People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Роддома Варны

Топ 4Читали блог: 859 Создано: 25.2.2017 13:14 |Категории:Болгария

В сегодняшнем блоге затрагиваю интересную и важную тему – роды в Болгарии. Однако сразу оговорюсь, речь пойдёт о Варне, поэтому тема, скорее, должна звучать так – «Роды в Варне». Итак, для тех, кто проживает в Варне или решил специально приехать сюда на роды, существует три варианта на выбор. (Здесь идёт речь о родах в медучреждении, практикуются и домашние роды, хотя, насколько мне известно, официально они запрещены. В любом случае, сегодня не о них).


1.         АГ – «Специализированная акушерско-гинекологическая больница проф. д-р Д. Стаматов». Находится она по адресу: г. Варна, бул. Цар Освободител, 150. В качестве ориентира – Пикадилли 24. Больница расположена вдоль бульвара Цар Освободител, и с дороги её очень хорошо видно, это 8-этажное здание справа от дороги, если ехать в сторону торговых центров Гранд Молл и Молл Варна. Больница эта государственная. Имея страховое обеспечение, там можно родить и бесплатно. Т.е. это не частная клиника, а, по сути, государственный роддом. 



Далее информация с официального сайта медицинского учреждения: АГ является единственной специализированной больницей в области акушерства и гинекологии, а также неонатологии в Северо-восточной Болгарии и одной из трёх специализированных больниц во всей Болгарии. В больнице проходят лечение беременные женщины с тяжёлой патологией беременности и родов. Медицинское учреждение является одним из ведущих в лечении гинекологических заболеваний, в том числе онкогинекологии. В последние годы в больнице всё больше практикуются случаи эндоскопической хирургии. 


Отделение неонатологии АГ Варна – единственное отделение в Северо-восточной Болгарии, полностью отвечающее медицинским стандартам по неонатологии, включающее в себя интенсивную терапию, особый уход и первичную реанимацию новорожденных, подверженных риску. В отделении интенсивной терапии новорожденных с высоким риском помогают новорожденным с низкой и экстремально низкой массой тела при рождении. 


Также в больнице успешно развиваются новые услуги здравоохранения, такие как: морфология плода, исследование гормонов, микроинвазивная лапароскопическая хирургия, взятие стволовых клеток из пуповинной крови, позднее наблюдение новорожденных детей, находящихся в группе риска, криотерапия недоношенных новорожденных, исследование слуха младенцев и др. 


В родильном отделении каждую вторую среду месяца проводится «День открытых дверей», на котором могут присутствовать все желающие будущие родители и члены их семей, чтобы ознакомиться с условиями внутри отделения. В больнице проводятся курсы по грудному вскармливанию для настоящих и будущих родителей. 


Это, так скажем, «сухая» информация о больнице, взятая, как я говорила, с официального сайта - http://www.agvarna.bg/. На сайте можно ознакомиться с ценами и получить более подробную информацию по интересующим вопросам. Также на сайте есть номера телефонов специалистов, работающих в больнице. 


Из имён врачей, что, как говорится,  «на слуху»: доктор Николов, он же руководитель родильного отделения, доктор Георгиев и, в случае кесарева сечения, очень хвалят доктора Танева. 


В АГ можно выбрать платный вариант родов, так называемый, «ВИП этаж», который располагается на 7 этаже здания. «ВИП вариант» представляет собой отдельные палаты, туалет и душ делят две женщины. Можно выбрать команду, которая будет сопровождать женщину на родах. Присутствие мужа на родах также разрешается. Заранее можно обговорить вариант анестезии. 


Условия в АГ, прямо скажем, далеки от идеальных. И даже на «ВИП этаже» не приходится ожидать чего-то сверхъестественного. Но если ориентироваться на персонал и отделения, которыми располагает больница, то на условия можно закрыть глаза. Хотя, как по мне, условия вполне терпимые. В следующем блоге я расскажу о своём личном опыте пребывания в АГ Варна.


