People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 3655|Ответить: 13

[Жизнь] Качество итальянских продуктов

Nailya
Посты
2380
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
16.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 678 раз
  • Поблагодарил 377 раз
Опубликовано 31.1.2016 17:29:42 Показать все сообщения
Модераторское: ; Z0 A' ^* s) v5 M
Возникла необходимость отделить от темы  о качестве продуктов в России после введения санкций посты о качестве итальянских продуктов. пишем кто что думает об итальянских продуктах, сообщаем хорошие марки и наоборот.: X( p! i4 q) \$ v. `% }& ?
---------------------------------$ [( ]4 n4 }% r$ h! P

1 D% S, s4 X  {) {По поводу замены сулугуни в итальянской действительности я считаю самым подходящим видом сыра скоморцо.
: k+ `4 @) n0 R; g, OНасчет итальянского качества молока никто не задается вопросом (извините за оффтоп)?3 ?) r" v% [2 |4 V0 b
У меня есть подруга в нашем городке, так её муж потомственный фермер по производству коровьего молока. Он рассказывал, что когда существовал кооператив то они выходили на акции и блокировали ворота молокозаводов , которые, вместо того чтобы  использовать свежее молоко покупают его порошок в других странах (дешево), разбавляю его и продают как итальянсков молоко. Так вот, он порекомендовал из всех марок молока в римских магазинах только одну......которая гарантированно настоящее итальянское молоко...

Комментировать

скаморца это который жарят или на гриле делают? бывает простая скаморца а бывает копченая? насчет молока в италии я помню ты мне рассказывала при встрече но ждала пока ты напишешь.  Опубликовано 31.1.2016 18:20
в риме я покупаю марку centrale del latte di roma мне нравится вкус абсолютно допускаю что оно порошковое я не спец кроме того мне кажется мне молоко настоящее не особо, как вспомню детсад и пенки брр  Опубликовано 31.1.2016 18:24
мы чентрале дел латте редко покупаем, из за цены. счас стали продавать молоко "био", иди знай что там. я вкусное молоко только с фермы беру, а все другое очень подозрительно  Опубликовано 31.1.2016 18:37
залезла в инет оказывается чентрале тоже разное бывает я покупаю в пласт бутылках темно-синего цвета пастеризованное по вкусу самое и то ! остальные типа долгого хранения и так далее вообще не употреб  Опубликовано 31.1.2016 23:58
Nailya
Посты
2380
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
16.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 678 раз
  • Поблагодарил 377 раз
 Автор| Опубликовано 31.1.2016 18:31:29 Показать все сообщения
Марка рекомендованного молока - Latte sano
) v$ r7 f9 t6 z: ~9 ~5 fА сыр скаморца я беру простой, не копченый.

Это нравится...

zebra(31.1.2016 23:50)  
Людмила
Посты
663
Город
Турин
Откуда
Украина
С нами с
7.10.2012
Был(а)
1.12.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 82 раз
  • Поблагодарил 74 раз
Опубликовано 31.1.2016 21:37:56 Показать все сообщения
я когда жила на юге,то тоже была проблема найти нормальное молоко здесь же  молоко очеь даже вкусноеМы покупаем часто сырое молоко  из автоматов,которое привозят из одной фермы по цене 1 литра в 1 евро.

Комментировать

У нас был такой автомат, эх. Там продавалось молоко как раз от фирмы моих друзей. Закрыли, поскольку стало не выгодно, резко увеличилась стоимость обязательных, регулярных лабороторных анализов.  Опубликовано 31.1.2016 21:45
Анна
Посты
12215
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
18.6.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3131 раз
  • Поблагодарил 4193 раз
Опубликовано 1.2.2016 00:04:06 Показать все сообщения
image.png
вот это мое молочко )))) в риме. в тоскане пока еще не нашла. в риме раньше когда муж еще не веганил часто покупал другие марки ни одна не пришлась по вкусу поэтому я даже больше не экспериментирую. оно не сладкое и не соленое как раз такое как я люблю.

Комментировать

правда не помню покупал ли муж Latte sano или нет...  Опубликовано 1.2.2016 00:48
Анна
Посты
12215
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
18.6.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3131 раз
  • Поблагодарил 4193 раз
Опубликовано 1.2.2016 23:00:07 Показать все сообщения
с подачи моей мамы стала обращать внимание на нитриты и нитраты в прошутто и других колбасных изделиях, вы знаете что в них добавляется эта химия?... причем на упаковке всегда указано... интересно, то прошутто, что на развес, вялят без добавления консервантов?

Комментировать

все что в супермаркетах и промышленного производства,как правило с добавками, написано же на этикетках. если домашнего производства, там только соль и специи.  Опубликовано 1.2.2016 23:25
Анна, сейчас в чем только нет консервантов,скажи пожалуйста? почитай модные нынче книжки для тех кто хочет правильно питаться. не помню авторов, одна Кинзелле, и еще одна, потом добавлю автора  Опубликовано 1.2.2016 23:28
Ирина
Посты
1078
Откуда
Молдова Молдова
С нами с
20.10.2012
Был(а)
23.7.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 217 раз
  • Поблагодарил 219 раз
Опубликовано 1.2.2016 23:44:49 Показать все сообщения
на самом деле людям нравится самообманываться,потому что все мы ходим в супермаркеты, и часто в дискаунты,где подешевле. там лежат на полках продукты с маркой "био" - только некоторые можно выбрать,если не полениться и почитать ингредиенты. например в INSe есть разные сорта сока черничного,и на бутылках написан  состав - есть соки восстановленные с добавлением аскорбиновой кислоты,сахара и другого, а есть сок натуральный концентрированный.  марка zuegg, недешевая кстати, тоже это не сок а напиток. или в ашане,где разбегаются глаза от соков,только некоторые таковыми можно назвать. так что берите центрифугу Бош, сажайте овощи и фрукты на своем огородике если есть и пейте натуральные соки и компоты вместо фанты и кока колы. мы летом делаем освежающий напиток  - вода,сок лимона и листья мяты.
4 U" v% J3 q- t: v9 g. h/ {
/ H! ?- h4 \( `$ t" ^0 P9 S у меня дочка старшая все время все читает и потом пальцем тычет - это нельзя, там глутаммат, то нельзя там еще что то. например дети очень любят котлетки "кордон бле" с кетчупом - этот кордон бле такая гадость, если почитать состав. вкусно-да, но неполезно. лучше самим делать из куриного фарша, желательно домашнего.  

Комментировать

мы соки покупаем ооочень редко и колу тоже... но иногда хочется...  Опубликовано 2.2.2016 00:25
кстати соки если и покупаем я всегда развожу водой в пропорции 1/3 , так как слишком сладко  Опубликовано 2.2.2016 18:23

Это нравится...

mandarinka(25.2.2016 00:36)  
Татьяна
Посты
97
Город
Рим
Откуда
С нами с
10.2.2013
Был(а)
4.11.2016
  • Поблагодарили 12 раз
  • Поблагодарил 20 раз
Опубликовано 2.2.2016 00:05:49 Показать все сообщения
Всем привет! Наконец то нашла время чтоб зайти на новый сайт 6 R0 u- B6 n! l; D5 j0 J

! Z% m+ [# F: ^5 E- ~7 ]0 QНа мой взгляд продукты в Италии ни такого то и высокого качества как были прежде. Во первых потому что сырое мясо сейчас завозится не понятно откуда, соответственно производитель прошутто не знает как оно было выращено и не несет ответственность за сырое мясо, а во вторых:  l’Italia è uno dei pochissimi paesi dell’Unione Europea a non prevedere per legge la dicitura esatta sull’etichetta; Италия одна из немногих стран ЕС где нет закона о содержании точной информации на этикетке . А то что добавляется различные нитраты и прочее, об этом написано на этикетке (хоть чтото написано).
& ?9 J$ F+ B1 ]; C) ^  _И ни разу не видела здесь молочную продукцию короткого срока хранения, кроме молока. Как правило молочка не более 5 дней хранения считается свежей, все что с большим сроком, уже с добавками. 2 v% R! M+ c- i% F5 v

