- Ольга
- Посты
- 5252
- Город
- Болонья
- Откуда
- Украина
- С нами с
- 4.10.2012
- Был(а)
- 30.9.2020
|
Варенье с розы - вкус детства, но это, скорей всего, для тех, кому сейчас за 30. ( Q: d! I, i$ x
Вкус пальчиков с розовым вареньем и с теплым домашним молочком или чай с мадярским пляцком от старинной интеллигенции, сдобренный рассказами о политике, латине и т.д. Казалось бы - делают варенье из лепестков роз только потому, что раньше ж не было разнообразия. Как оказалось - нет.3 j6 x0 |& c. f5 g* f9 I9 ? B6 G
Индийская медицина прописывает розовое варенье как один из главнейших секретов омоложения организма., |! W; Z, d3 P
Варенье из лепестков роз, делают не только на нашей родине, но и в Италии.$ e; ~: u- V: i: {# Y" R7 K4 o/ U
Есть много разных рецептов приготовления. Идеальной базой для приготовления будет роза чайная, но за неимениейм - шиповник или другая роза." P) U/ I0 \3 b4 O# ~. g
[img=left]http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=redirect&url=http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/950/88950887_large_IMG_3337.jpg[/img]
. x) F2 b4 z6 E! [, }+ p% R0 Z, j Ингридиенты:
1 g, O2 W: M% y. a- 1 кг лепестков розы[/*:m][/list:u]
% B& B8 @/ X3 q4 J( i- 1 кг сахара[/*:m][/list:u]0 R* T' d; j9 s3 ^ }; Z0 w
- лимонная кислота или сок лимона[/*:m][/list:u]: I9 n" B- H$ ^; Z$ u: Q' W
- вода сахром (сироп) [/*:m][/list:u]
! H, c( g0 s* s }) t2 o' A Срывать лепестки желательно утром. От лепестков нужно отделить их белую чать, так как она дает горький привкус. Разложить их на столе на 30 минут, так с них убегут букашки. Потом положить лепестки в миску (желательно керамическую) и посыпать или лимооной кислотой или лимонным соком, они дадут варенью кислинку и красивый бордовый цвет Одеть перчатку на руку и перемешать. Потом постепенно претереть вручную.
5 n2 B9 d8 W; J3 ]( j; AЯ это делаю вот в такой миске -
* w0 X1 q1 l6 e* u4 y# ], v7 c6 V5 b ]5 L- k4 V; e c' ?
вот таким агрегатом -
; p; s7 `# ?3 S6 l" ~( z; X
/ n# g6 M1 J2 D) W9 W4 b2 ]вот такими вот круговыми движениями -
+ |8 J6 M0 L' p8 `2 V6 \
' T. m5 f$ ~: s- g/ r. a8 o# yВсе это дело можно делать в блендере или через мясорубку, но в бленедере роза станет рваной, а через мясорубку потемнеет. Как по мне, так лучше блендер тогда.
5 {) U& n6 c. |: E
2 U7 U% ^' a4 J. p' xЕсли во воремя перетираныя вы видете, что варенье очень "сухое", то можно подлить немного воды с сахаром. Не переборщите, так как оно должно быить достаточно густым. ; B4 J9 o- X7 S& C
После того как вы его перетерли, попробовали на вкус и обалдели... пока вы его всего не слопали, сложите его в банки, закрутите крышкой, поставте в холодильник и дождитесь своих любимых, чтобы порадовать их такой вкуснятиной.
$ ~( e: P+ u5 t( zС этим вареьем можно приготовить всяко-разно-вкусно. Вот в этом месте нужен смайл, который вертит палец в щеке .) j5 h( E \; x# d t. B; H# x# L
( v& o/ v& w. Q
фото: с миру по нитке и smak.ua
|
|