People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Коммунальные приключения в Болгарии

Топ 3Читали блог: 235 Создано: 2.10.2020 18:21 |Категории:Болгария

       Неделю назад рассказывала про снятие показаний счетчика воды, повторю:


       «В начале месяца приходила служителка снимать показания по воде. Ну, прошла она к счетчику, записала, покачала головой, спросила, сколько я здесь. Я к тому времени была дома 2 недели. Сегодня получаю на почту счет-фактуру, так она вместо 122 записала 172. И мои 3 куба превратились в 53.
Поеду разбираться в понедельник в Бургас, вот не было печали...»


       Отвезла я заявление в Центр обслуживания клиентов ВиКа, к нему приложила счет-фактуру и фотографию счетчика, где было хорошо видно, что 2 это не 7). Служителка приняла документы, выдала мне клочок бумаги, как в миграции, с указанием входящего номера и даты заявления и сказала ждать дома две недели. Прямо второй карантин)). Дома, естественно, не сижу, а вчера написала электронное письмо, попросила назначить хотя бы дату их появления у меня, о конкретном времени даже заикаться тут смешно. Меня просто болгарские водяные служащие  не поймут. Письмо отправила, срок оплаты до 25 октября, ещё неделю буду сидеть и ждать, а после опять поеду в этот Центр, который так не спеша обрабатывает собственные же ошибки.


       Я все платежи, включая налоги, плачу через ePay, очень удобно и оперативно. Параллельно зарегистрировалась в личных кабинетах всех служб, которым плачу за воду, свет,  охрану, телефоны, и после оплаты всегда захожу туда и проверяю состояние счета. Иногда плачу с сайта, например, ЕВН. Тоже моментальное зачисление денег плюс нет комиссии от системы ePay. Поставщики услуг сразу благодарят за оплату и сообщают, что долгов за мной не числится.


      Сегодня заехала в нашу управляющую компанию, сказать, чтобы выкорчевали пенек на участке, а мне девушка из офиса говорит, что я им должна за свет. Я никому ничего не должна, о чем и сообщила радостно тут же.


       Но не так всё просто в этой жизни))). Девушка достала  стопку чеков за целый год, оплаченных по счетам-фактурам, которые ЕВН  ежемесячно присылает в УК. Раньше за меня тоже платила УК, а когда я прилетала в Болгарию, возвращала им деньги, но с осени прошлого года я плачу за всё сама.


       Получив сентябрьскую фактуру, я оплатила её в кассе Изипей, при этом дама, вбив в систему мой номер, назвала точную сумму из присланной мне  фактуры. То есть, никаких разночтений не было.


       Как хорошо, что наши телефоны фактически превратились в мини-компьютеры! В телефоне у меня тоже было приложение ePay.bg, я его открыла и их изумленным взорам предстали все мои платежи за целый год. Причем,  в приложении есть возможность посмотреть сам счет, по которому произведены начисления. А суммы в последнем, сентябрьском счете отличались,  у меня счет был на 35 лев, а в УК дали счет на 82 лева, который они дисциплинированно и оплатили. Номер счета при этом, и в УК, и у меня, был одинаковым, что естестственно.


       Получается, на мой лицевой счет поступали дважды одинаковые суммы, а переплаты нигде не значится. Как это могло быть, мы так и не поняли. Девушки, поняв, что у меня всё есть в электронном виде, пообещали разобраться с ЕВН и мне позвонить. Сегодня не звонили,  в понедельник сама к ним заеду.  Мы вместе попробуем понять, как такая ситуация могла в принципе возникнуть, где их деньги и что происходит с моим счетом.


       По мере решения ситуаций, буду информировать общественность))).

 

Поделится в соц.сетях:
2

5+
1

4

3

2

1

Мнения друзей (3 чел.)

Комментарии

По любому, у вас много очень уходит воды, может если только, на полив уходит много?
Бардак во всём, приходится все постоянно контролировать, а не жить)))
Аватар
Первый раз такой случай, ни разу не проверяла, что пишет водомерка, а зря. Теперь буду всё сама смотреть. А уж что делается в ЕВН,  понять не могу. Не для среднего ума такая задача))).

GMT+3, 25.10.2020 16:03 , Processed in 0.756221 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу