купила  у наследников за копейки, хозяин умер в нем. Я даже не заморочилась тогда, может молодая была)), купила за копейки дом с огроменной землёй у леса на хуторе. Сейчас арендует у меня молодёжь, которая занимается фермерством. Покупку осуществила в 1986 году, до сих пор ничего странного не случилось.)
это нравится
Аватар
Для меня определяющим фактором является цель покупки. Если как Венера, для дальнейше сдачи- то без разницы история дома и земли. Если для себя- никогда не куплю недвигу , где кто то умер.
это нравится
Аватар
Для меня важнее не то, что кто-то умер (все мы смертны), а как умер. Недавно попалась статейка, что в США существует закон, обязывающий риелторов предупреждать потенциальных покупателей о тяжёлой истории жилья. Да и проверить полицейские сводки по определённому адресу не составит труда. Там, не в России.
Аватар
@Там где смерть - там мучения и страдания, за редким исключением.  Поэтому недвигу  желательно новую. А земля - это другое немного, но тоже бывают места гиблые.
Аватар
Ольга,  я тогда покупала для себя, но меня не волновало, я молода была. А потом удачно сдала)
это нравится
Аватар
Скорее всего, соседи хотят купить участок, желательно почти бесплатно. Иначе не подходили бы к возможным покупателям со странными историями. В то, что рассказала тетка, не верю. А умирают люди в любом месте. большинство домов стоит на старых кладбищах, особенно в больших городах, и ничего, живут люди.
это нравится

GMT+3, 18.7.2019 11:59 , Processed in 0.578303 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу