- Венера
- Посты
- 48815
- Город
- Поморие
- 19.2.2014
- Был(а)
- 16.2.2019

- Поблагодарили 30864 раз
- Поблагодарил 15686 раз
|
Многие из нас живут на две страны
) Y, M4 D2 N+ _% F
$ v( _4 E; h$ ~% z5 Q, o) M q% J+ m) s Наслушавшись страхов и ужасов о российской медицине, долго сомневалась ехать или нет, чтобы провериться у медиков.Решила провериться в Болгарии и никуда не дёргаться. В сентябре прошла самостоятельно диспансеризацию в Болгарии. Сдала кучу анализов в Лине, сделала УЗИ в Бургасе, там же прошла окулиста. Всё за деньги. Потратила прилично. Но радовало одно - я здорова.
4 F+ x4 U8 x: Z+ S
, g8 u( Z [% e$ A7 D: J Послушала форумчан, которые делились советами делать, как они. Зимой на 2, 3 месяца летать домой, проверяться в клинике, если необходимо подлечиться. Сначала тоже хотела лечь платно и провериться, раз уж в России такая плохая медицина и направлений никуда не дают, ходить выбивать желания не было. А потом подумала - попробую, никто же не убъёт.: k4 H3 C4 k4 z2 N! e# D
Записалась на воскресение к дежурному терапевту. 7 d2 o8 N W5 @3 K# F4 J
% b: d% J+ g6 v. H% t; n& w
- ~, l- _' u. f D2 ~
; E% w6 i+ z n( b. U
2 N3 D) L/ P7 R$ R0 v; o5 r
: ` F0 Y8 T! h- g6 C- z" c2 J! d
Сначала расскажу о своей поликлинике в рабочей окраине Москвы. За те годы, что я там не бывала, сделан ремонт,на каждом этаже по 2 лифта, кулеры стоят, чистота, у входи и перед дверями в некоторые кабинеты висят корзинки с бахиллами, видимо для тех, кто забыл одеть у входа. Вход происходит через арочку, как в аэропорту. Понравилась зона комфортного пребывания.
, n- ?$ K/ o* I5 q/ T; M1 [4 o3 M# F1 U7 o6 I1 \
8 f1 i# \% R' ?* G# q( o" K
$ q$ b+ @+ a! l, d: E0 E! k$ d
, H. J' W4 ^5 w
О терапевте. Симпатичный, внимательный мужчина, выписал направления на мочу, кровь, общий анализ, на спид, на гепатит, био хим, какой-то ещё не запомнила, вобщем 1 из пальца и 4 анализа из вены. Всё одноразовое, чистое. Ещё удивило, что медработник меняет перчатки после каждого пациента, не знала. Ещё терапевт выписал, кал на скрытую кровь, УЗИ внутренних органов, флюорография. В своей поликлинике можно записаться к 6 врачам, это терапевт, окулист, отоларинголог, генеколог, уролог, ой шестого забыла кто, следующий раз пойду, посмотрю, но кажется хирург. К остальным берёшь направление. Например у генеколога к маммологу и т.д. Ой, забыла ЭКГ ещё. ЭКГ, моча, кровь, кал сдала сегодня. Ответ через неделю, поэтому на УЗИ записал док как раз на через неделю утро, а после обеда к нему уже с полным комплектом анализов. К гинекологу записалась тоже на то же число. Пока меня всё устраивает.
: t: i0 y+ S. o# s) q
# w6 d7 U0 o V: }5 j
u9 b9 u1 w2 w; _
; ?1 }2 S. i8 C1 W* g
+ z( t( j2 K+ {7 W5 j1 l Мне теперь интересно, совпадут ли российские анализы с болгарскими?))) И такая ли я уж здоровая?
% x2 J8 ^& j7 z3 N# uНадеюсь, мы сможем здесь делиться вопросами медицины в России, а то в теме Россия одна политика, а хотелось бы знать о медицине, как, куда и как лучше.8 i2 Q8 P# z! ]! |1 D9 G2 G: f
|
|