People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 1373|Ответить: 81

[Кулинария] местная рыба

Анна
Посты
6182
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
26.9.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1684 раз
  • Поблагодарил 2573 раз
Опубликовано 22.2.2017 18:13:21 Показать все сообщения
решила открыть тему о местной рыбе, кто какую рыбу часто покупает как готовит и какие цены в вашем регионе.
6 d$ P* @" @+ W
; V4 I- h5 Y* J9 |( ?я начну. мы покупаем частенько семгу, здесь продается за 18 евро кг, готовим обычно на гриле . далее мне нравятся еще две рыбки галинелла и сольола. галинелла цена до 10 евро точнее не помню а сольола за 21 евро ( жесть что такое!)
5 i: @$ _2 M( X: w4 O
0 m8 P( Q. s7 b% u# A- {$ V, Cэти рыбки обжариваю в муке и потом или лимоном поливаем или если с рисом приготовленным на пару макаем в соус соево-уксусный. 1 a1 R7 z/ {+ ]! x3 ^
0
Посты
571
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
22.9.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 413 раз
  • Поблагодарил 304 раз
Опубликовано 22.2.2017 20:00:53 Показать все сообщения
К рыбе мы спокойно..Хочется иногда свежей морской рыбки,но далеко от моря живём!..В смысле, чаще всего берём уже разделанную замороженную треску или скумбрию,я в пароварке её готовлю с ароматными травами (тимьян и шалфей хорошо идут).Наш кузен привозит иногда "троту сальмонату",которую в горных озёрах разводят,тоже делаю в пароварке. Пару раз  наши муратори привозили нам свою речную линь (по итальянски это "tinca"),которую они сами разводят Я к рыбе спокойно и свежую всё таки предпочитаю есть на море.Когда в Лигурию ездим,в Тоскану,в Венеции и на побережье когда бываем. На работе бывают у нас рыбные дни:готовят шефы и спагетти с коцце и вонголе,и тунца,и креветки,и рыбный суп,и в панировке,и кальмаров фаршируют,и салат из осьминога с картофелем...и мой любимый тартар.Там я отрываюсь конечно,а дома мы как то к рыбе спокойно (мне свежую муторно разделывать,да и муж особо не фанат рыбы)

Это нравится...

zebra(22.2.2017 20:15)  
Анна
Посты
6182
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
26.9.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1684 раз
  • Поблагодарил 2573 раз
 Автор| Опубликовано 22.2.2017 20:17:26 Показать все сообщения
Я раньше еще сибас и дораду покупала в фольге запекала с картошкой и луком ... вкусно но кроме меня никто не ест поэтому не стала делать больше
Анна
Посты
6182
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
26.9.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1684 раз
  • Поблагодарил 2573 раз
 Автор| Опубликовано 22.2.2017 20:18:54 Показать все сообщения
добавил PiemonteGirl в 22.2.2017 20:00
8 k- a  [7 H6 f: c& BК рыбе мы спокойно..Хочется иногда свежей морской рыбк ...
0 F. v* G3 ^- F- ?, ]3 m
Вот вот я заметила такую вещь вроде бы чего тут италии то всего ничего и тем не менее четко разделяются рыбные регионы и мясные... я сейчас в центре полуострова и здесь в ресторах рыбу лучше не брать...

Это нравится...

PiemonteGirl(22.2.2017 20:28)  
0
Посты
571
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
22.9.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 413 раз
  • Поблагодарил 304 раз
Опубликовано 22.2.2017 20:30:42 Показать все сообщения
добавил zebra в 22.2.2017 20:18
. u' h/ ?, r* f6 p+ R6 B* f; C' cВот вот я заметила такую вещь вроде бы чего тут италии  ...
2 G* W8 M% O% p6 D7 F
Согласна! Мы Пьемонт-однозначно мясной и сырный регион.А за рыбой лучше ближе к морю ехать,ну...и на Сицилию конечно! Обалденные там креветки и морепродукты свежайшие!6 ~& d' Z. ~* f3 k. n# F

