People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 428|Ответить: 38

[Кулинария] Званые обеды и фуршетные столы, идеи оформления

Tatyana
Посты
1664
Откуда
С нами с
20.9.2014
Был(а)
18.2.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 597 раз
  • Поблагодарил 141 раз
Опубликовано 18.1.2019 04:07:53 Показать все сообщения
Девочки, назрела такая тема3 K0 G) W" k, t2 j. ^
# o, a* B" Z! Y6 N
Как принято встречать гостей в Италии. Что ставят на стол.
1 O) q2 Y3 }' a- L% d, u2 ZДолго ли засиживаются .* M2 v' H6 C$ j; [4 [, _
Учитывая что это не задушевные друзья подруги, а коллеги. 5 M- E% R! |7 |2 s4 k* }: P+ R3 W
Можно ли обойтись орешками,  чипсами , фруктами .: g1 p3 u+ h: f1 ]8 M3 @6 l8 Q
Думали приготовить что то домашнее, так у нас с посудой не фонтан. Пять тарелок, пять вилок. Да и принято ли пловом встречать практически незнакомых людей." c3 f% q3 Q( v- x8 N  `3 b" b

Комментировать

Актуальность: 0.0
О! постою послушаю)))))) Мы встречали, конечно, гостей, но это жены-русские, а мужья "обрусевшие" /адаптированные к нашей пище итальянцы Столы накрывала, как обычно :салаты/нарезка/горячее/сырная тарелочка/сладкое Были так же сами в гостях , разницы особой не заметила, так же аперитив,барбекю, овощи/фрукты, вино, так всё по-свойски, как на даче)))) В чопорных гостях не были  Опубликовано 18.1.2019 09:01
Татьяна тут вообще сложно что то советовать.Принято встречать коллег по разному,я бы отталкивалась в вашем случае от возможностей и желания.Мне кажется чипсами и орешками не обойтись....Я по работе была у коллег и итальянки готовили аперитивы.Ну было много вина,пиво,закуски,сыры,прошутто,пицетты итд.Еще одна итальянка приготовила полноценный ужин.Была в гостях у семейной пары,тоже коллеги,они тоже готовили ужин.Я кстати тоже у себя как то принимала коллег по работе...и готовила русский ужин..По полной программе.Селедка под шубой,борщ,картофельную запеканку,был черный хлеб и икра вроде,ну водка тоже.Народу было 10 человек.Ну это был типично русский ужин,мы плотно поужинали и потом пошли танцевать на дискотеку...Я бы приготовила большой аперитив для коллег,если будут коллеги с детьми,то и для них отдельный стол с пиццетами и фокаччей  Опубликовано 18.1.2019 09:07
Актуальность: 0
что я написала?! ))) к нашей пище)))) разве устрицы или карпаччо из тунца, или дыня с прошуто или рокфор с каммамбером наши?! )))) имела в виду "наши" , что мы в семье едим)))) вобщем всё вокруг народное, всё вокруг моё)))) запуталась я в конец с нашими-вашими)))) наверное, рано встала, а ещё не проснулась)))  Опубликовано 18.1.2019 09:08
странно, хотела актуальность пятёрку нажать, а ничего не выходит?  Опубликовано 18.1.2019 09:12
О! Сыры, спасибо Сыры и фрукты хорошо сочетаются. Насчёт аперитива , прям в смущении. И вообще, так отвыкли , бывало что близкие друзья приходили, но в основном все на нейтральной территории. Ну или play dates , так там все понятно, дети, что нибудь легенькое.  Опубликовано 18.1.2019 09:25
а вообще тема такая насущная . Татьяна, може в отдельную тему вынесешь? А то здесь всё затеряется . Я уже задавала здесь такой вопрос, пообсуждали и теперь не найти концов))))  Опубликовано 18.1.2019 10:09
Итальянцы поесть любят. Скок не ходили будь то очень большое кол-во людей либо малое, всегда много еды разница ток в том, что иногда все стоят, передвигаются как хотят, сами накладывают, это когда многочисленные приемы. В другмх случаях садятся за стол. Можно закуски стоя, потом к столу.  Опубликовано 18.1.2019 11:38
Татьяна, чтобы что-то подсказать, нужны какие-то конкретные факты, потому что ооочень многое зависит от конкретной ситуации - ЧТО планируется. Встреча с новыми коллегами, чтобы лучше познакомиться в неформальной обстановке (в русском варианте - "проставиться"))))) ? Или ДР кого-то из взрослых? Из детей? Сколько человек планируется? Только взрослые (возраст, национальность)? Или и дети тоже, все вместе? Только дети (дет. праздник, а взрослые болтают "в кулисах"? Когда планируется - выходные, будний день после работы? Если это коллеги - имеет смысл распросить у тех, с кем уже раззнакомились - а как это делали другие, как принято в данной конкретной компании? И потом уже думать. Потому как может оказаться вполне уместным нанять кейтеринг (опять же надо знать - какой, чтобы не получилось, как с кухней))) или ровно наоборот - куда уместнее окажутся пластиковые стаканчики и маленькие пиццы под пивасик. Мы же не знаем, что там за конкретная ситуация.  Опубликовано 18.1.2019 11:55
Юля, я вообще-то подразумевала этикет итальянский . Ну, то есть , есть же в каждой стране определённые правила, Как и что делать. Ну как у нас, гостя надо накопить, напоить от пуза, с собой накрутить пакетиков , для тех кто дома остался ну и т д  Опубликовано 18.1.2019 14:18
а может поэтому они и напросились домой? ))))) наверняка уже наслышаны про " накрутить с собой" гостинчики детям))))))  Опубликовано 18.1.2019 17:47

