People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Бегликташ или Беглик-Таш или Beglik Tasch или Beglik Tash

Топ 12Читали блог: 1166 Создано: 12.6.2016 23:41 |Категории:Болгария

Не так давно я узнал про место под названием Беглик-Таш. А где узнал? Конечно, у нас на People&Countries! Спасибо Марине блубей!
Почитать рассказ Марины можно здесь. Кстати, после этого рассказа еще появился рассказ от Венеры с множеством фотографий. Этот фото-отчет тут.

Съездил я в Беглик-Таш еще в мае, но руки написать дошли только сейчас...

Мы были втроем. Я, моя супруга и сыночек 3х-месячный :) Соответственно сын был в коляске. Приехав на место, припарковали машину где-то в лесу. Там все останавливаются. Если кто-то решит тоже прокатиться, то нужно доехать до г. Приморско (что в стороне Бургаса) и от этого города вверх в леса. На дороге везде указатели. Но вот и карту тоже оставлю, пригодится:




Так вот, приехали, припарковались. Пошли через лес в Беглик-Таш. Сама прогулка через этот лес была очень приятная. Место интересное, ощущение, что ты в горах. Хотя гор там нет. Овраги есть :) Шли шли..


И пришли. Вход выглядит так:


На входе стоит будка, где нужно было купить билет. Мы почему-то думали, что еще не сезон и никто не работает, поэтому вход будет бесплатным. Но нет :) Вход стоил 2 лева. За них нам дали вот такую брошюрку:


Историю можете прочитать на этой брошюрке. Еще на входе стоит интересное сооружение. Я сомневаюсь, что оно осталось от древних времен ;)


Там же рядом есть бесплатный туалет, если кому-то вдруг это будет важно...

А вот и сам Беглик-Таш. Издалека смотрится очень интересно и заманчиво :) 


Вообще за местом этим видно хорошо ухаживают. Вокруг ровные газоны и газонокосильщики. Рядом с Беглик-Ташем полянка с деревом:


Но всё это для красоты :) Наконец-то подходим к самому объекту. 


Панорама Беглик-Таша. фотография кликабельна!


На месте оказалось множество туристов. Это удивило меня. Ведь про это место я сам первый раз услышал буквально недавно. А я знаю практически все интересные места в Болгарии. Ну очень многие. А тут было так много туристов? И они все приезжали и приезжали. Что интересно, большинство туристов были англоговорящие или немецкоговорящие. Видимо этой публике в основном пиарят это место. У меня есть догадка. Возможно англичанам говорят, что это болгарский вариант Стоунхенджа?


Впрочем я отвлекся от главного. В Беглик-Таше действительно интересно. Вот это место, где я лежу  считается порталом. Не знаю, портал ли это или нет, но там очень тихо и в голову лезут интересные мысли. 



Вот этот "камешек" подальше:



Вокруг много интересных камней. От многих чувствуется история и древность.



Вообще это место считается "местом силы". Кто в курсе что это такое, поймет :) А кто не поймет, тому не надо. 


На удивление Ярослав (сын) спал всё это время. А ведь мы с ним лазили по камням и тропкам, все время его потрясывали и вокруг суетился народ. С коляской там не очень удобно, но, при желании, справиться можно. Других с коляской я никого там не видел :) Видимо мы самые отважные. 



Находившись там, нафоткавшись, мы собрались домой. Ведь нас ждала еще обратная дорога в лесу и поездка домой...

В целом место интересное. Очень странно, что я о нем не слышал раньше и рад, что узнал. Хочется туда приехать снова, но уже после того, как закончится туристический сезон. Возможно осенью. Подпитаться энергией этого места :) Рекомендую посетить, если вы будете в этом месте. Но специально ехать из Варны или Софии.. наверное не стоит. Но это моё мнение :)

Поделится в соц.сетях:
11

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (11 чел.)

Комментарии

Мы с женой только в этом году побывали в Бегликташ, до этого всё никак не получалось. Впечатление очень хорошее, это место какое-то комфортное и чистое, мы чувствовали себя там замечательно. На входе очень приветливые муж с женой,которые продают билеты. Погода была тёплая и мы прошли ещё чуть дальше камней, в лес,где слушали,как поют на все лады птицы  

Аватар
Да, там приятное место :) А еще дорога в лесу до Бегликташа приятная, если поставить машину не доезжая до самого места.
И мы были в мае, правда не платили за вход и парковались не там, а прямо у будки этой, да и кроме нас всего одна машина еще была) Тогда даже еще не было этих желтых табличек с цифрами
Спасибо, Павел! Давайте и дальше находить и делиться интересными, редкими и малоизвестными нашим соотечественникам местами.
Если посмотреть Татул, Харман кая, Белинташ, Хлябово и пр. или даже Перперикон и Старосел, то увидите что везде большинство из иностранных туристов англоговорящие или немецкоговорящие. И это не потому что  "этой публике в основном пиарят эти места", а потому что русскоговорящих в основном интересует только море и побережие, остальное как будто не существует.
Можно даже сделать опрос - сколько из форумчан посетили даже такие мега-достопримечательности как Боянскую церковь и Ротонду, которые при этом находятся в столице. :)
Вы - один из малочисленых, которые едут специально по таким местам, даже если они совсем не рядом.
интересное местечко, я один раз была в подобном в португалии, то ли кромелик то ли что то в этом роде.
Мы были в конце мая, было бесплатно или мы не заметили контролеров)))

GMT+3, 15.12.2017 09:26 , Processed in 1.075304 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу