People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

People&Countries Портал Кения Просмотр статьи

Гражданство и визы Кении

12.2.2013 13:46| Разместил: Martovskaya| Просмотров: 6884| Комментарии: 0|Источник: Гражданство и визы Кении

В Конституции страны содержатся законы о гражданстве.


Получить гражданство можно несколькими путями.


По рождению

  • Лицо, которое родилось в Кении после 11 декабря 1963 года, если на день его рождения хотя бы один родитель был кенийцем. Но такое правило не действует, если:
  • Отец – гражданин страны, с которой Кения во вражде, а ребенок рожден в месте, которое оккупировано иной страной;
  • У отца есть иммунитет от  преследования (судебного), который является представителем иностранной страны, аккредитованной в Кении.

По происхождению

Если на дату рождения ребенка (который родился после 11 декабря 1963 года, за пределами страны) отец был кенийцем, то он имеет право на получение гражданство Кении.



Натурализация, как путь получить гражданство

Если лицо удовлетворяет следующие условия, то он имеет право на натурализацию.

Условия:

  1. Ему уже есть 21.
  2. Обладает прекрасной репутацией.
  3. Проживает в Кении (до подачи заявления) более 12 месяцев, причем законно.
  4. Планирует, если натурализация пройдет успешно, продолжать жить в этой стране;
  5. Хорошо знает язык суахили
  6. Проживал в стране не менее четырех лет из семи последних, не считая последнего года, который также он проживал в стране. Все должно быть законно.


Регистрация

Женщина, которая заключила брак с кенийцем, имеет право получить разрешение на регистрацию в качестве гражданина Кении. Другие лица имеют такое же право на основе каких-то других связей с Кенией после принятия независимости, то есть после 11 декабря 1963 года.


В этой стране не признается двойное гражданство. Но есть исключение: лица моложе 21. 



Утрата гражданства

Гражданство можно утратить двумя путями: добровольно и недобровольно.


Добровольно

Если нужно сохранить другое гражданство;

Если есть необходимость получить гражданство иного государства.


Недобровольно

Если гражданин Кении, по достижении двадцати одного года добровольно получает гражданство другого государства (исключение: заключение брака);

Если гражданин Кении по достижении двадцати одного года добровольно получает гражданство другого государства, но не отказывается от своего первого гражданства до указанной даты, при этом он принял присягу Кении и зарегистрировал свое желание жить в Кении.


Визы в Кению

Через Посольство Кении (консульский отдел), которое находится в Москве, подаются документы на оформление виз (краткосрочных).

Если вы - гражданин России или Белоруссии, или Украины, или иной страны, которая не входит в перечень стран, гражданам которых нужна отсроченная виза, то вы можете получить визу прямо при въезде в Кению.


Но лучше всего для оформления обращайтесь в Посольство Кении, которое находится в Москве, дабы избежать различных непредвиденных моментов (паспорт просрочен, не хватает важной бумаги и т.д.).


Туризм:

Возможен занос документов заявляющего лица без его присутствия в посольстве с предоставлением резервации проживания на территории данного государства.



Посольство всегда оставляет за собой право запросить какие-то другие документы, либо пригласить заявляющее лицо на интервью.


Нужные документы:

  • Заявление (заполненное на английском);
  • Фото (недавно сделанное, цветное, на белом фоне, размер – паспортный);
  • Загранпаспорт (он должен быть действителен больше трех месяцев на дату оформления). Отметим, что в паспорте должно быть более двух чистых страниц;
  • Подтверждение (факсовое) того, что вы будете проживать в гостинице;
  • Подтверждающий документ бронирования перелета либо билет с указанной датой;
  • Доверенность (рукописная) на сотрудника, чтобы он мог получить паспорт и решение посольства.


Бизнес:

Возможен занос документов заявляющего лица без его присутствия в посольстве с предоставлением приглашения от гражданина (партнера) Кении.

Посольство всегда оставляет за собой право запросить какие-то другие документы, либо пригласить заявляющее лицо на интервью.



Нужные документы:

  • Заявление (заполненное на английском);
  • Фото (недавно сделанное, цветное, на белом фоне, размер – паспортный);
  • Загранпаспорт (он должен быть действительным больше трех месяцев на дату оформления). Отметим, что в паспорте должно быть более двух чистых страниц;
  • Подтверждающий документ бронирования перелета либо билет с указанной датой;
  • Доверенность (рукописная) на сотрудника, чтобы он мог получить паспорт и решение посольства;
  • Приглашение от кенийской компании (на выбор: факс, скан либо оригинал) на бланке приглашающей стороны. Вообще никаких других особых требований к письму нет. Но в нем должно быть указано следующее: адрес проживания, период пребывания в этом государстве, а также то, что компания готова покрыть все необходимые расходы в период поездки. При этом его в обязательном порядке нужно нотариально заверять.
  • Документ, подтверждающий наличие достаточных денег на время пребывания в этом государстве (это может быть: справка с места работы о командировании гражданина).

Документ оформляется в течение 2-х дней (рабочих), при этом день подачи не считается.

В срочном порядке виза не оформляется.


5+

4

3

2

1

Комментарии

GMT+3, 21.8.2019 02:26 , Processed in 0.538979 second(s), 26 queries , Gzip On.

Вернуться к началу