Это нравится...

volga-volga(18.1.2019 09:08)  Венера(18.1.2019 05:23)  
Аида
Посты
3969
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
19.2.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 1154 раз
  • Поблагодарил 1264 раз
Опубликовано 18.1.2019 10:33:31 Показать все сообщения
Татьяна, все зависит что за люди. К чему привыкли.  Сколько людей и кто они? Уровень? Все зависит от этого. Разная встреча гостей может быть. Я бы в этом случае наняла кейтеринговую компанию. И официантов в придачу.  Была халва париться. Или заказала бы все из хорошего ресторана.

Комментировать

Можно да из рестика заказать. Все правильно. Иногда когда нас одинокие мужчины коллеги приглашали они заказывали кейтеринг.  Опубликовано 18.1.2019 11:57
Оля, это , конечно, здорово, но зависит от количества народа , а , например, просто сеседей позвать Да и , знаешь, для бы для первого раза для коллег сама готовила, чтобы не выделываться и зависть не вызывать, тем более начальник)))))  Опубликовано 18.1.2019 12:18
Для начальника самое то- кейтеринг. Какая разница? Зависить- не зависть. Субординация долдна быть в любом случае.  Опубликовано 18.1.2019 12:33
А, Лен, я тебя не поняла. Ты про приглашеного начальника, если такой будет.  Опубликовано 18.1.2019 12:51
Я ставлю себя на место принимающей стороны и говорю только исходя из своего опыта. Все зависит от того, кого принимать. Будут ли это большие боссы, или прием-знакомство для соседей, или прием в честь вступления в должность для всех коллег абсолютно, будут ли дети и тд и тп. Будут ли только итальянцы или микс культур? Какие итальянцы? Классические, которые дальше своих границ не ездили или об'ездившие весь мир с незашеренными глазами. Все это предполагает разный подход к организации праздника. Это первое. И второе, когда есть ясность по первому пункту, лично я ни за какие коврижки не согласилась бы готовить, подавать, убирать даже в обустроенном доме и без детей. Максимум, торт какой-нибудь.  Опубликовано 18.1.2019 13:00
В смысле, торт испечь самостоятельно, остальное кэйтеринг, особенно, если народу много  Опубликовано 18.1.2019 13:01
Вот соглашусь с Олей по всем пунктам, разве что кроме торта - я б и торт заказала. Чего проще - идёшь в пастичерию, говоришь кол-во гостей, обсуждаешь рецепт - какое тесто, какой крем, начинки-орешки-шоколад, обсуждаешь украшение. Обычно у них есть фото уже сделанных тортов - листаешь и договариваешься - типа серединку как тут, а вокруг - как на этом. Они всё записывают, договариваешься, когда забирать (или за доп. плату могут и домой завезти) - и дело в шляпе. А ещё проще, если просто приём, а не праздник, и если много народу - то не торт, а подносики с пирожными разных видов (пастичини) - чтобы народ мог выбрать, кому что по вкусу. Единственное - надо найти, кто по-английски говорит. Это не в любой кондитерской, естественно... но есть и такие. Можно в школе у родителей поспрашивать, они наверняка знают.  Опубликовано 18.1.2019 13:40
Да, и если кейтеринг - заказывать САМИМ (а не помощнице поручать) и всё-всё оговаривать - что, сколько, какие начинки, горячее-холодное, на чём будет подано, а покажите фото, размер, список аллергенов, тарелки-бокалы-вилки - кто-сколько-какие, состав официантов, во сколько привезут, а если фургон в пробке застрянет??? Оговорить форс-мажоры, оплату, заставить внести в бланк заказа и фактуру не просто одну фразу "кейтеринг и ещё чего-то, дата и сумма", а расписать по позициям - что заказываете, кол-во и пр., и вообще измучить их кучей вопросов, не удовлетворяясь уверениями "Синьора, не беспокойтесь, усё буде дОбра"  Опубликовано 18.1.2019 14:02
зачем торт заказывать это что день рождения что ли? идете в кондитерскую и покупаете торт. или разные пирожные... еще лучше.. и фрукты.  Опубликовано 18.1.2019 16:05
На сладкое. Типа наполеона. На квадратные кусочки порезал порционно, мятой, клубникой оформил. Отличный сладкий стол  Опубликовано 18.1.2019 16:38
или типа медовика! Нет, по мне, так нужно что то и самим сделать, это ж такая фишка крутая : сделано руками! Как у мамы))) как у бабушки)))) Я всегда валяюсь над этим: сделано руками! И спрашиваю: " А что ? Это можно и ногами сделать?! ))))) " Итальянцы ржут)))))  Опубликовано 18.1.2019 16:45
Так я и говорю, что кэйтеринг, а что-то одно руками. Торт, например. Наполеон удачно подойдет и у русских он хорошо удается. Итальянцам нравится  Опубликовано 18.1.2019 17:36
Можно купить в хорошей кондитерской миллефолье и не парится... ну это так... я обычно всегда готовлю все остальное а муж занимается организацией десерта. Если покупать всякие стуцциккини и салатини готовые то можно и заняться сладким столом..  Опубликовано 18.1.2019 17:37

