People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

People&Countries Портал Панама Просмотр статьи

Как стать жителем Панамы

26.11.2012 02:41| Разместил: Martovskaya| Просмотров: 8302| Комментарии: 0|Источник: Как стать жителем Панамы

В наше время граждане России все больше хотят уехать из своей страны, чтобы где-то поселиться жить, или завести свой личный бизнес или же просто отдохнуть. Для таких планов отлично можно выбрать Панаму. Давайте рассмотрим вопрос переезда в Панаму. Чтобы это сделать, иностранцы имеют следующие способы.

1.  Можно получить визу инвестора в недвижимости.


Покупая панамскую недвижимость, у вас появляется замечательная возможность не просто приобрести свой дом, но и остаться проживать в этой стране, получив вид на жительство. Но здесь есть такое условие: покупка должна стоять не менее трехсот тысяч долларов, а также по две тысячи долларов на каждого члена семьи, которые указываются в документах. Сделав покупку недвижимости на сумму, которая выполняет указанное условие, вы получите визу этого вида. Такая виза даст вам право на постоянное проживание на территории страны, а позже и на право получения гражданства Панамы.


Чтобы получить визу экономически независимого эмигранта, вы должны собрать такие документы, как справку из Государственного Реестра недвижимости, в которой будет указано имя владельца, местонахождение недвижимости, а также, сколько она стоит; заверенную нотариусом копию контракта на покупку или продажу недвижимости.

Кроме этого нужно подать документы, которые будут подтверждать ваши источники и размеры доходов, которые будут покрывать ваши расходы на содержание семьи. Например: расходы на еду, коммунальные услуги, образование, медицинское обслуживание. Такими документами могут выступить банковские счета с вашей книжки или же документы, свидетельствующие ваши доходы из заграницы.


2. Также можно получить пенсионную визу.


Такую визу на данный момент приобретают много пенсионеров, которые имеют доход не меньше одной тысячи долларов за месяц и плюс еще по двести пятьдесят долларов за каждого члена семьи. Такую минимальную сумму установило законодательство для получения пенсионной визы. Такая виза даст вам возможность ввозить ваши вещи без оплаты пошлины в сумме, не превышающей десяти тысяч долларов. А также вы можете ввезти на территорию Панамы машину. Такие действия можно сделать в течение двух лет после оформления и получения визы. Еще такой вид визы позволит вам сплачивать коммунальные услуги со скидками, проживать в гостиницах, посещать театры или рестораны, покупать лекарства и мед страховки по сниженным ценам. Пенсионную визу вы получите на срок, неограниченный временем.

Учитывая, что проживать на территории Панамы не дорого, возможностью переехать сюда пользуется много пенсионеров со всех уголков мира.

Главными документами, для получения такой визы, являются: документ, подтверждающий статус пенсионера, а также доход в суме не меньше одной тысячи долларов на месяц плюс по двести пятьдесят долларов на каждого члена семьи, свидетельство медицины, заверенное нотариально заявление, паспорт и его копия, также заверенная нотариально.

3. Можно получить визу «Рантье».


Оформив такую визу, вы получаете резиденцию в Панаме на срок пяти лет. Дальше, по желанию, ее можно продлить. Такая виза подойдет всем, кто сможет покрыть свои расходы каждый месяц, которые составляют сумму не меньше двух тысяч долларов. Плюс к этому еще по двести пятьдесят долларов на каждого члена семьи. Такие доходы имеют право поступать только с депозитного счета на фиксированный срок, вложенного в Национальный Банк Панамы. Снимать средства со счета нельзя пока действует срок визы.
Такой вид визы предоставит вам возможность всех прав, что и пенсионная виза, а также возможность получить паспорт Республики Панамы.

4. Еще один вид визы – это виза инвестора.
Чтобы получить такую визу, вам необходимо сделать вклад в компанию Панамы не меньше ста шестидесяти долларов и по две тысячи долларов на каждого члена семьи. Такая компания обязана взять к себе работать пять панамских работников для каждого заявителя. По истечении срока в один год, вы имеете право на получение постоянной резиденции в Панаме. Пока будут рассматриваться документы, вы можете временно пребывать на территории страны на протяжении трех месяцев. Такое пребывание также можно продлить еще на три месяца.

Чтобы получить панамское гражданство, вам достаточно иметь пять лет непрерывной резиденции.
Правила, которые необходимо соблюдать для того, чтобы оформить визу в Панаму.
Самой наилучшей визой считается виза экономически независимого эмигранта. Она имеет пару вариантов. Один из них – это то, что эмигрант должен купить на свое имя недвижимость на сумму в триста тысяч долларов. Если же сума недвижимости меньше, то разницу от трехсот тысяч долларов вносят в местный банк для долгосрочного вклада. 

Чтобы это сделать, нужно подать такие документы:
  • справку из Государственного Реестра недвижимости, в которой будет указано имя владельца, местонахождение недвижимости, а также, сколько она стоит;
  • заверенную нотариусом копию контракта на покупку или продаж недвижимости.

Кроме этого нужно подать документы, которые будут подтверждать ваши источники и размеры доходов, которые будут покрывать ваши расходы на содержание семьи. Например, расходы на еду, коммунальные услуги, образование, медицинское обслуживание. Такими документами могут выступить банковские счета с вашей книжки или же документы, свидетельствующие ваши доходы из заграницы. 


Чтобы получить такую визу, можно воспользоваться следующими двумя этапами:
1. Семья может въехать на территорию страны, где их зарегистрируют в Отделе  миграционного потока как туристов. Для этого необходимы такие документы: по две фотографии с каждого члена семьи; ксерокопия самой основной странички паспорта и печати про въезд; заполненная анкета; оплачена регистрация.

После таких действий подается заявление в Дирекцию Миграционной Службы о том, чтобы заменить статус туриста на экономически независимого эмигранта. Чтобы это сделать нужно подать такие документы:

  •  легальное заявление, заверенное нотариусом;
  • справка, которая будет свидетельствовать про наличие недвижимости. Ее выдаст Государственный Реестр недвижимости;
  • копия контракта про покупку или продажу недвижимости, нотариально заверенную;
  • справка про долгосрочный вклад на сумму, которой не хватает трехсот тысяч долларов. Это будет гарантией экономической независимости человека, который подает документы;
  • подтверждение на дополнительную ренту для расходов, потраченных для проживания в стране;
  • свидетельство о браке и свидетельство о рождении детей;
  • взнос в Государственную Казну сертификатом на сумму в сто долларов;
  • взнос в Министерство Юстиции на сумму в пятьсот долларов;
  • медицинскую справку;
  • выписку из милиции из своей страны о том, что не был судим;
  • паспорт;
  • заполненную анкету;
  • две фотографии.

Все указанные документы должны пройти проверку панамским консулом, и быть заверенными им. Также документы должны иметь перевод на испанский язык панамскими специалистами. 

Как только вы сдадите все документы, вам дадут удостоверение личности на время трех месяцев, пока будет идти оформление вашего удостоверения на год.

2. После истечения срока в один год, необходимо заново подавать некоторые документы с самыми свежими данными. Но при этом платить ничего не нужно. Эти документы будут являться ходатайством для получения постоянного проживания с правом получить панамское удостоверение личности.

5+

4

3

2

1

Комментарии

Комментарии без регистрации
Объявления

GMT+3, 16.12.2019 12:59 , Processed in 0.108456 second(s), 26 queries , Gzip On.

Вернуться к началу