2.         Майчин дом. Медицинский комплекс «Майчин дом» - частная клиника, открытая в 2003 году. Находится она по адресу: г. Варна, ул. Мир, 1, тел.: (052) 33-20-00; (052) 33-11-44. Медицинское учреждение делится на медицинский центр и стационар. В клинике обеспечивают профилактику, диагностику и лечение женских заболеваний, наблюдение беременности и помощь в родах. В медицинском центре проводят осмотры специалисты в области акушерства и гинекологии, педиатрии, маммологии, сосудистой хирургии, ортопедии, урологии, ЛОР, гастроэнтерологии, медицинской генетики и других специальностей. 



В клинике также осуществляется широкий спектр лабораторных исследований. В медицинском центре функционируют два операционных зала с четырьмя прилежащими комнатами для кратковременного послеоперационного пребывания. В МК «Майчин дом» осуществляется специализированная диагностическая и терапевтическая акушерско-гинекологическая помощь беременным женщинам, нуждающимся в стационарном лечении и активном наблюдении, помощь во время родов, наблюдение женщин с гинекологической патологией. Осуществляются все виды гинекологических операций и лечение гинекологических заболеваний. 


Больница располагает отделением по акушерству и гинекологии с гинекологическим, родильным и неонатальным сектором, а также отделением анестезиологии и интенсивной терапии. Функционируют три операционных и два родильных зала, оборудованных всем необходимым для обеспечения полного мониторинга пациента во время операции. 


Информация также взята с официального сайта - http://maichindom-varna.com/bg/index.html, на котором можно ознакомиться как с ценами, так и с графиком работы врачей, а также записаться на приём. Опять же по рекомендациям специалистов: много положительных отзывов о докторе Анне Атанасовой, я и сама у неё была и очень довольна. Также хвалят доктора Даниелу Станеву. Насколько мне известно, оба этих врача говорят по-русски. 


Про условия внутри родильного отделения не могу ничего сказать лично от себя, т.к. внутри не была и своими глазами ничего не видела. Но, судя по отзывам, условия в Майчином доме на порядок выше, чем в АГ. И так же есть возможность выбора анестезии, присутствия мужа на родах и др.


3.         Окружная больница – МБАЛ «Св. Анна». Находится она по адресу: г. Варна, бул. Цар Освободител, 100. Ориентир – всё тот же Пикадилли 24, так же с правой стороны дороги, если ехать в сторону моллов. Родильное отделение Окружной больницы предлагает следующие медицинские услуги:

- лечение и диагностика женщин с патологией беременности

- роды

- послеродовое наблюдение матерей и младенцев

- обучение молодых матерей



Отделение располагает 35 местами для родивших и беременных женщин и 30 местами для новорожденных. Беременные могут поступить в отделение в любое время суток и независимо от того, из какого города они прибыли. В отделении акушерки обучают матерей технике грудного вскармливания и первому уходу за новорожденным. Существует возможность присутствия отцов на родах. 


Официальный сайт, с которого взята информация http://www.svetaanna-varna.com/. Не могу ничего сказать про специалистов, работающих в этой больнице, но моя акушерка советовала доктора Папазова, который является руководителем родильного отделения Окружной больницы. Что касается условий, то, насколько мне известно, они очень и очень скромные. Но об этом лучше расскажут те, кто был в этой больнице и видел «воочию». Если среди форумчан есть те, кто рожал в этой больнице, поделитесь мнением.


Конечно советов, где лучше рожать, я давать не буду. Каждый определит для себя сам и, скорее всего, по советам друзей-знакомых или по отзывам в интернете. Могу сказать лишь то, что обо всех трёх роддомах я слышала как положительные, так и отрицательные отзывы. В любом случае, в каждый из роддомов можно прийти с ознакомительной целью, посмотреть на условия, уточнить цены и задать все интересующие вопросы.

 

Поделится в соц.сетях:
4

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (4 чел.)

Комментарии

GMT+3, 10.12.2018 17:50 , Processed in 0.494090 second(s), 24 queries , Gzip On.

Вернуться к началу