Это нравится...

PiemonteGirl(18.1.2019 11:24)  volga-volga(18.1.2019 11:10)  
Анна
Посты
10638
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
19.2.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2894 раз
  • Поблагодарил 3977 раз
Опубликовано 18.1.2019 11:54:00 Показать все сообщения
Если готовить дома.
2 r" R/ S3 j6 A1 e  C2 w" f  L0 Q/ X7 w$ T8 o$ z' m) o% v
Обязательно вино.
* j' X& b% h2 Y3 R2 k2 S0 tЗакуски: можно купить маленькие тосты и на них повыкладывать что угодно от икры до всяких салатиков типа гуакамоле можно оливье выложить да что угодно, маринованный лосось. Вкусно сочетать горгонзолу с грецкими орехами я ее на листочки индивия выкладываю.
$ {" B/ T  i, i4 X" o3 q Можно сделать из слоеного теста готового накрутить с разной начинкой типа бекон сосиски лук овощи 20 мин в духовке и готово. 8 ^/ ^0 B1 T! H  |% ~/ {2 ?
Овощи кубиками порезать нанизать на зубочистки. Очень любят итальянцы всякие штуки во фритюре. Типа кусочки кабачков, цветную капусту, морепродукты, если умеете вперед. ! L9 B8 A: g2 J
Просто нарезку хорошую прошутты сыры кстати в гастрономических магазах оливки разные продают вкусные. 6 B$ H5 O5 e+ {6 \! i/ a0 e$ b
Я иногда пицетти сама делаю но это долго. 9 k: y5 G2 D! }  [- \; g
+ @, [! T+ O! R! M: e
Дальше на первое в основном паста. Или в духовке или обычная. Редко супы или ризотто. Можно готовые равиоли купить. (Хотя мне они не очень)1 o3 s7 R% o4 X( K
* b+ x3 X( e+ S& O* j' H9 L  Y; F
Второе или рыба запеченая или мясо.* E. M# ]) D* A: K* D

3 |, F2 Y, Q) \* i/ ?Дессерт тортик и фрукты... 4 v* z7 a. s( g1 `

& E1 [, i) l  t" e0 BКофе, диджестив типа граппы лимончелло.
" g( U8 E" R* L- G! n
% P' I( J6 h$ S8 G- I7 hЯ написала много разного. Можно три закуски, одно первое, одно второе, дессерт. " n1 r8 a1 b1 w" ]: ]
0 S: k" c/ c- N  W. B
) ~" T" h5 b( p+ Z9 X+ S( P

