People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Garachico (Гарачико) - город восставший из пепла

Топ 7Читали блог: 286 Создано: 4.12.2016 20:44 |Категории:Италия

Всем привет! 
Сегодня совершили воскресную прогулку по одному из древнейших мест на острове,чем спешу и поделиться:



Гарачико (исп. Garachico), один из самых красивых, малых городов Тенерифе, расположен на северном побережье острова. Город был основан в XVI столетии генуэзскими купцами был главными морскими воротами острова благодаря удобной природной бухте. Корабли привозили богатые товары из далёких колоний и здесь загружались сахаром и местным вином. Жители Гарачико были самыми состоятельными на Тенерифе, город богател и процветал.

Генуэзцы не перестают удивлять, они везде:



Это все что осталось от старого города ............


Однако, судьба не благоволила Гарачико. В 1646 году на город сошел сильный оползень, который разрушил часть города, были многочисленные жертвы среди населения. Тем не менее город восстановился и продолжал процветать.
  Но спустя шесть десятилетий, в мае 1706 года произошло землетрясение, сопровождавшееся извержением вулкана, которое погубило большую часть города, Практически полностью была уничтожена бухта и морской порт. В сторону Гарачико устремился поток раскаленной лавы, которая, к счастью была густой и спускалась не очень быстро что дало возможность горожанам покинуть город. Обошлось без жертв. Тем не менее, от живописного, богатого города осталась лишь немного зданий и несколько улиц. Потоки лавы не добрались только до форта Сан Мигель и церкви Святой Анны :













Небольшой провинциальный город на севере острова Тенерифе, Гарачико, привлекает туристов не только испанским колоритом, но и великолепным ландшафтом, сформированным под воздействием силы природы, захватывающей дух и ужасающей одновременно. Еще в начале 18 века роскошный город-порт был буквально поглощен лавой, движение которой смог остановить лишь бушующий океан. В месте, где встретились две стихии – лава и океан – образовалось настоящее чудо природы – лавовые бассейны в Гарачико.

Каждый естественный водоём из застывшей лавы имеет удивительную и неповторимую форму и напрямую связан с океаном. Соседство таких водоемов с безграничными водами Атлантики позволяет каждому ощутить мощь океана, лишь искупавшись в лавовых бассейнах. Океанические волны заполняют бассейн, создавая в нем эффект джакузи.

Купальник одела, но искупаться сегодня не рискнула, штормило...........Но для декабря погодка недурна ,на солнце все +30


ну и конечно главная площадь:


История Гарачико начинается с незапамятных времен, когда город был богатейшим на острове, благодаря порту, приносившему основной поток товарооборота и огромный доход, ведь именно отсюда экспортировалось знаменитое вино Мальвазия. Заложен город был в 1496 году, а основателем считается итальянский купец Кристобаль де Понте. В последующих столетиях генуэзские купцы сделали порт Гарачико главным портом острова, что повысило его статус, а местные жители были самыми богатыми на Тенерифе. Морское сообщение между Гарачико и Африкой, Европой и Америкой процветало и продолжалось даже не смотря на соперничество с другими портами Канарских островов. Черная полоса

Источник: http://siesta.life/what-to-see/cities/garachico/

 

Сейчас Гарачико — это небольшой канарский городок с узкими улочками, размеренной жизнью и небольшим портом местного значения. Сюда приезжают туристы насладиться тишиной, попробовать местную кухню, свежие морепродукты и полюбоваться пейзажами. Это одно из тех мест, где можно ощутить национальный колорит и полюбоваться на местную архитектуру. Многие дома украшены знаменитыми канарскими балконами, которые делались из канарской сосны с давних времён и являются важным элементом культуры архипелага. Уютные ресторанчики порадуют вас блюдами национальной канарской кухни на случай, если за время своего пребывания вы ещё не попробовали её в других местах.

Источник: http://siesta.life/what-to-see/cities/garachico/
История Гарачико начинается с незапамятных времен, когда город был богатейшим на острове, благодаря порту, приносившему основной поток товарооборота и огромный доход, ведь именно отсюда экспортировалось знаменитое вино Мальвазия. Заложен город был в 1496 году, а основателем считается итальянский купец Кристобаль де Понте. В последующих столетиях генуэзские купцы сделали порт Гарачико главным портом острова, что повысило его статус, а местные жители были самыми богатыми на Тенерифе. Морское сообщение между Гарачико и Африкой, Европой и Америкой процветало и продолжалось даже не смотря на соперничество с другими портами Канарских островов.