Это нравится...

zebra(22.2.2017 21:06)  
Nailya
Посты
2267
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
25.9.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 582 раз
  • Поблагодарил 294 раз
Опубликовано 22.2.2017 20:45:58 Показать все сообщения
Я к мясу лучше отношусь чем к рыбе, а муж любил рыбу, да, вроде бы и надо есть рыбы тоже. Так что я покупаю её и для себя. Кроме семги (у нас она стоит от 12 до 19 евро за 1 кг) мне нравится из морской - RANA PESCATRICE, такая страшная-страшная рыба, но часто продают только её хвост, он очень толстый с одной костью, напоминает мне окорок. Кожа снимается чулком, никаких проблем с чисткой. Вкус мне напоминает любимую осетрину. Есть одна проблема - цена, она более 20 евро и доходит до 30. Поскольку я живу на озере то тут есть 2 пресноводные живности которые мне нравятся: рыба corrigone (она недорогая,6-8 евро и  очень лёгкая) и угорь (anguilla), стоит 16-20 евро. Рецептами приготовления не делюсь, поскольку они очень простые, муж мне делал комплимент, говоря, что я не порчу вкус рыбы, так незамысловато я её готовлю.

Это нравится...

PiemonteGirl(22.2.2017 21:56)  zebra(22.2.2017 21:04)  
Анна
Посты
6182
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
26.9.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1684 раз
  • Поблагодарил 2573 раз
 Автор| Опубликовано 22.2.2017 21:12:27 Показать все сообщения
Пару раз покупала кильку на жарку и рыбешку разную на фриттуру ди паранца ... так вот среди этой фриттуры попадается какая то рыбка которая имеет странный запах урины ... не могу вычислить что это за рыбка такая чтоб ее больше не покупать..  потому что другие из паранцы нравятся... может кто знает?
Анна
Посты
6182
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
26.9.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1684 раз
  • Поблагодарил 2573 раз
 Автор| Опубликовано 22.2.2017 22:37:41 Показать все сообщения
Вот кстати вспомнила уха из галлинеллы - млрского петуха вкусная получается... а вот из троты -форели мне совсем не понравилась. Вообще я троту, как рыбу не понимаю...  Из головы семги или небольшого кусочка с костью тоже вкусная уха получается... А треску под маринадом готовлю с луком морковью и помидорным соусом очень вкусно
1 {' w* B# y+ @6 r! T' a
Анна
Посты
6182
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
26.9.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1684 раз
  • Поблагодарил 2573 раз
 Автор| Опубликовано 22.2.2017 22:47:12 Показать все сообщения
Кстати из трески пельмешки еще делаю с обжаренным луком в фарше... мне оочень нравятся.. правда дома мы готовили из горбуши...
Анна
Посты
6182
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
26.9.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1684 раз
  • Поблагодарил 2573 раз
 Автор| Опубликовано 22.2.2017 23:29:11 Показать все сообщения
от этой рыбной темы прям аппетит разыгрался не на шутку... спустилась на кухню, открыла волшебный шкаф заглянула а чего у нас там из рыбного?... а ничего? ... кроме двух кусочков копченой селедки... ! ?. ?$ a# X+ A" J  \
ок, берем два куска тосканского пресного хлеба а левитацьоне натурале, сверху накладываем кусочки превосходного тирольского итальянского масла а чентрифуга, далее, селедку, разобранную на мелкие кусочки, художественно разбрасываем по поверхности масла и сверху присыпаем, тоненько порезанным соломкой, лучком.... обязательно запивать сладким чаем с лимоном ... вкус специфический ))) как мало надо для счастья )))




GMT+3, 26.9.2017 17:44 , Processed in 0.760219 second(s), 102 queries , Gzip On.

Вернуться к началу