8 Q6 ]1 R/ s4 [- `- C; `, a- t9 J5 c( i3 j( P  G, O

9 p: c7 |+ A5 f( e  G/ H

Комментировать

О господи, на встречу с коллегами??? Вынос из 8-ми "портат"??? Я в обмороке. Тут такого не видела ни разу за почти уже 20 лет хождения по гостям - такое ТОЛЬКО на Рождество. И только в кругу семьи. На Севере, по моему опыту, такое не принято, это уже слишком. Во фритюре давно уже не популярно, потому как чуть ли не все борются за ЗОЖ. По моему опыту так народ аперитивами-полдниками обходится. Опять же, как я понимаю, предполагается знакомство с РУССКИМИ коллегами, в таком ракурсе ит. традиции не катят. Квас-пельмени-медведи-Калинка. Лена-Волга, вперёд про стереотипы! )))  Опубликовано 18.1.2019 12:01
Да, ещё важный момент. Татьяна, очень многие итальянцы не переносят сырой лук, сырой чеснок (этот у многих табу и поджаренный-запечённый) и ... огурцы. Им от этого банально плохо - не хватает ферментов для переваривания. Имейте в виду, чтобы не попасть впросак.  Опубликовано 18.1.2019 12:04
Ююююль, ты пишешь, а других то читаешь?! Тогда должна бы была понять о чём я писала Не выкручивай А в данной ситуации на фоне общепринятых чипсов/дрипсов/орешков и прочих фокач (это тоже стериотип))))) я бы что-то национальное всё ж добавила, итальянцы очень любопытны Ну не щи с капустой и не дранники, конечно, а например начинить корзиночки оливье или блинчики с икрой забабахать , или пирожки! о, да, маленькие пирожки! все по ним просто тащатся Что-нибудь, без эксцессов, на пробу, так сказать  Опубликовано 18.1.2019 12:26
Даа, Лена, чёт тебе при любом упоминании про "русские стереотипы" чуЙство юмора отказываетЬ. Напрочь. Посему сУрёзно и официально - про медведи и Калинку - сие была шутка. ШЮТКО. Так понятнее? А вот чисто русские блюда буду более чем уместны. Но это на мой поверхностный взгляд. Потому мы же тут многого не знаем о конкретной ситуации: что лучше впишется - большой ужин по-русски, или лёгкий апертив, но опять же по-русски (вот те же пирожки - класс!, корзиночки с салатиками) - или банально ит. кейтеринг и без головной боли. И, кстати, дома можно запросто сделать клюквенный морс (пойдёт на ура) и даже квас (моего сына угощал ит. одноклассник, я пробовала - оч. вкусный квас дома получился! могу спросить рецепт)))  Опубликовано 18.1.2019 12:58
Юля, если бы Татьяне надо было бы организовать прием для РУССКИХ людей, нас бы не спрашивали как это сделать лучшим образом.  Опубликовано 18.1.2019 13:15
Я делала столько раз уже приемы для коллег и мужних, и тогда еще своих. Поначалу много ошибалась и расстраивалась именно потому, что не знала как лучше и для кого. Если коллеги работают в международной сфере и много ездят, то обычно нет особых проблем. Если много народу, там около 20, то достаточно хорошего буфета, включая открытые пироги изапеканки, можно салат из пасты добавить, сыры просто, так ставить неудобно, они растекаются и расползаются, только если твердые, ветчину можно намотать на палочки, поставить овощи, морковку дольками, болгарский, сельдерей. Гости еще и сами принесут. Выпивку приготовить и фрукты, тарелкиможно купить одноразовые. И все. Ужин за столом для новых коллег сразу так обычно не делается. Если много народу в Турине можно снять бар апперитиво, берется поодному билетику, онвключает закуску и один дринк, раздается приглашенным по билетику, а дальше если хотят,сами покупают,В Турине так делают обычно, если много людей.  Опубликовано 18.1.2019 13:38
А где я написала, что думаю, будто гости РУССКИЕ??? С чего ты это взяла? Я пишу, что русские БЛЮДА (лёгкие понятно, вроде пирожков или корзиночек, хотя кто знает - может, как раз кастрУля борща будет уместнее))) - вполне подойдут для ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЙ или чисто итальянской компании. Всё-таки принимающая сторона - русская семья. Но опять-таки - откуда мы знаем (я в частности), будет ли уместно подчёркивание именно русского духа-гостеприимства-происхождения или это может быть воспринято неоднозначно, и будет лучше предложить некий нейтрально-интернациональный вариант с аперитивом/лёгким ужином, а может они вообще пиццу на дом в картонных коробках ждут??? По мне так абсурд (компания-то не бедная), но хрен знает какой у них там уклон... меня уже ничем не удивить...  Опубликовано 18.1.2019 13:47
Ты написала, что предполагаешь, что знакомство с РУССКИМИ коллегами.  Опубликовано 18.1.2019 13:48
Оля, Юля, кажется, по "русскими коллегами" подразумевала Танину семью ))) можно двояко понять, да.  Опубликовано 18.1.2019 18:12
Ой млин десерт по-русски с одной "с". Все языки смешались..  Опубликовано 18.1.2019 19:44
Аида
Посты
3969
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
19.2.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 1154 раз
  • Поблагодарил 1264 раз
Опубликовано 18.1.2019 13:34:04 Показать все сообщения
По-моему, Валентина написала, что итальянцы очень любопытны и с удовольствием попробуют что-то новое. Это так, но попробуют они только для того, чтобы в очередной раз убедиться в том, что итальянская кухня лучше всех)) т.е. для того, чтобы потом потрындеть было о чем. Ну положим, для близких итальянцев можно расстараться, а для колег - это будет лишь лишний повод посудачить о чьих-то кулинарных способностях. Оно надо на работе? . |1 d# ^/ g( c. F
Лично я, например, очень хорошо знаю вкксовые пристрастия итальянцев, и знаю какие блюда пойдут из нашей кухни, а какие нет, знаю, как их адаптировать под итальянский вкус, впрочем, как и все здесь собравшиеся, знаю  правильный вкус итальянских блюд, и все остальные тонкости, а людям, которые только приехали зачем это надо? Надо делать исключительно стандартный вежливый вечер или даже бранч, если интернациональная компания или, если тем более, с детьми и закрыть на этом лавочку. Меньше будет пересудов и обсуждений в стиле" какая гадость эта ваша заливная рыба"