) ?; R* S9 f' U* d3 LВыше была информация о сырах и в другом блоге о качестве сыров в России. Недавно прочитала информацию что такое кальо (caglio) в сыре. Да, это кальции, и он бывает разных видов и что самое интересное что для производства сыров марки DOC, берётся кальо - экстракт из желудка телят, свиней и ещё какого то животного. Честно говоря мне стало не по себе от такой информации. Есть и другие виды кальция но они как правило приводят и к другому качеству сыра. + h: Q% ^$ G& |& x5 b. U
http://www.vegolosi.it/come-cuci ... e-e-caglio-animale/3 P6 B' \7 s, |* B) [) z7 S

& n- ]) J, M3 }0 j. sИ куда ни глянь везде или добавка 220 или 202.
) F; ~$ y- W, [$ z
) X& W. x8 Y9 |; q& S) cМожет конечно я все преувеличиваю...., но так хочется здоровых продуктов.   

Комментировать

мне кто-то говорил, что надо покупать мясо в подложке черного цвета якобы без консервантов, но оно соответственно дороже...  Опубликовано 2.2.2016 00:19
caglio это скорее всего сычужный фермент который используют при приготовлении сыра, проблема только для вегетарианцев ни не должны есть такие сыры потому что для того чтобы достать этот фермент  Опубликовано 2.2.2016 00:24
убивают теленка  Опубликовано 2.2.2016 00:24
Я тоже слышала о подложке черного цвета, эта инфа не подтверждённая и потом в ближайших магазинах с моим домом ни разу не видела мясо в такой подложке ...  Опубликовано 2.2.2016 00:30
настоящие знатоки хорошего мясо берут или выращивают в деревне, говорят "genuino" - вкусно,конечно, не то что в гипермаркете.есть маленькие такие мясные лавки, где указано produzione propria.  Опубликовано 2.2.2016 00:47
мы тут пожили энное количество лет,в римской провинции,овечки тут гуляют,пастухов полно,заметили разницу  Опубликовано 2.2.2016 00:48
я покупаю мясо в подложке черного цвета в ипертрискаунте там еще есть желтая расфасовка и на них на обеих написано что-то вроде без консервантов. мне понравилось.  Опубликовано 2.2.2016 18:22

Это нравится...

zebra(2.2.2016 00:29)  PavelShumilov(2.2.2016 00:16)  
Татьяна
Посты
2924
Откуда
С нами с
12.10.2012
Был(а)
7.3.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 93 раз
  • Поблагодарил 172 раз
Опубликовано 2.2.2016 17:40:28 Показать все сообщения
В Италии нужно тоже выборочно покупать продукты, знать где и что купить! Самое идеальное конечно покупать у производителя напрямую.
Анна
Посты
12215
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
18.6.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3131 раз
  • Поблагодарил 4193 раз
Опубликовано 24.2.2016 21:14:21 Показать все сообщения
в Тоскане, поскольку здесь нет того молочка, что я покупаю в Риме, попробовала молоко марки latte maremma, мне понравилось , правда немного жирноватое 3,5 % для меня. ! y, G: T  O2 H5 Q' [
7 E: i( V( U: N4 F6 ~1 ]& u5 w
. image.jpeg
Анна
Посты
12215
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
18.6.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3131 раз
  • Поблагодарил 4193 раз
Опубликовано 26.10.2016 20:06:31 Показать все сообщения
девочки, неужели я дожила до момента, когда итальянцы стали делать отличное сливочное масло. вот делюсь с вами маркой. самая главная информация на тонкой белой линии " di panna da centrifuga " то есть сразу из свежих сливок масло. потому что обычно не написано и тогда метод affioramento т е процесс изготовления таков: сливки - сыр - масло, J- o' n* p3 V5 H( R

, L0 c1 r3 Z6 p image.jpeg

6 C/ {4 a! n$ S3 j$ ?# G0 H  _- [

Это нравится...

aida(26.10.2016 20:14)  




GMT+3, 18.6.2019 08:35 , Processed in 0.699557 second(s), 116 queries , Gzip On.

Вернуться к началу