Источник: http://siesta.life/what-to-see/cities/garachico/
История Гарачико начинается с незапамятных времен, когда город был богатейшим на острове, благодаря порту, приносившему основной поток товарооборота и огромный доход, ведь именно отсюда экспортировалось знаменитое вино Мальвазия. Заложен город был в 1496 году, а основателем считается итальянский купец Кристобаль де Понте. В последующих столетиях генуэзские купцы сделали порт Гарачико главным портом острова, что повысило его статус, а местные жители были самыми богатыми на Тенерифе. Морское сообщение между Гарачико и Африкой, Европой и Америкой процветало и продолжалось даже не смотря на соперничество с другими портами Канарских островов. Черная полоса Как в любых исторических хрониках хорошие времена сменяются плохими даже для таких тихих и уютных мест. Белая полоса для жителей Гарачико заканчивается в 1559 году и город накрывают безжалостные атлантические штормы, дальше крепость жителей проверяет вспышка чумы с 1601 по 1606 годы. В 1645 году на город обрушивается наводнение, виновником которого были не прекращающиеся несколько дней дожди: с пологих склонов гор текла вода, собирая на своем пути грязь и камни, превращая всё это в разрушительное месиво. Следом, в 1646 году, на город сходит оползень, унесший жизни сотни людей и потопивший около сорока кораблей.

Источник: http://siesta.life/what-to-see/cities/garachico/
История Гарачико начинается с незапамятных времен, когда город был богатейшим на острове, благодаря порту, приносившему основной поток товарооборота и огромный доход, ведь именно отсюда экспортировалось знаменитое вино Мальвазия. Заложен город был в 1496 году, а основателем считается итальянский купец Кристобаль де Понте. В последующих столетиях генуэзские купцы сделали порт Гарачико главным портом острова, что повысило его статус, а местные жители были самыми богатыми на Тенерифе. Морское сообщение между Гарачико и Африкой, Европой и Америкой процветало и продолжалось даже не смотря на соперничество с другими портами Канарских островов. Черная полоса Как в любых исторических хрониках хорошие времена сменяются плохими даже для таких тихих и уютных мест. Белая полоса для жителей Гарачико заканчивается в 1559 году и город накрывают безжалостные атлантические штормы, дальше крепость жителей проверяет вспышка чумы с 1601 по 1606 годы. В 1645 году на город обрушивается наводнение, виновником которого были не прекращающиеся несколько дней дожди: с пологих склонов гор текла вода, собирая на своем пути грязь и камни, превращая всё это в разрушительное месиво. Следом, в 1646 году, на город сходит оползень, унесший жизни сотни людей и потопивший около сорока кораблей. Продолжением бедствий становится 1659 год с нашествием саранчи. На этом всё не заканчивается и в 1692 и 1697 годах в Гарачико и его окрестностях полыхают серьёзные пожары. Но не смотря на все эти чудовищные неприятности город и его жители смогли оправиться и восстановиться, благодаря своему удачному финансовому положению. Есть такая поговорка «Беда не приходит одна». Финальной битвой за статус процветающего города становится извержение вулкана Тревехо (Trevejo), который также называется Монтанья Негра (исп. Montaña Negra или Arenas Negras) на рассвете 5-го мая 1706 года. Благодаря медленно текущей лаве и слаженным действиям властей, всех жителей удалось эвакуировать, но сам город вместе с портом был погребен под толстым слоем лавы, которая остановила свое продвижение только встретившись с океаном. После стихийного бедствия уцелели всего несколько строений и в последующем город отстраивался практически с нуля. После извержения местные торговцы надеялись на восстановление порта и возвращение статуса главных морских ворот Тенерифе, но этого не случилось. Городок восстановили прямо на вулканической подушке, оставшейся после извержения (Isla Baja), но вот прежним портом он уже никогда не стал. Торговцы не могли ждать и переместились в ближайший Пуэрто де ла Крус, что послужило толчком в развитии уже этого города-порта. Так и закончился золотой век Гарачико, оставивший лишь историю о былом величии и болезненном падении.

Источник: http://siesta.life/what-to-see/cities/garachico/

Поделится в соц.сетях:
7

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (7 чел.)

Комментарии

класс! у вас там еще лето!

GMT+3, 23.5.2017 21:56 , Processed in 0.632798 second(s), 28 queries , Gzip On.

Вернуться к началу