Комментировать

Вот опять с Олей соглашусь, особенно в части про "заливную рыбу" ))) Но опять же тот факт, что, к примеру, в моём окружении на 99% только такие итальянцы, ещё не значит, что в интернациональной компании тоже окажутся все такие. Вполне могут оказаться любители "экзотики", и что-то русское пойдёт очень даже на ура. Кто знает...  Опубликовано 18.1.2019 14:17
тоже верно! Вот я тогда побзыкалась,побзыкалась соседей звать, измучалась с придумками, а потом, слава Богу закрутились в делах и забыли про приглашение))))))  Опубликовано 18.1.2019 16:49

Это нравится...

volga-volga(18.1.2019 16:47)  Люлёк(18.1.2019 14:13)  
Анна
Посты
10638
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
19.2.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2894 раз
  • Поблагодарил 3977 раз
Опубликовано 18.1.2019 13:48:10 Показать все сообщения
Отвечаю вкратце Юле. Я исходила из своего 10летнего опыта экспатского в кругу итальянцев из разных регионов, замужем за итальянцем при должности. Никогда не было на столе просто орешков чипсов и тд... описала классический итальянский ужин.
. B" @, @5 Q2 n( Q: n; UЯ так поняла дети Татьяны тоже зкспаты, по аллаунсу и помощнице у дочки в офисе я так поняла что это все такие как минимум менеджеры среднего звена.  и по ощущениям в какой то малтинейшэнл компании...
6 m$ M' K, `8 {% TЯ вращалась среди журналистов и посольских и да всегда были такие приемы... это не 8 портат а всего 4. Закуски, первое, второе, сладкое.. в конце просто предлагаешь если кто то хочет кафе если есть представители мужского пола то граппино или лимончелло.
% Q- i$ @7 t" a/ Q% v* A/ E) Y3 Z
) l1 s) ?! R3 u( T7 C1 QЧто бы я сделала в ситуации когда уже хочется и познакомится но на кухне не особо все готово исходя из 5ти тарелок, для приема гостей. Да элементарно, пригласила бы просто всех на апперитиво. итальянцы булут в курсе что им предложат ток закуски и вино. Поэтому если им не хватит то они могут поужинать в другом месте... 2 p- L. S. F* Q) ?* {: O  d1 H

+ A0 S, ]. N9 k3 h1 D
" L# N" T+ H3 M1 ]0 ?, iПотом допишу сейчас некогда.. не всех прочитала
7 l: ]2 Y8 t# y6 Z3 S3 [
  k& h$ ?$ D# g" l/ M8 s3 y
% r8 u9 h# i$ e) t% V

Комментировать

Аня, ты не работалешь в компании мужа, выступаешь в роли домохозяйки- хранительницы очага))) А дочь Татьяны, как я поняла, работает. Ей во время праздника общаться прийдется, а не выносить-уносить наготовленное и думать о наполнении бокалов. Конечно, это я уже влезла не в свое дело, 5сли интересует просто порядок подноса - уноса блюд, сервировке итальянского стола, то это другое дело. Но пол-кухни и 5 тарелок не предполагает ничего другого, кроме как заказ на стороне всех услуг  Опубликовано 18.1.2019 13:55
Аня, ощущения верные. Компания международная . Поэтому было несколько неожиданно, что через месяц , написовалось такое party, Может быть в Италии люди не столь закрытые.  Опубликовано 18.1.2019 14:01
Оля, прикольно. Полкухни и пять тарелок . :):):) Так и есть. Контейнер плывет где то. Со всем скарбом. Потихоньку покупаем , куда деваться,  Опубликовано 18.1.2019 14:07
Оля причем здесь работает жена или нет... мы были в гостях у консула италии в греции, это женщина, да там была горничная которая все приносила и уносила. Вернее закуски и сами хозяева гостям подают, а уже за столом как бы официант. И были в гостях у наших друзей ток они и мы, и да женщина занимает приличный пост в правительстве италии, а муж бывший амбассадор, она сама все делала. если это ваши коллеги такого же уровня как и вы ничего страшного в том чтобы им вынести что то не вижу ... ты что думаешь я здесь как горничная что ли подрабатываю у коллег и друзей мужа )))  Опубликовано 18.1.2019 16:11
Аня, я ничего не думаю. У меня есть надежда, что ты поняла, о чем я говорю. Поосто об'яснять некогда, если не поряла прошу простить и понять.  Опубликовано 18.1.2019 17:12
Скажу только, что есть разница на официальном ты мероприятии или нет. Твои примеры понятны. Есть разница у друзей, занимающих большой прст или на мероприятии для коллег. У друзей можно вообще из пластиковых тарелок есть, выносить поломанный торт, с об'яснением, что вид не рчень, но вкусно и тд и тп. Блин, ну что тебе об'яснять  Опубликовано 18.1.2019 17:17
Вот! а говорите медленные вам итальянцы)))) Вон как быстро организовались)))) Это , как считалочку напомнила Люба: Работа, работа, перейди на Федота, с Федота на Якова, а с Якова на всякого))))))  Опубликовано 18.1.2019 17:20
Да Оль все правильно официальное предприятие по-другому. Но обычно оно не дома проводится. Ну вообще все зависит от кол-ва гостей.  Опубликовано 18.1.2019 17:24

Это нравится...

