People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

День третий или Адаптация "финиш"?

Читали блог: 190 Создано: 19.8.2013 12:16 |Категории:Италия

Сначала мне казалось, что день ничем особо не отличился, но в выходные после обсуждения в семье и с соседями всплыли замечательные факты. Прежде всего, в нашем садике на адаптацию нового ребенка в общем и целом отведено три дня. Конечно, потом к ребенку продолжают относиться с повышенным вниманием, но уже ребенок попривык и готов ходить в садик в нормальном режиме. Пятница оказалась последним днем в официальном процессе адаптации. Привели как обычно к 9.20, переодели в спецкомплект и отправили резвиться. Но так как в нашем ребенке отсутствует норвежская кровь, резвиться под дождем ему не очень хотелось и он начал бастовать, что мол "хочу солнца". А солнца не было... в общем надулись, и с переменным успехом начинали акции протеста вновь. Самое смешное, что окна офиса нашего папы выходят как раз на игровую площадку детского садика и он не только может видеть, но и слышать абсолютно всё. И вот он мне пишет, что наверное они (из садика) нам позвонят. - Почему? - Потому он уже орет 10 минут. - Ну ладно, все дети кричат, когда чего-то требуют. Работай! Потом опять: - Определенно они нам позвонят, он успокоился и снова начал. - Ничего страшного, вспомни как оно во Франции было. Работай! И так каждые три минуты, пока не пришло время перерыва на бутербродный перекус. Потом папа стал работать, так как детей увели в домик, откуда услышать нашего парня было сложнее. Не знаю, что там было и как проходили спады и подъемы забастовок, но ребенок умудрился поспать полтора часа и хорошо играл с детьми в домике. Более того, он мог успешно выразить свои желания (типа хочу на горшок, отведите или дайте попить) В общем, идем мы в три часа дня забирать малыша, и обсуждаем как в бородатом анекдоте про МГИМО финиш. Ну что адаптация финиш?- Аск!- Ты или я? (вот всегда самые сложные вопросы должна задавать я). Пришли, ребенок в слезах, но нам говорят, что день прошел хорошо, всё отлично - начинаем полную неделю с понедельника (то есть как раз сегодня мы ее и начали). Я смотрю на ребенка и понимаю, то плачет он голодными слезами, реально пацан хочет мяса, пардон, кушать. И тут история, чтобы улыбнуться и станет понятно, почему важно чтить Италию. На обед была запланирована паста, что в общем-то отлично (мы и сами любим поесть пасты на обед и ребенок еще никогда не отказывался). И они нам говорят, что малыш не стал кушать пасту "а-ля норведжезе", которая готовится так: варятся макароны, как правило перевариваются, и всё раскладывается на тарелки и ....капается кетчуп! Нам не описали точно выражение лица нашего маленького "итальяно веро", но думаю, что оно было примерно таким :shock: :mrgreen: :o Сделали вывод, что надо смотреть меню на сайте заранее и класть в сомнительных случаях дополнительные бутерброды. Уж пусть лучше бутербродами питается, чем голодный плачет. :)
Поделится в соц.сетях:

5+

4

3

2

1

Комментарии

[quote] заливная рыба - прелесть, если сделать хорошо. [/quote] Спасибо за рецепт.
[quote]А можно подробнее про заливную рыбу. Просто у меня в семье ее никогда не готовили, и я про нее только слышала из советского фильма. Она правда гадость?[/quote] Ну что вы, заливная рыба - прелесть, если сделать хорошо. Это просто фраза стала летучей, благодаря фильму. Хозяйка там была, наверное неопытная. Рецептов заливной рыбы множество, благодаря Интернету можно все что угодно найти. Лично мой рецепт был прост, в исполнении. Мой сын ловил иногда толстолобика очень крупных размеров. Это спасало от мелких костей, что для заливной рыбы важно. Варила в маленьком количестве воды. Затем брала кусочки от ребер, аккуратно снимая с крупных костей и выкладывала в форме рыбки. Украшала листиками зелени, цветочками из морковки и колесико-два лимона, сверху заливала бульоном. Бульон нужно фильтровать или отстаивать. В холодильник и ваша заливная рыба готова. Мясо со спинки имеет мелкие кости и я его использовала на котлеты. Думаю, другую рыбу можно использовать, добавляя желатин в бульон для лучшего застывания.
Я тоже жду новостей Подмигиваю
А можно подробнее про заливную рыбу. Просто у меня в семье ее никогда не готовили, и я про нее только слышала из советского фильма. Она правда гадость?
"не стал кушать пасту "а-ля норведжезе", которая готовится так: варятся макароны, как правило перевариваются, и всё раскладывается на тарелки и ....капается кетчуп! Нам не описали точно выражение лица нашего маленького "итальяно веро", но думаю, что оно было примерно таким" Тут и наша заливная рыба покажется деликатесом.
Спасибо. На днях опубликую новости.
Paese che vai, usanza che trovi........Как всё интересно описано!!!!!Вообще любопытно видеть различные нюансы жизни в другой стране,так сказать,изнутри... Улыбка Какие у вас новости на сегодняшний день?
Только сейчас прочитала. Забавные приключения маленького итальянца в Норвегии. Да, пасту а-ля норг я уже тоже пробовала. Улыбка И тоже удивляюсь, что тут детки в любую погоду гуляют и резвятся. Подмигиваю

GMT+3, 5.4.2020 17:02 , Processed in 0.164884 second(s), 28 queries , Gzip On.

Вернуться к началу