People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

И опять о воспитании...

Читали блог: 284 Создано: 22.3.2015 16:23 |Категории:Италия

Вот сижу на террасе и думаю вот о чем... 

Вот мы поехали с бабушкой в Египет... Я ведь как думала... Думала, напрмер,  что утром бабушка с Валерией проснутся и пойдут на завтрак, а я посплю... Куда мне торопиться? А бабушка итак в 5 встает.  Валерия в 6-7... Самое то им.  А в реальности совсем и нет. Бабушка с Валерией не справляется. Валерия ее совсем не слушается и мне приходится опять все дни напролет быть с ребенком. 

А почему не слушается? А потому, что методика бабушки в корне отличается от моей. У меня если ребенок заартачился на лестнице, я тут же ей скажу:"А давай в лягушечку поиграем!" И мы приговаривая "ква-ква-ква" начинаем по ступенькам прыгать, или "Давай ступенечки посчитаем!" и мы их начинаем считать.

Что-то ребенок упрямится, я ее тут же переключаю. Ну, например, хочет что-то, что нельзя, я ей скажу:"Ой, губы грязные! На салфеточку-вытри!" Пока она вытиралась -забыла что хотела.

Бабушка же идет напролом. В итоге дикий скандал и все. Дома это не так ярко выражено, потому что дома не нужно все время куда то идти, что-то делать по часам. А в отеле нужно ко времени одеться, побежать на завтрак, обед, ужин, искупаться, поменять трусики, умыться, причесаться, и тд и тп. Поэтому ребенок все время что-то должен делать.

Так вот бабушка мне говорит, что мы(т.е. брат и я) такими не были. А у меня дочь своенравная и упрямая. Не подумайте, что она свою внучку ругает. Она ее очень любит, но не может справиться. Так вот о чем это я... О том, что я, в принципе, собой как дочерью довольна. Мама меня воспитала хорошо и правильно. Причем, она вокруг меня не "плясала" выдумывая чудеса педогогики, а у нас получется всегда надо что-то придумывать для послушания. Я вообще сомневаюсь в правильности таких действий. Может я ее просто чересчур разбаловала?

 

Поделится в соц.сетях:

5+

4

3

2

1

Комментарии

Иметь 2 профеля незя! Или у нас теперь две Аиды. Улыбка ? У меня сайт плохо работает Грустный не могу заходить на форум. Если у кого-то такое же, советую не создавать парвлельный профиль, а подождать когда починят.
да занудничай))) ребенок ещё может просить соску. или в течение дня может бить необходимость утихомирить, а после уже не отнимеш'. Ну да в принзипе, уже проехали. все нормализовалось. второй день уже живем спокойно. тьфу-тьфу-тьфу!
А можно я позанудничаю? Ыыы Нельзя? А я всё равно позанудничаю... Ыыы Давно заметила, что многие вещи, что для меня сами собой разумеются и вообще из серии "это же все знают" - для очень многих вовсе не так. К примеру соска - это же как 2х2=4 - предмет-ритуал отхода ко сну. И НИЧЕГО больше. Соска ВНЕ засыпания - это что-то сродни сигарете у взрослых (точнее - наоборот - сигарета для взрослых - это как соска для ребёнка). Т.е. соска здоровому ребёнка во время бордствования не нужна вообще ни за чем. И приучать к ней - это только создавать себе лишнюю "хваробу" потом - попробуй отучи - это примерно как бросить курить Ыыы К соске даже с совсем маленьким ребёнком имеет смысл прибегать лишь только в самом последнем случае - когда пепепробованы все другие способы успокоить и усыпить ребёнка, а он - никак. Оля, это я не тебе конкретно, а в-общем, занудничаю. Подмигиваю Избавились от соски - и ладно. Может, простуда - это совпадение. А сон - смотри сама. Мой перестал спать днём в 2,5 года и после пары месяцев "дёрганья" в связи с переменой режима никакх проблем или трудностей в поведении у него это не вызвало. А есть детки, которым и в 5-6 лет надо, просто жизненно необходимо хоть часик днём поспать - иначе всем кранты, в первую очерель самому ребёнку - лишение сна делает его ужасно нервным. Кстати, вы в курсе, что в ит. дет. садах в последний год детей (5-6 лет) спать не кладут? А недавно с изумлением узнала, что в некоторых садиках дневного сна нет вообще! Даже у 3-леток! В шоке Так что смотрите по своему ребёнку и имейте это в виду при выборе садика.
как по мне нужно просто перетерпеть эти несколько дней и все будет хорошо ))) ровно 2 года это возраст, самый идеальный для убрать соску!
Не... Соску не могу вернуть. Я заметила огромные изменения в ребенке как только соску убрали из пользования. Она стала горда собой на улице, вышагивает важно, как взрослая и ощущает себя взрослой.( она знает, что с сосочкой только детки маленькие ходят). С ней стало легче договариваться, она больше стала слушать и понимать, стала больше говорить, рассуждать. Первую ночь вот спала хорошо. Или привыкла или плохо себя чувствовала. Посмотрим еще.
Я бы тоже соску вернула, спокойствие ребёнка важнее. Значит ещё не пришло время с ней расставаться,раз такой стресс что даже приболела. Наша Эрика сама оставила соску, ещё в сентябре, на отдыхе. Я иногда думаю, что мне может было бы легче, если бы она продолжала ей пользоваться. А пока сосёт пальчик, но только пред сном и во сне, в основном. Но когда нужно ребёнка успокоить, палец же его собственный ему не предложишь Ыыы , а соска в таких ситуациях хорошо выручает. И сон тоже очень важен, в 2 года рано бросать спать днём. Лет до 5, и даже дольше, я лично считаю, очень полезен дневной сон. Но это конечно всё индивидуально и решает сам ребёнок. У нас вон сейчас с переменным успехом, когда удаётся утром уложить, когда только после обеда.

Оль,детки конечно же у всех разные,я не могу однозначно сказать тебе "плюнь" на дневной сон или "заставь спать". Могу сказать,только иcходя из моего опыта,и наблюдая за моими детьми,что дневной сон до 3-4 лет просто необходим! они ещё слишком малеьнкие и не выдерживают таких нагрузок,даже если кажется,что "спокойно" переносят. ето "спокойно" может потом проявится в самом недоблестном образе...

Если бы я была на твоем месте,соска бы вернулась! она не была готова потерять её. это ты испугалась неправильного прикуса и решила её убрать! ей же только 2,как по мне,если она не ходит с соской весь день,а иcпользует только на время сна,ничего такого в этом нет.

У меня Диана давно пьёт с чашек,стаканов,но есть у неё любимая бутылочка с которой она любит пить на ночь. Вчера вот расплакалась т.к увидела большой "биберон" в который я наливала компот. Но у нас история такая:попила и маме отдала,поцемкала,спокойной ночи пожелала и чао. И мне не важно,что ей уже 3 исполнилось,хотя я стараюсь совсем убрать этот биберон,но постепенно. 4асто приговариваю,какая в нем старая соска,и вообще,он не отмывается и т.д ...   Она иногда слушает и пьёт из стаканчика,затем идёт спокойно спать.