PiemonteGirl(18.1.2019 14:01)  
Tatyana
Посты
1664
Откуда
С нами с
20.9.2014
Был(а)
18.2.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 597 раз
  • Поблагодарил 141 раз
 Автор| Опубликовано 18.1.2019 13:54:14 Показать все сообщения
Спасибо , девочки.
4 {2 Q- t2 \- S/ A7 R3 gНакидали советов , переварить бы теперь.2 b0 ^* D  i& _1 S" }7 V1 v
Уточняю. Это будут  не совсем гости, в том плане, что вот у меня день рождения и зову коллег, ну и соответственно накрываю стол .
( R  h+ x& n8 m% _1 D8 }; s! a' C это будет скорее team meeting , типа «How to work with me”# [/ _2 j) }/ K, H  f# j
Так что, борщ и слоеные пирожочки с капустой , мяском и грибками  к нему отменяются . Ну или откладываются .
# t7 H# K- t  r9 q9 R  o6 T6 bНасчёт аперитива - погуглила, сок тоже считается аперитивом , наравне с вермутом и хересом. Поставим сок. (После дубаев спиртное с трудом пробивает себе дорогу) ! [6 N8 g' n: Z2 y7 w+ q
С фруктами проблем нет. С ними мы знакомы
# ~9 r! z* k4 B  M3 PПроблема с сырами, я знаю только один сорт, тот что на бутеры. То есть для меня сыр должен быть достаточно твёрдым, в меру соленым, и не вонючим . Ну и чтобы хорошо плавился . Так сырную корзину не составишь.
( o# ^$ ?0 T2 V" JДевушки. Киньте прям названия сыров. Из чего составляется корзинка то?
. c6 x* P4 Q, B) O* W/ Q7 |Чтоб на итальянский вкус. ( n3 M: O9 \. `' e4 }' U9 U
Спасибо, леди. Вы все такие супер!

Комментировать

Да , кстати, народ будет итальянский  Опубликовано 18.1.2019 13:56
Купите прошутто ди парма или сан даниэле. Пармезан наломаете кусочками, чтобы можно было зубачисткой поддеть. Оливки, можно помидоры вяленые. Вино. Можно просекко.  Опубликовано 18.1.2019 13:58
Без вина странный апперитив будет )))  Опубликовано 18.1.2019 13:58
Если этого мало то как уже писала купить готовые упакованные тостики или прямоугольные или круглые и на них что то сверху выложить..  Опубликовано 18.1.2019 13:59
Я тоже за вино.Поставьте или просекко или игристое (Асти например) или Metodo Classico (гости итальянцы аперитив не поймут без вина :)Согласна с Аней.Прошутто,пармезан или грана падано на зубочистки.Оливки возьмите.Можно колбаску нарезать.Я бы поставила тарталетки с оливье (можно самим сделать салат,русская тематика так сказать).Ну и купила бы в панетерии маленькие пиццеты и фокаччи  Опубликовано 18.1.2019 14:06
Дааа... без вина формат " что значит работать со мной?" Перерастет сразу в оивет :"плохо". Итальянцы очень насторожатся, если зять или дочь -начальники  Опубликовано 18.1.2019 14:06
Есть кстати свежий козий сыр,тоже можно подать.Про фрукты хорошо,только нарезать на кубики и сделать спажки,чтобы было удобно кушать.  Опубликовано 18.1.2019 14:08
:):):) Ржу не могу  Опубликовано 18.1.2019 14:10
Все поняла, будет им вино.  Опубликовано 18.1.2019 14:11
Кубиками и все в одну миску? Я обычно нарезаю на блюдо . Кубиками удобнее, не сползут со спадёт.  Опубликовано 18.1.2019 14:33
Спажки  Опубликовано 18.1.2019 14:36
Мы часто в Тунисе бывает... когда приезжаем едем за три девять земель в карфур за вином ))) . Оля и Валя правы без вина как то странно будет. Нет никто напиваться не будет, но по бокалу с удовольствием пропустят с закусками..  Опубликовано 18.1.2019 15:22
Да или тарталетки с оливье или можно кстати арабские типа кускус с овощами холодный или табуле они здесь такие вещи для апперитиво подают в стопочках.. с маленькими ложечками вилочками... ну это если опять таки стопочки имеются  Опубликовано 18.1.2019 15:24
кстати вермут и херес ммм ток в барах на апперитиво видела, в основном в домах вино или просекко дают...  Опубликовано 18.1.2019 16:13
Таня, я всегда в основном из французских сыров тарелочку делаю , поэтому конкретно с названиями итальянских сыров написать не смогу. Из французских, так как они мне ( и мужу, хихи в особенности)))) больше нравятся в качестве десерта. Сырная тарелочка во Франции-это первый десерт, перед щербетом(для пищеварения) и сладким (для удовольствия) . Принцип таков: нужны сыры достаточно мягкие, чтобы было удобно каждому отрезать , разных сортов и вкусов . Нужно начинать с более мягких и с не сильно выраженным вкусом, Бри, например, козьи сыры уже покрепче будут , потом вонючка, но и вкуснючка Камамбер и на финише Рокфор, Блю Д"увернь , Горгонзола (она тоже есть пиканте и дольче) Режу большими цельными кусками , по половине круглешка на красивое большое блюдо , а каждый потом себе на тарелку отщипывает сколько и чего хочет  Опубликовано 18.1.2019 17:04
Люлёк
Посты
5668
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
19.2.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 1951 раз
  • Поблагодарил 717 раз
Опубликовано 18.1.2019 13:57:26 Показать все сообщения
Вообще прочитала Ингу Ардженту и подумала - такие приёмы - это настолько непредсказуемо. Ну как можно угадать, что подойдёт? Может, они ждут обильный обед алярюс, и тогда борщ со сметаной, гречка с котлетами и гора блинов вызовут восторг, экстаз и море впечатлений на годы вперёд? А может, то же самое будет воспринято как нечто несъедобное, брезгиво потыкано вилочкой и отставлено в сторону?
$ X7 \7 u, U+ V% Q
; |& I1 O- y" m& @9 }Или лёгкий аперитив станет символом соответствия стилю данной компании и сразу сделает вновьприбывших своими? А может, наоборот - воспримется как жадность и отсутствие национальной идентичности ( типа "мы-то думали, что русские уж накормят так накормят, от души, а тут... эти пиццетте мы в любой момент сами купить можем").% `. D% q! G, p1 D( o0 P

