People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Впечатления от Венеции

Топ 13Читали блог: 864 Создано: 26.3.2016 13:38 |Категории:Италия

Моя подруга недавно съездила в Италию и посетила в том числе Венецию, о чем написала небольшой рассказ. Мне захотелось им поделиться на нашем сайте :) Дальше рассказ моей подруги:

Алёна Радость:


Долго не могла родить рассказ об этом незабываемом путешествии, об этом, без сомнения, очень особенном городе на нашей планете. 

Венеция сложно назвать красивой, потому что красота субъективная, хотя по моим параметрам она необычайно, бессовестно, невыносимо красива! Не как женщина с бриллиантом в ухе, ни как юная, наполненная жизнью девчонка, не как дикая лесная охотница, но как глубоко породистая, имеющая свой собственный шарм дама, бывшая участницей миллиона самых разных историй, но сохранившая изысканность и достоинство в каждом проявлении.


Да! Стены потерты, а вода в каналах не показывает дна. Да! Тут все дорого, даже проезд на общественном транспорте стоит 5–7 евро. Да! Вы не уедете от сюда на такси, когда от многочасовой прогулки завыли ноги, потому что здесь не бывает такси! Но это же такое чудо, когда в целом городе нет ни одной машины, ни одного мотоцикла и даже велосипеда! Это же проход в иную реальность! В реальность, где совсем другие шумы и запахи! В реальность, где город, который должен был раскинуться на гораздо больше территории, словно был сжат неприветливыми условиями со всех сторон так, что дома залезли на дома, а столетия на столетия.


Часа через четыре путешествия по этому архитектурному коллажу-лабиринту у меня просто началась истерика! Вот ты стоишь, смотришь по сторонам, и каждый квадратный метр особенный и не похож на следующий квадратный метр. Окна одного и того же дома стоящие друг за другом совершенно не обязаны иметь одинаковую форму, размер или цвет! Ты делаешь шаг, картинка меняется, но не становится менее призывной к разглядыванию. Уже через час вы со спутником обмениваетесь звуками похожими на диалог приматов)) Оо! АА! У? ЭЭ! Ох! Ого! А? Угу!


Чтобы хоть как то сниматься с этого эмоционального передоза, мы пили вино из термоса, делая вид, что это с чая нас так улыбает, и смотрели в неприлично чистую брусчатку))) Или искали туалет)) Кстати, чтобы найти его по указателям придется пройти пол города, кроме шуток, это вообще не просто и не дешево))) Лучше за те же деньги зайти в кафе и взять кофе и пописать всей компанией))
































Поделится в соц.сетях:
11

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (11 чел.)

Комментарии

Я помню перед своей первой поездкой в Венецию старалась побольше информации всякой получить, почитать всего. И очень меня зацепила книга Бидиши "Наблюдая за венецианцами" или "Под кожей города любви" в зависимости от перевода.Рекомендую к прочтению!


Венеция не меняется, именно в этом и ее тяжкий грех, и ее величайшая притягательность.
Бидиша
что такое тайм-шер? мне кажется жители Венеции необычайно счастливы тем что живут в таком красивом городе, а жить там по сравнению с обычным городом не так просто как кажется.все в другом измерении..
Вот спросите меня, за что я люблю Венецию ( а люблю я ее преданно, всей душой, и на всю жизнь), я не смогу ответить. Но столько эмоций рождается в душе уже при посадке в поезд в Местре, что к Венеции подъезжаю уже чуть дыша от восторга. Мне вообще кажется, что я там забываю дышать. Ездим время от времени туда с мужем, благо живем недалеко. И каждый раз открываю Венецию заново. Много и долго ходим пешком, стараемся охватить все уголки, в которых еще не были. Ну, и острова, конечно. Как бы я хотела, чтобы наши потомки тоже смогли увидеть это чудо таким же, каким мы сейчас его видим ! Дорогая Венеция, пожалуйста, живи вечно !
Спасибо за рассказ и фото. У меня тоже есть фото с этих самых ракурсов. Венеция никого не оставит равнодушной. У меня есть тайм-шер в пригороде Венеции и я туда могу ездить каждый год или предложить его кому-то.
Увидела Венецию 1й раз - шок, а потом затянуло.

GMT+3, 15.12.2017 09:25 , Processed in 1.122873 second(s), 28 queries , Gzip On.

Вернуться к началу