People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

People&Countries Портал Сербия Просмотр статьи

Вид на жительство в Сербии

29.10.2012 02:39| Разместил: Martovskaya| Просмотров: 13865| Комментарии: 0|Источник: Вид на жительство в Сербии

По законам Сербии первый раз ВНЖ выдается на шесть месяцев, при покупке недвижимости - на год, при регистрации бизнеса – на три. Каждый год необходимо подавать документы на его продление. Затем оформляется ПМЖ сроком до пяти лет. Через восемь лет можно подавать прошение на гражданство.



Преимущества ВНЖ в этой стране:

  • Сравнительно невысокие цены на недвижимость;
  • Оформляется нетрудно;
  • Налоги и коммунальные платежи сравнительно небольшие;
  • Без визы можно посещать страны, которые входят в  Шенгенскую зону (не более чем на три месяца);
  • Минимальный уровень преступности и коррумпированности;
  • Российским гражданам разрешен безвизовый въезд (больше чем на месяц).



Рассмотрим способы получения ВНЖ в это государство


Покупка недвижимости

Приобретение недвижимости в этом государстве является основанием на получения ВНЖ самим владельцем и его семьей. Процедура рассмотрения документов длится до трех недель. Процесс оформления в земельном кадастре занимает до месяца. Кадастр находится в Белграде, сообщение между ним и столицей только почтовое.

Во время оформления взимается 5% налог от полной стоимости недвижимости.

Оформляется договор, в него вписывается фамилия на латинице, точно так же как паспорте (заграничном). 



На территории страны невозможно купить землю, ее сдают в аренду на пять–тридцать лет.

Когда точный выбор недвижимости сделан, иностранный покупатель заключает предварительное соглашение с продавцом. При этом продавцу перечисляется залог в размере 10%.


На этом этапе покупки недвижимости идет тщательная проверка всех, имеющихся документов. После этого, заключается договор купли-продажи. Во время сделки обязательно должен присутствовать нотариус. Договор заключается в банке. Перед этим нужно открыть счет в местном банке, минимальная сумма вкладов сто динаров. Расчет может быть как безналичный, так и наличный.

Сделанные документы (договор купли-продажи, который заверен в суде) могут служить основанием на получение ВНЖ в этом государстве. Подлинность указанного адреса проверяют специальные работники (инспекторы).



Открытие бизнеса



ВНЖ в этой стране выдается иностранному гражданину, который регистрирует компанию. 

Нужно решение о регистрации хозсубъекта либо иного юрлица, в котором работает соискатель, начальный капитал должен быть 500 евро (сумма должна быть в динарах), а также состав соучредителей. Если совладельцы не могут прибыть в страну, то от них требуется доверенность (нотариально заверенная).


Если фирма будет предоставлять новые рабочие места для граждан данного государства, то у владельца будут преимущества при выплате налогов. 

Также нужна прописка для временной регистрации (срок хотя бы год), документами на аренду жилья подтверждается. Оформляется в течение двух недель.



Трудовой договор

При первом оформлении на работу нужен трудовой договор, а также мнение Национальной службы, которая занимается трудоустройством.

В иных случаях нужно только решение службы, на его основании иностранному гражданину разрешено работать. Обязательным условием является знание сербского языка. Также вам нужно будет доказать, что вы самый лучший сотрудник в данной области.



Если основной офис компании, направляет нового (иностранного) сотрудника в свой филиал, то нужны документы о регистрации хозсубъекта, а также решение о перемещение со стороны фирмы (направляющей).


Список нужных документов:

Заграничный паспорт (срок действия не менее полугода) и его ксерокопию;

Фото (2 штуки, 3 на 4);

Счет в банке (средств должно хватить на проживание, не менее 3500 евро);

Свидетельство о браке (заверенное нотариусом, переведенное на местный язык);

Справка, подтверждающая отсутствие судимостей;

Свидетельство о рождении (заверенное нотариусом, переведенное на местный язык);

Медполис либо документ, который подтверждает, что у вас на счету есть тысяча евро для оказания медпомощи на платном основании;

Справка, подтверждающая отсутствие заболеваний, которые опасны для окружающего населения:

Диплом (заверенный нотариусом, переведенный на местный язык).



Для получения этого разрешения вам нужно обратиться в полицию (районное отделение) в отдел, который занимается работой с иностранными гражданами. Это нужно сделать в течение первых 2 дней после въезда в Сербию.

Для оформления нужно, чтобы владелец квартиры непосредственно сам явился с вами в полицию и зарегистрировал вас у себя.


На основании документов о регистрации компании или приобретении недвижимости оформляется ВНЖ.

Для продления необходимо обращаться в соответствующие органы (полицию) для продления ВНЖ, но не позднее, чем за 1 месяц до окончания срока его действия.

1

5+
3

4

3

2

1

Мнения друзей (4 чел.)

Комментарии

Комментарии без регистрации
Объявления

GMT+3, 17.12.2018 01:50 , Processed in 0.537026 second(s), 26 queries , Gzip On.

Вернуться к началу