А у нас новая проблема... я же как думала? Я думала, что поедем в путешествие надолго и там соску и забудем. Новые впечатления- то-се. Даже мужу сказала, что вернемся без соски! В итоге - ничего подобного! Весь месяц ребенок из-за такого количества впечатлений был так возбужден, что без соски мы бы не справились! Так что вернулись с ней родимой. Прошло чуток времени, я заметила, что губка у ребенка деформируется( может мнительность), особенно, еще и потому, что Лере нравится соску сосать круглой стороной вверх. Напугавшись, я отрезала кусочек соски ночью и утром проснулась от дикого плача. Ребенок сидел на кровати и плакал навзрыд, держа испрченную соску. "Сломалась, сломалась, сосочка..." Короче, об'яснила я ребенку, что ночью пришли мышки и сгрызли пустышку, она, конечно, не поверила. Было видно, что она меня подозревает в этой порче имущества, но делать нечего. Погрызли- так погрызли. С тех пор весь наш режим пошел на смарку. Ребенок совсем перестал спать. В частности, днем. Максимум- на часик и то с воплями, просьбами соски, и то- очень беспокойно. Вплерия даже разболелась. Видно, стресс такой, что иммунитет " грохнулся". В первый раз у нас, вдруг, постудное заболевание((( С соской, понятное дело, шаг назад уже не сделаешь. Хотя, она ее не забывает и периодически просит, но вот сон у нас категорически нарушен. Сегодня в 4 утра пришлось ее даже в постель к себе брать- больную и несчастную. Нет нам покоя без этой соски... С ночью все понятно, а вот с днем что делать? Настаивать на сне, слушая эти всхлипы часами или уже- черт с ним со сном дневным? Надо сказать, что в принципе, она нормально переносит весь день на ногах. Вчера по моим делам вечером к врачу ездили, была невероятная брава. Ни звука не слышала от нее. Сидела со мной пока с врачом общалась и рядом стояла пока меня слушали. Ну так что же скажете мамочки - бывалые? Плюнуть на дневной сон или пытаться егт возобновить через слезы?
Ещё когда я была студенткой, прочитала одну замечательную книгу, откуда процитирую только одну замечательную фразу: "Когда не знаете, как поступать с детьми - поступайте естественно!" Фраза обращена к педагогам, но с тем же успехом её можно обратить к родителям. Оля, твоё поведение с дочкой (и её с тобой) - естественно в вашиих ситуациях и при вашем образе жизни. Оно сообветствует вашим потребностям, ритму. возможностям и т.д. Поэтому и проблем не возникает - как ты заметила: "не критично". Точно так же естественным было поведение твоей мамы с твоим братом маденьким - оно было естественным в их тогдашней ситуации, соответствовало ей. Поэтому маленький ребёнок чувствовал себя в "солдатском" ритме удобно и естественно - для него это был привычный образ жизни. Он скорее бы занервничал и мог бы "пойти в разнос", если бы тот ритм внезапно замедлился бы. Или бы внезапно изменились правила, требования, поведение мамы и т.д. У Леры сейчас то же самое - она ведёт себя привычным и естественным для неё образом и, естественно, не понимает, чё не так и с какого бодуна она должна, к примеру, по дороге в ресторан вместо лягушечек и цветочков демонстрировать способности к марш-броску? Или лезть в море "по свистку", или ещё чего... Думаю. что этот новый опыт для вас - это как лакмусовая бюумажка - какие ситуации по мере роста вызывают у ребёнка трудности или неожиданные реакции. На мой взгляд, сейчас как раз самый возраст и самое время начинать учить ребёнка разному поведению в разных ситуациях с разными людьми. Как раз к началу садика/танцев/гимнастики/музыки/йоги/ещё бог знает чего уложитесь...
Опять ничего процитировать не могу. У нас бабушка. если за последний год посчитать, прожила в Италии, наверное, 4,5-5 месяцев. А может и больше...Так что Лера бабулю знает. Но дома, все эти вопросы послушания вообще не критичны. Сейчас-новый опыт. Новая реальность....
