People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
страховка для ВНЖ
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Едем дальше. Беглик Таш

Топ 6Читали блог: 983 Создано: 3.11.2016 17:46 |Категории:Болгария

В тот же день, после замка в Равадиново по плану был заповедник Ропотамо. Ну, что я могу сказать? Мы не нашли вход :) Точнее въезд. Поэтому нет ни фотографий, ни впечатлений. И смешно, и обидно)))


В интернете я видела потрясающие снимки из этой местности, а фотографии реки были просто бесподобны. В предвкушении сделать что-то похожее, мы выдвинулись из замка в сторону заповедника Ропотамо и... по всей видимости, просто его проехали. 


Если честно, я думала, что вход/въезд на территорию заповедника будет обозначен большой и яркой табличкой. Что-то типа «Добро пожаловать! Не проезжайте мимо!» и т.д. и т.п. Мы не увидели, ровным счётом, ничего. И, видимо, проехали прямо там, где надо было свернуть. 


Так мы ехали, ехали и, наконец, приехали. В Беглик Таш. Не то, чтобы мы сильно расстроились, но дорога оказалась, прямо скажу, неблизкая. И указатели, опять же, такие очень ненавязчивые. 




Вообще, почему-то с указательными табличками в Болгарии не очень дружат. Это мы заметили ещё, когда ездили на водопады, о которых я писала здесь. Если бы не метка на карте, заботливо поставленная Павлом Шумиловым, может и не увидели бы мы эту красоту. Такая же история и с источниками в Девне. Не подскажи нам добрый местный житель дорогу... ну, в общем, вы поняли, да?))) 


Что касается Беглик Таш, то к нему ведёт маркировка на дороге, увидел – молодец. Не увидел – навигатор в руки. 




Кстати, про Ропотамо в интернете так и написано – «один из самых популярных туристических маршрутов Болгарии». Как до него добраться? До одного из самых популярных мест! Где свернуть? Куда податься? Буду признательна, если кто-нибудь мне объяснит))) 


Итак, Ропотамо откладывается на следующий раз, будет повод собраться в очередное путешествие. Ну, а пока – Беглик Таш. Как описывает Википедия, Беглик Таш – древнее фракийское скальное святилище, представленное большими каменными глыбами, каждый из которых несёт своё особое значение. 



Знакомство с самими камнями у нас не заняло много времени. А вот дорога дальше, в сторону моря – это, пожалуй, основная часть маршрута, если говорить о времени. 


Пара советов для тех, кто собирается посетить это место. Во-первых, обязательно наличие удобной обуви. Асфальта там нет, а вот песка и камушков – с избытком. Иными словами, шлёпанцы и каблуки лучше приберечь для более подходящего случая. 


Следующим моментом, исходя из личного опыта, является выбор времени для поездки. Летом там ну очень жарко, особенно, когда гуляешь именно среди камней, так как тени там практически нет, и солнце припекает ровно в макушку. Дорога, ведущая к морю, больше располагает к прогулке, но, тем не менее, если на улице +30, то маршрут может показаться почти испытанием. 


Ну и ещё, как совет, обязательно берите с собой воду. 



Как я уже упоминала, сами каменные сооружения – это часть маршрута. Дальше дорога ведёт через лес к месту, откуда открывается невероятная морская панорама. Вдоль маршрута нанесена маркировка. Если я правильно поняла, эта панорама является конечной точкой маршрута. Оттуда можно двигаться в обратный путь – или той же дорогой, или, сделав круг в другом направлении. 



Но вот лично мы, к сожалению, до панорамы этой не дошли. Было очень жарко, и на полпути я начала «ныть» почти как маленький ребёнок. Поэтому и фотографий с волшебной морской панорамой нет, поделиться, увы, нечем. Так что, если кто-то доходил до конечной точки и оттуда есть фотографии, делитесь в комментариях, увидим хотя бы, что же мы упустили.

 

 

Поделится в соц.сетях:
6

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (6 чел.)

Комментарии

Да, морская панорама там обалденная

GMT+3, 24.9.2018 08:38 , Processed in 0.550098 second(s), 28 queries , Gzip On.

Вернуться к началу