* ^' [) S2 o$ {4 H2 E$ J  S$ eИ как угадать? Дилемма однако...
, W, W# T1 X" u4 ]; H+ q4 a
, U/ E3 X' s: F. K9 H7 `ПС. Когда меня впервые в Италии пригласили на ДР (девочке 17 лет), я попала впросак. Во-первых, удивилась времени - в 9 вечера (обычно ужин в 7-8). Ну ладно, думаю, наверное, из-за праздника сместили. А потом выяснилось, что на "праздник" гости съезжаются ПОСЛЕ УЖИНА (употреблённого у себя дома) - просто на поедание торта со сладким спуманте (детям безалкогольное) и болтовню до часа ночи   Облом однако...

Комментировать

До чего ж у меня поднялось настроение. Смеюсь до слез. Не знаю что они там подумают, Гречки с котлетами не будет :):):)  Опубликовано 18.1.2019 14:14
Странный случай с днем рождения девочки.. видимо хозаева не озаботились совсем. Мы всегда предупреждаем что и как будет. И нас тоже. Обычно 7 часов апперитив, 8 часов ужин.  Опубликовано 18.1.2019 15:31
Посты
2219
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
18.2.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 675 раз
  • Поблагодарил 586 раз
Опубликовано 18.1.2019 14:19:26 Показать все сообщения
Татьяна, Вы жев Турине живете, сходите один раз вечером на апперитиво в люьой бар, а лучше в те,что на виа По, и возьмите апперитив в 6 ч, это обычео один напиток и к нему буффет, закускиможете брать какие хотите и сколько хртите, обычно с 6 ч.И посмотрите сами как это происходит. Я все прочитала и много раз была в Турине на таких знакоствах. Не надо накрывать стол, сделайте буффет и купите одноразовую посуду. Второй вариант билетмки на апперитиво к 6 ч. Спррсите какой лучше бар выбрать. Лучше в центре, но на большой,туристической улице. Так все делают, стоите у входа,ждетеприглашенный ивручаете билетик. Не знаю сейчас цены, около 8 евро думаю.Посчитайте,что вам больше подзодит и сделайте или дома, или так. Еще раз повторюсь,  итальянки сами принесут еще  запеканки. И вина побольше купите и все.

Комментировать

С бОллшим удовольствием дочь провела бы это мероприятие на стороне. Как всегда это было, в тех же дубаях , да и не только. Буквально первый раз такая история. С энтузиазмом предложили провести встречу дома. Ну ладно, как хотите.  Опубликовано 18.1.2019 14:28
Нам никакие запеканки не приносили ни разу. Или вино или десерт... цветы могут притарить.  Опубликовано 18.1.2019 15:33
Я тоже, если честно, в первый раз слвшу, чтобы итальянские коллеги запеканки несли. Бо..  Опубликовано 18.1.2019 17:20
ну,запеканки я написала по-русски, а так открытый пирог типа со шпинатом обычно несут, особенно если организаторы мужчины. Если женщина,то чаще вино.  Опубликовано 18.1.2019 22:34
Инга, открытый пирог, это , наверное ты киш имеешь в виду? Спасибо, напомнила, надо сделать, пока зима, мой любимый с броколи ис сёмгой, но сытный , по кусочку съедят и больше ничего не нужно)))) В Италии как то не очень я их вижу, всё больше торта-верде  Опубликовано 19.1.2019 08:37
Tatyana
Посты
1664
Откуда
С нами с
20.9.2014
Был(а)
18.2.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 597 раз
  • Поблагодарил 141 раз
 Автор| Опубликовано 18.1.2019 14:31:40 Показать все сообщения
У нас тут ещё одно мероприятие.
0 E2 g  l5 S6 N4 }2 eВнучка пригласили на день рождения.
9 @/ u5 ]# F- ~0 i9 OКакая то девочка.
* t( e5 N9 |1 X3 f+ s$ v6 d, h* NКупили уже подарок . Завтра потопают.
  @% V, t6 W, }Посмотрят как это происходит в Италии.
7 A4 z$ j4 n  I' e1 ^

