People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Синдром - "начальник шлагбаума".

Топ 10Читали блог: 165 Создано: 25.11.2018 14:37 |Категории:Болгария

    

      Есть такие понятия: "синдром вахтера, синдром гардеробщика, начальник шлагбаума, генерал калитки": 
      Болезнь эта очень опасная, выражается она в стремлении "маленького человека" максимально воспользоваться своей маленькой властью и за счёт этого просто самоутвердиться. У таких людей всё же есть осознание собственной ничтожности. Они хорошо понимают мелочность своего положения. И вот это напрочь сбивает их разум.

     «Синдром вахтёра»  имеет несколько разновидностей. В наше время он классифицируется по социальным группам и средам распространения заболевания.

       Кратко. В нашем ЖК ,от 2010 г., шесть домов. Соседи плохо знали друг друга. В 2014 году появилась семья из 2-х человек. Глава семейства Роза Мусатовна, бывшая мелкая чиновница где-то там, долго раздумывать не стала и увидела «массу изъянов в управлении и людского бытия». Она начала общаться и охватила своим вниманием очень многих и нас в том числе. Мусатовна была мила, обходительна. Подбирала ключик к людям основательно. И вот настало время, когда о ней стали говорить только хорошее. Что делает Роза дальше? А дальше она придумывает свои правила ( хотя уже были устоявшиеся. Общечеловеческие.). И ей, руководство жилищника, поручает быть модератором нашего сайта жильцов.

     И началось. Все стали просто ругаться. Потом очень ругаться. Потом дело дошло до 2-х драк. Мусатовна меняла правила нашего жития под себя. Она же инвалид и пенсионерка. Ей надо всё и сразу. Причём о других наших инвалидах и не думала. А на форуме некоторым даже писала, что они инвалидность купили. Она хвалила своих внуков и ругала чужих.Как и «полагается» люди разделились на 2 фронта. Своих Роза «подкармливала», врагов уничтожала разными способами. Она размещала только свои  фото, она продавала, сдавала, женила, разводила, размещала свои объявления, писала компроматы и явную ложь на жителей. Делила парковку. Вообщем Розы было много. На неё подавали в суд. Про неё создавали собрания. Бесполезно.  Когда стан врагов Мусатовны стал расширяться, взвыло руководство.

       Но ещё долгих 2 года, до 2017,  её «приличные, интеллигентные» меры, как поговаривала сама Роза, портили многие жизни.

       Думается что есть характерные примеры о страдающих «синдромом вахтёра» -это модераторы различных интернет-проектов. Это разновидность заболевания - «синдром нового модератора». Когда новоявленный, кем-то назначенный, а чаще стремящийся сам заработать, пытается показать, разными способами, свою власть.

      Как показывает практика, общаться и спорить с такими людьми бесполезно.

Вступая в ту или иную группу, надо смотреть на правила сообщества. Если там чётко прописаны нормы, за нарушение которых «отправляют в бан», соблюдать их надо. Если чётко, а не размыто!  Возможно (возможно!) вы обеспечите себе спокойную жизнь в этой группе. В противном случае вы не застрахованы от самодурства модератора. Ведь многие правила, прописанные на сайтах с форумами (как и наши, кстате) гласят :«А если вы не согласны с политикой модераторов и администратора сайта, есть 2 варианта: первый - перестать общаться на сайте, второй - продолжать общение и придерживаться правил».

    Кажется, что есть проще-то? Ан, нет. Не смотря на то, что на форумах «демократия», модераторы творят свои различные «чудеса», а форумчане бесправны. Кнопка-то не у них.

   Хорошо было бы владельцам коммерческих сайтов прописывать правила и для модераторов.

    Наши, после изгнания Мусатовны из рядов форумчан, изменили политику и тактику общения с жильцами. А люди перестали грубить и ругаться. Только дело и решение проблем. Модератор есть. Хорошая девушка. Мама 2-х детей.

     А Мусатовна? Она с мужем покинула наш двор, квартирку продали, дачку продали. Говорят уехали к детям в Москву. Но это только слухи.

Поделится в соц.сетях:
9

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (9 чел.)

Комментарии

На соседнем форуме,сделал модератора на раз,я ещё там,того модера-няма...
Единство и борьба противоположностей))))

GMT+3, 13.12.2018 00:52 , Processed in 0.511153 second(s), 28 queries , Gzip On.

Вернуться к началу