ну массаж,я не конкретный массаж имела ввиду(хотя что в этом такого?) но не важно уже. вы на самом деле во всем разберетесь сами,Оль. Просто вся наша беда,что дети видят бабушек не часто,и в первые годы жизни они меняются чуть ли не каждый день,и бабушки не молодеют,к сожалению. Мне из-за этого немного грустно,что и я буду уже пожилой бабушкой для моих внуков. Согласна с Aльбиной,что скоро Лера привыкнет и станет больше слушаться,а там и уезжать пора. Хочешь прикол? Ыыы Я месяц пробыла у мамы,естественно,моя мама говорила с детьми на русском,и если диане(ей то 1 годик был) всё подходило,то Даня протестовал и не хотел с мамой оставаться. К концу нашего прибывания,Дани уже сам шел к моей маме с предложением игры(особенно в мяч они классно играли)а когда мы вернулись в Италию,отоспались и утром вышли во двор,Дани так радостно выходит и говорит(обращаясь к моей свекрови) - доброе утро,так баба Лида говорит! Свекровь: eh Не знаю ?! Я умирала! Ха-ха вот так вернулись в Италию,он по русски заговорил с итальянской бабушкой...
Вы с бабушкой на отдыхе на месяц? Скоро ребенок к ней привыкнет и будет слушаться Подмигиваю
Аида, правильно basilio сказал, что нужно было сразу думать, что пожилой бабушке тяжело за шилопопой девочкой бегаь, бабушка хороша в данном случае, чтобы за спящим ребенком смотреть. возможно, что у некоторых из вас есть знакомые, которых мамы воспитывали методом : " ох, мне плохо, я умираю". Маленький ребенок в истерике зпхлебыапется слезами, когда эти дети растут у них постоянное чувство вины ( и страха) . А потом у некоторых наступает ненависть к своим родителям, так нещадно манипулировавшими детским сознанием.
[quote]не надо картинно,это фальш,не дави на жалость ребенка такими методами. Извини,что в одном предложении я употребила много "не",но мне кажется,что это перебор. [/quote] А мне кажется перебором массаж ног)) В любом случае, я предложила маме разные варианты, на что получила ответ:"Не дергайся. Сама поймет!" Только что такой скандал у воды был. Валерия в утреннее холодное море танком прет, бабушка ее удержать не может. Тут и придумывать ничего не надо. Само все случится. Бабуля завалится как башня пизанская. Лишь бы не покалечило дите нашу бабулю. Я смотрела со стороны. Хотела уйти на пять минуток взять шляпу и фрукты(забыли на пляж взять) и папе письмо написать спокойно, в место этого, Пришлось срочно бежать бабулю спасать. Не может она этот танк пятнадцатикилограммовый удержать.
[quote] Может во время капризов попрошу бабушку картинно упасть и заохать или еще как-нибудь показать, что не все так просто. Не знаю. Чтоб пожалел ребенок. [/quote]не надо картинно,это фальш,не дави на жалость ребенка такими методами. Извини,что в одном предложении я употребила много "не",но мне кажется,что это перебор. Дети хорошо чувствуют взрослых,может вечером,когда вернетесь в номер,после душа,помассируй маме ноги,приговаривая,что у бабушки ножки болят,и ей надо помочь. Скажи(и покажи) что надо заботиться о бабушке. Eто честно и ребенок обязательно обратит на это внимание. Ты знаешь,когда мой Даниеле был крохой,мой свекр боялся брать его на руки(у него нарушен вестибулярный аппарат и есть серьезные проблемы)а когда я вышла на работу,свекр караулил Даню в коляске в саду,пока тот спал. Так вот,бывали дни,когда моя свекровь не могла его укачать,он вылазил из коляски(поднимался в положение сидя) и тогда она оставляла его свекру. 4ерез 2 минуты ребенок спал. И так случалось очень часто. Он просто знал,что с дедушкой нельзя так делать и,что он его на руки не возьмет. В том возрасте(начиная с 5-ти месяцев) я уж точно ничего не объясняла,он сам почувствовал.

