People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

«В нашу гавань заходили корабли...» Конкурсная работа

Топ 18Читали блог: 1239 Создано: 23.5.2016 17:43 |Категории:Болгария

Привет всем участникам и гостям форума! Делюсь своей конкурсной работой. Моё повествование-описание звучит так «В нашу гавань заходили корабли...» или «В Варну прибыл самый большой круизный парусник». 



К слову, никогда до Болгарии не жила на море, ездить ездила, в отпуск на море – погреть косточки, поплавать, отдохнуть и набраться сил. А вот чтобы жить на море и каждый день иметь возможность наслаждаться бескрайними морскими просторами... В общем, это совсем разные вещи. И знаете, какой вывод я сделала?! Пожив хоть немного в приморском городе, жить в другом месте уже не захочется. Можно сменить город или даже страну проживания, но там обязательно должна быть большая вода. 


Кроме лицезрения моря, портовый город прекрасен ещё и тем, что в него частенько заходят корабли, большие и маленькие, пассажирские и даже военные. А ещё здесь проходит регата, событие масштабное и завораживающее, но это уже другая история. 


Так вот, вчера, 22 мая в порту Варны пришвартовался большущий круизный корабль «Ройял Клипер». Прогуливаясь по Морскому парку, мы увидели вдалеке большой парусник. Зрелище невероятное. Что-то подобное я испытывала, когда смотрела потрясающий фильм «Алые паруса». В общем, мы ускорили шаг и с чувством восторга и предвкушения поторопились в порт. 


На борту корабля находились туристы, многие из которых отправились на прогулку по городу. А тем временем жители и гости Варны пришли посмотреть на всю эту красоту воочию. «Ройял Клипер» представляет собой пятимачтовое круизное парусное судно. У него 42 паруса, общая площадь которых превышает 5 000 кв м. И хотя в порт корабль зашёл со спущенными парусами, выглядел он поистине величественно.  



Я стояла, смотрела на него с восхищением и думала, согласилась бы я (имея такую возможность) совершить на нём круиз? С одной стороны, это совершенно новое, увлекательное приключение. С другой стороны – сомнения, т.к. 5 лет назад нам посчастливилось попасть в 10-балльный шторм, совершая круиз по Балтийскому морю. Страшно, я вам скажу, жуть – ночь, корабль подбрасывает, о его корпус с грохотом разбиваются волны, всё это сопровождается пугающими звуками и полётами вещей по каюте. После этого я сказала себе «Всё, я больше на борт корабля ни ногой». 


Но, положительные впечатления всё же притупляют чувство страха, и, надо сказать, это здорово, ведь это даёт нам толчок к новым приключениям, а значит возможности увидеть и познать что-то новое. А при виде такого красивого судна, как Ройял Клипер душа определённо требует приключений. Нечто подобное у меня возникает и с самолётами, летать я боюсь, но, когда смотрю на огромные воздушные суда, ощущаю настоящий восторг. Насколько я знаю, Ройял Клипер придёт в Варну ещё 5 июня, так что всем, кто не увидел его в этот раз, советую прийти в порт 5-го числа.


 

 

 

Поделится в соц.сетях:
15

5+
3

4

3

2

1

Мнения друзей (18 чел.)

Комментарии

смотрится сказочно,  очень завораживающе - мощь!
"Как провожают пароходы!
Совсем не так, как поезда!
Морские медленные воды
Не то, что рельсы в два ряда!"
kikcon: С поднятыми парусами он выглядит круче.Мне ещё вечернее фото понравилось,когда он ...
Здорово! Жаль, мы вечером уже не видели, значит 5-го июня надо будет посмотреть
С поднятыми парусами он выглядит круче.Мне ещё вечернее фото понравилось,когда он отчаливал.Весь в огнях.
Гларус: Прекрасный рассказ о такой сказочной красоте  -  пятимачтовый парусник. Мне тоже п ...
Спасибо за отзыв! В шторм на катере, мне даже представить страшно)
Прекрасный рассказ о такой сказочной красоте  -  пятимачтовый парусник. Мне тоже приходилось попасть в сильный и совершенно неожиданный шторм на прогулочном катерочке между Коктебелем и Судаком. Тот послеобеденный рейс вспоминали там несколько лет.  А паруса все равно зовут и манят!

GMT+3, 10.12.2018 18:14 , Processed in 0.510833 second(s), 28 queries , Gzip On.

Вернуться к началу