Я не большой любитель овощей и так распространенных в итальянской кухне всяческих листовых сьедобных растений. За время что я живу в этой стране я многое попробовала и кроме артишоков ни к чему не воспылала любовью. В т.ч. пробовала давненько и агретти, которые не оставили после себя особого впечатления.А сегодня купила пучок этой похожей на зеленый лук травы и с огромным аппетитом сьела, показалось очень, очень вкусно и поэтому поспешила и вас познакомить с этой вкуснятиной. Готовить её очень просто, во-первых можно есть в сыром виде, отваривать около 4 минут или потушить, т.е. никаких хитростей нет. Единственно о чём хочу предупредить - отнеситесь серьёзно к мытью. Перебирать не надо, оторвать красненькие корешки дело одной минуты, а вот на мытье не советую экономить время. Если хорошо не промоете то потом будете противно поскрипывать песком на зубах. Лучше всего опустить все в большую миску и поворошить руками, меняя воду и сделать так не один раз, песок соберется на дне, вы увидите когда уже ничего нет на дне.
0 |* t" ]3 @! C7 q1 u- d3 |описание на итальянском языке0 F- y. Z+ J$ B% T4 v6 J
* E; r4 t+ I* i1 b
4 x) m! N5 A2 b$ l8 Pна русском языке
3 O W; C* @% O& t1 q0 Z9 U% x6 C' n) j
4 G3 N% Z9 {9 j9 k6 }5 [
АГРЕТТИ С КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙНа 2 порции: 1 пучок агретти (примерно 300 гр) 50 гр копченой семги сок лимона (по вкусу) оливковое масло (по вкусу) вода, соль по вкусу Агретти помыть, отрезать корешки и отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут после закипания. Воду слить и обдать холодной водой. В салатник положить необходимое количество агретти и семги, полить оливковым малом и соком лимона.
: m3 [/ o5 {3 h ~2 u( B `. H) V8 u. E3 ~7 u
/ d0 F# j- J0 }% t4 Y* u1 E+ z |