[quote]Я просто не сталкивалась с ситуацией как эта. Я могу с ребенком и скакать, и играть, и время ей посвящать, поэтому у нас тишина и покой были на основании игр и "переключений". Я вообще не задумывалась о том, что она не слушается, поскольку не было оснований. Цветочки? Значит цветочки, 20 минут одеваемся-хорошо, 30 -тоже неплохо, а с бабушкой это не работает и видно ясно, что послушания и порядка нет.[/quote]ну вот ты сама и озвучила. В принципе,ты не задумывалась о недалеком будущем,т.к тебе всё подходило и такие вещи как: оставлять ребенка с бабушками(итальянской ты тоже не оставляешь) тебе не приходилось. Режим у вас расчитан на вас двоих,стоп.

В принципе,ничего страшного нет,если ты хочешь подкорректировать ситуацию это можно сделать,нужно просто продумать как и для чего,т.к возраст как раз самoе то! 

Я не знаю,отдашь ли ты её в детский сад,но даже если и нет,тебе надо организовать ваше бытие с обязательным посещением ит.родственников,друзей или просто прогулок сознательно в местах где вы будете не одни. Придумывай маршрут,занятие,что вы будете делать,и "премио" что ей за это будет,главное систематично идти к цели,а не при первой возможности расслабиться и сказать: не очень то оно мне и надо.

П.С в моем понимании баловать ребенка это: патакать всем желаниям и капризам,не обращать внимание на вызов и провокации делать вид,что ничего не происходит,не делать замечания ребенку если он проявляет себя не хорошо по отношению к другим,т.к это же мой,золотой ребенок! идти на поводу у ребенка,считая,что он !всегда! маленький. Наверное я много хочу,но у меня "баловство" заключается именно в этих вещах,конечно же учитывая возраст и ситуациию,а не всё мною перечисленное в повседневной жизни.

[quote].......Главное момент посильнее выбрать. Чтоб запомнилось. Может во время капризов попрошу бабушку картинно упасть и заохать или еще как-нибудь показать, что не все так просто. Не знаю. Чтоб пожалел ребенок. [/quote] А я бы выбрала момент твоего реального послушания твоей маме на глазах у Леры. Например, ты не любишь пить молоко (я взяла это с потолка) и никогда его не пьёшь, а твоя мама считает, что ты должна его пить и ты на глазах своей дочки его пьёшь.... Т.е. дочка должна увидеть как ты делаешь не то что хочешь, а должна по словам твоей мамы. Это должно быть честно и поясни это дочке. Что бабушка Леры - это твоя мама и ты её слушаешься. Наверное трудновато будет найти подобную ситуацию, но для меня бы, маленькой, лучшее воспитание - это пример, а не слова. Не знаю как отнесутся к моему совету мамы, я же исходила только из своих детских воспоминаний. Удачи тебе, Оля, в этом не лёгком деле воспитания другого человека, мне кажется, что ты хорошая мама. Держи цветок
Что-то у меня пропала кнопка "цитировать", так что не цитируя отвечаю. Альбина, в том то и вопрос, что, возможно, мама (я) чересчур заигралась и много позволяю. Безусловно, со мной интереснее дурью маяться. Возможно, уже надо как-то и "прикручивать" гаечки. О чем мне и говорит бабушка, но я пока не решила, что с этим делать. Скорее всего, сегодня дождусь удачного момента и попробую объяснить, что бабушка старенькая и не может с ней скакать и прыгать и ее надо слушаться и точка. Вот и посмотрим что из этого выйдет. Главное момент посильнее выбрать. Чтоб запомнилось. Может во время капризов попрошу бабушку картинно упасть и заохать или еще как-нибудь показать, что не все так просто. Не знаю. Чтоб пожалел ребенок.
[quote] Я просто не сталкивалась с ситуацией как эта. Я могу с ребенком и скакать, и играть, и время ей посвящать, поэтому у нас тишина и покой были на основании игр и "переключений". Я вообще не задумывалась о том, что она не слушается, поскольку не было оснований. Цветочки? Значит цветочки, 20 минут одеваемся-хорошо, 30 -тоже неплохо, а с бабушкой это не работает и видно ясно, что послушания и порядка нет.[/quote] так, конечно, если с неё никто и никогда не требовал одевания за 5 минут и у неё дома другие правила, то с чего бы она вдруг будет одеваться иначе и вести себя иначе? Зачем оставаться с бабушкоц, если она не разрешает смотреть на цаеты и выливать молоко в горшок? С мамой намного веселее Улыбка

GMT+3, 5.4.2020 15:01 , Processed in 0.215746 second(s), 28 queries , Gzip On.

Вернуться к началу