People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Блог

Золото, бриллианты и их отношение к людям (из серии Неведомое)

Топ 9Читали блог: 317 Создано: 24.6.2018 15:09 |Категории:Болгария

     Начала писать пост, отвечая  Елене volga-volga про свои  взаимоотношения со всевозможными ювелирными украшениями и поняла, что сказать хочется много, остановить себя трудно. В пост мой ответ не помещался, поэтому написала целый блог.

    Расскажу, как пример, один эпизод, связанный с украшениями.  Любовь к кольцам, серьгам, браслетам, камушкам))), мне привила мама. Бижутерию она не носила, в отличие от меня, а мне нравилось  одевать то одно, то другое. Мама очень любила украшения, покупала себе и мне, причем свои вещи она не давала мне даже поносить. Покупала для меня отдельно. Я долго не могла это понять, но однажды я думаю, что поняла её.

     Так как я очень любила изделия из драгоценных металлов)))), то  мне их в большом количестве покупал  муж,  я сама, дарили друзья. 

     Как-то были на  отдыхе в Эмиратах,  муж тоже покупал мне разные вещи, арабские золотые изделия сильно отличаются от  российских и европейских по дизайну. Не всё мне нравится, но есть вещи, от которых просто глаз не отвести. Правда,  для этого нужно быть любимой  женой  в гареме  шейха))). Там,  в одной из лавочек в Дубае мне понравилась небольшая  золотая цепочка, с очень интересным плетением. Я её прямо в магазинчике надела на шею и не снимаю практически уже лет 20. Так вот,  когда  мы вернулись домой,  её увидела моя мама, и как знатоку)))), ей она тоже очень понравилась. Она попросила её поносить, чего раньше ни разу не делала, и я в отличие от неё, конечно, сразу ей отдала эту цепочку. Но уже через 2 дня мама позвонила мне и сказала, чтобы я приехала и забрала цепочку.

 Спросила только, когда я её носила, чувствовала что-нибудь или нет. А что я могла чувствовать – цепочка была небольшой, не тяжелой, ложилась вокруг шеи и я про неё забывала. Она твоя - сказала мама, на все вопросы отвечала - приедешь, скажу.

     Я примчалась к ней, было очень интересно. Мама передала мне мою цепочку и сказала – носи сама, она твоя,  ни кому её не передавай. Её рассказ я запомнила надолго.  
     В день, когда я оставила ей цепочку, она сняла все свои цепи, одела на шею мою  и ходила с ней. Вечером она почувствовала, что цепочка стягивает ей шею, она  спокойно к этому отнеслась, решила, что цепочка просто зацепилась за одежду и подошла к зеркалу её поправить. А в зеркале она увидела спокойно лежащую на её шее красивую цепь,  не запутавшуюся ни за воротник, ни за пуговицу. Но  на шее  она чувствовала удавку. Она была женщиной упорной и решила  не снимать моё украшение, потерпеть. Ещё немного походила, но вынуждена была снять её, потому что начала просто задыхаться. Сразу же после того, как она сняла цепочку, удушье исчезло. Мама решила, что это  совпадение и никак не связано с украшением. На следующий день она опять её надела и сразу почувствовала, как цепочка начала её душить. Опять посмотрела на себя в зеркало – цепочка красиво и спокойно блестела, лежала на груди. До шеи ну никак не дотягивалась.  Мама сказала про чёткое чувство – именно цепочка стягивалась на ней, превращаясь в удавку. После этого мою цепь она сняла, все страшные ощущения исчезли  и она позвонила мне.

    Я очень тогда удивилась, вернула цепочку на её законное место (свою шею), прислушивалась к себе. Но абсолютно ничего не почувствовала.  Я, конечно, поверила  маме, но не понимала, как такое может произойти.  

    А примерно через год её решилась попросить у меня моя тётя, пойти на какой-то юбилей. Надо сказать, что у неё украшений было много, всяких-разных, но моя цепь запала в душу. Она, естественно,  знала историю мамы и цепочки, но думала, что люди разные и она сможет быть в ней один вечер. Дудки. Она даже из дома в ней не вышла, в сумке сама сначала привезла её ко мне, а потом поехала на своё мероприятие.

     Так вот и живём мы с моей цепочкой, снимаю её только в больницах, больше никто на неё не покушается.