Комментировать

Разочаруются))  Опубликовано 18.1.2019 14:33
Да маленькие ещё. Чтоб понимали. Потопают , похлопают и будет с них  Опубликовано 18.1.2019 14:35
Это классно по одной главной причине - будет возможность пообщаться с родителями других детей, завести полезные знакомства и обзавестись нужной информацией. Адаптация идёт по полной программе! А от праздника да, чудес ждать не стОит. Хотя... всё бывает в этой жизни...  Опубликовано 18.1.2019 14:46
Самое главное-общение! И дети побесятся и вы начнете ближе знакомиться.Хорошо у вас пошла адаптация  Опубликовано 18.1.2019 15:58
Я о взрослых говорю. А маленьким то что))  Опубликовано 18.1.2019 17:33

Это нравится...

zebra(18.1.2019 16:19)  PiemonteGirl(18.1.2019 15:49)  
Люлёк
Посты
5668
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
19.2.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 1951 раз
  • Поблагодарил 717 раз
Опубликовано 18.1.2019 14:35:27 Показать все сообщения
Татьяна, простой вариант - купить в кондитерской так называемые "салатИни" (salatini) или "стуццикИни" (stuzzichini). Прям так и сказать - для аперитиво, столько-то человек. Иногда и в больших супермаркетах есть свои пекарни-кондитерские, можно и там купить или даже заказать ко времени всё свеженькое. Это такие типа маленькие пирожные из слоёного теста (чаще всего) с солёными начинками - тунец, помидоры, моцарелла, оливки, сосиски и пр. Выглядят примерно так:
% j* I; J( K' v: |  `& R& t, z6 M1 Y
; L, k, A7 T/ c" E
. ?5 s% Y% J7 x- B# H

: q4 @& d% Q: k$ ~$ @( q3 ]* A
1 G" `0 s/ l3 d2 M6 K+ w  H1 \7 {$ Z6 c. E# Q0 d) ?
Можно крекеры (ток необычные - со всякими там посыпками), но немного. У меня улетали со свистом банальные гриссини (тоже не самые простые - с маком-кунжутом, всякие витые...). Во я удивлялась - ну что там есть??? Оливки всякие разные - йес.
2 V% w6 L6 {' m! Z& _( f/ p
0 |! n6 C; S% L1 I( `Сыры - твёрдые: пармиджано и грана падано. Они продаются и прямо в кубиках. Только вынуть из пакета сразу, чтобы подсохли на воздухе. Не знаю, уместна ли будет моцарелла в маленьких шариках. Остальные сыры... ммм... для аперитива... безусловно, очень даже да. Но надо знать чё как и вААще... Я пас. Когда-то наш супермаркет делал тематическую неделю по аперитиво, там был прям каталог с названиями продуктов и фото. Если сумею найти - выложу прям сюда.6 W( ^% F  C) |8 y% v

0 Y. N* n2 P" F  N% d! r1 T" lВообще сырные дегустации по моему небольшому опыту предполагают хлеб(чаще подсушенный)/крекер/гриссини, выбор из нескольких сыров, красное вино и типа конфитюра. Необычные вкусовые ощущения...

Комментировать

Ух ты, красота  Опубликовано 18.1.2019 14:37
А не съедят можно будет самим доесть. Мы как раз вчера весы купили, вес контролировать. Очень кстати.  Опубликовано 18.1.2019 14:43
О, нашла. Если успею, попозже выложу - аперитиво по-пьемонтски  Опубликовано 18.1.2019 14:56
Ну вот о таких фишках я и писала это все легко делается из слоенного теста...  Опубликовано 18.1.2019 15:41
точно, точно! я буквально недавно видела в кондитерской людям на большое такое блюдо запаковывали такие вот штучки, а ещё там же и махонькие пирожницы разные всякие продают  Опубликовано 18.1.2019 16:09

Это нравится...

PiemonteGirl(18.1.2019 19:47)  volga-volga(18.1.2019 16:08)  zebra(18.1.2019 15:50)  




GMT+3, 19.2.2019 13:34 , Processed in 0.821068 second(s), 106 queries , Gzip On.

Вернуться к началу