- Nailya
- Посты
- 2385
- Город
- Браччано
- Откуда
- Россия Саратовская обл.
- С нами с
- 8.10.2012
- Был(а)
- 24.2.2020
|
Я уже давно заметила, что благодаря гостям лучше узнаешь место где живёшь. + [2 V* b5 A ?
Так мои недавние молодые гости привезли меня в место где я никогда не была в город Тиволи в парк виллы Грегориана (вход 7 евро). Только по маленькому количеству фото вы можете представить какая там красота!!!!!( @" `; Z' n- J
/ T& d9 m) c( m1 ]3 z& x% A7 u8 j+ a! v7 v
Однако, хочу предупредить, что нужна некая физическая подготовка, чтобы преодолеть почти 4-х часовую прогулку по парку по бесконечным крутым лестницам (на одной было написано, что наклон в 90 градусов ). В конце прогулки, с остановками, отдыхом на лавочках и перекусами своими бутербродами я уже была не уверена, что смогу вернуться обратно, но тут чудесным образом парк кончился и появилась совершенно спокойная обычная дорожка и я была спасена, ура, ура! Мои спутники, которые более чем вдвое моложе меня наградили комплиментами, поскольку я шла почти в их ритме. Обещали прислать свои фото, в т.ч. сделанные с помощью дрона, получается завораживающе (я видела результат их путешествий по другим местам).
% s1 x0 C* v8 F/ D5 j+ m% n; O7 ^* Z. G% w/ d1 R
Купила в новом магазине, что открылся рядом с домом, необычный вид бобовых, называется чичерчия (cicerchia), пока не готовила, но почитала про эту культуту, оказывается очень интересное, выносливое бобовое растение с древней историей, неприхотливое к почвам (на заметку нашим огородникам).
8 Q' ~/ T! P6 ~/ Y: NНо замачивать надо 24 часа. Когда приготовлю расскажу вам впечатление, скорее всего буду варить суп.
5 K/ t$ _" i: ~) ?; Q4 M" C' [+ G; [5 M) g5 c. y4 j
Кстати, о супах, теперь у меня в копилке уже два редких итальянских супа, которые мне нравятся вкусом и простотой, поскольку в каждом по два основных ингридента. В первом артишоки и перловка, а во втором - каштаны и фасоль. Первый, кажется, имеет римское происхождение, а второй, вероятно, из Неаполя. По крайнем мере, меня угощала им неаполитанка и говорила, что это было традиционное блюдо в их семье. Готовятся оба супа очень просто каждый ингридиент по потребности замачивается, обработывается, варится отдельно (артишоки я, как бы, тушу), а потом смешиваются.
! X' `$ I! p ~0 s/ r, w2 j+ w5 C3 w7 R$ `
Зашёл разговор о редкой породе коров, которая есть в Лацио (и Тоскане) называется мареммана, они очень красивые, как-то я делала фото, может позже найду, а пока только из интернета фото, у них большие изогнутые рога. Порода необычная, устойчивая к болезням, питаются любым подножным кормом, вплоть до камышей, поскольку имеют происхождение из болотистых местностей, известна порода с очень давних времен и связывают с этрусками. 6 E9 J% {0 [- {" [' j
И такая деталь на которую обратили внимание мои гости, путешествуя по Италии, они видели пасущихся на лугах овец, коз, коней и очень редко коров. Потом мне итальянец-фермер обьяснил, что молочные коровы живут в коровниках и только молоденькие животные могут изредка быть на воле. Так вот, только мясные породы, как мареммана, как раз питаются травой и их можно видеть в свободном выпасе в окрестностях Браччано. Их мясо жёстче обычной говядины (что мне очень нравится), обычно я готовлю блюда из фарша, так удобнее, цена как у обычной говядины, продается у нас в ближайшей мясной лавке. Кто любит конину рекомендую попробовать.
* w" M' o" W1 N1 B- C' r" u7 | |
|