    Были и разные другие случаи со мной и ювелирными украшениями, но это уже совсем другие истории…

Поделится в соц.сетях:
7

5+

4
1

3

2

1

Мнения друзей (8 чел.)

Комментарии

А нельзя ли фото загадочной цепочки? Заинтриговали! Что там за плетение? Может в нем все дело?
У меня муж работал в Эмиратах, тоже золото там покупал мне, но всегда с отечественной пробой. Там много таких магазинов.
Что касается драгметаллов и камней, то лично я могу надеть какой угодно! У меня ни от одного камня дискомфорта не бывало! Не припомню!
Весы - единственный знак, обозначенный неодушевленным символом, и Весам подходят практически все камни, без противопоказаний.
Хотя самый-самый подходящий именно к моей конкретно дате - опал. Камушек не дешевый! У меня есть голубоватый опал с Урала, редкость кстати, на Урале их почти нет, все в Африке.
Про аллергию на золото слышала, хотя среди своих знакомых такого не встречала!
Вот бижутерию не могу в ушах носить.
Аватар
Сфотографирую и попробую вставить сюда.
Золото, как и камни, чувствует хозяина ) Тем более дареное.
Загадочная и интересная история, чего только ни бывает в жизни. Может ещё у кого-то были случаи, обожаю истории с камнями и драгоценностями.
ну и ну ! просто мистика какая то. Казалось бы что может быть нейтральнее золота?!
...... в предвкушении новых историй!
Аватар
Золото совсем не нейтрально)))). Это с медицинской точки зрения так, а с мистической - очень даже избирательно))). История и правда, странная, но что было, то было.
это нравится
Аватар
хорошо, что у меня с ним взаимная любовь)))))
это нравится
Аватар
Обручальное кольцо,обычное без всяких изысков, носил лет восемь и всегда оно мешалось как то, пока один раз при погрузке на машину тяжеленной железяки зацепился за нее кольцом и только чудом не оторвал вместе с пальцем!   С тех пор никаких цацек больше не ношу   Кстати, ни одни наручные часы больше двух-трех месяцев меня не выдерживали
Аватар
Ну на счет нейтральности золота можно поспорить, думаю что я не одна такая у кого есть аллергия на золото и надо сказать это не просто сыпь или что-то подобное)))) например от сережек может пойти кровь из "дырочек для них же"... уже через час
Аватар
Ира! Платина! Только платина!)))))))))))))))))
это нравится
Аватар
О)))) это хорошая идея, а то я серебро да родий ношу)))))))))
это нравится
Аватар

это нравится
Аватар
Какое интересное плетение!
Аватар
Вот фото этой цепочки, кое-как удалось сфотографировать.
Аватар
да, фантазийное, не подходит ни под один стандартный тип! немного похоже на плетение Улитка
Аватар
Фотография не передаёт до конца форму плетения, я и это-то смогла сфотографировать наверное, с 10 раза. Все время получались нечеткие, размытые жёлтые линии. Вообще, мне эта цепочка очень нравится, я, можно сказать, люблю её)))).
Аватар
Красивая! Это больше колье, чем цепочка
это нравится
Аватар
Вы к ней привязаны!!))) Как ослик Иа к своему хвостику!)))))))))))))))))))
Есть в этом плетении что-то такое! Точно есть! Какие-то диагональные кресты. Это неоднозначный эгрегор, такой крест. Как известно, на таком распяли Святого Петра.
это нравится
Аватар
Ой! С большим уважением отношусь к святому Петру, но вот с крестом распятия она как-то не ассоциируется))).
это нравится
Аватар
А еще похоже на бабочку!
это нравится
Аватар
Ой, девочки, куда вас понесло ))))) Вот вам парень с распятием))) Я ему говорю, смеюсь : Ну всё одел и фуражку и крест и флаг взял)))) Чего ж не хватает?! ..... Рядом другой парень смеётся, говорит : валенок ему не хватает! )))

это нравится
Аватар
В Москве, поди?)))
Аватар
да, на Никольской, вот недавно))))) сувениры парень рекламирует))) Слава Богу Лениных-Сталинов-Иванов Грозных разогнали, а то такие уродцы были, позорише.
это нравится

GMT+3, 12.12.2018 12:13 , Processed in 0.508723 second(s), 29 queries , Gzip On.

Вернуться к началу