People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

People&Countries Портал Колумбия Просмотр статьи

Эмиграция в Колумбию. Визы.

23.11.2012 04:15| Разместил: Martovskaya| Просмотров: 9232| Комментарии: 0|Источник: Эмиграция в Колумбию. Визы.

Существует несколько виз, которые разрешают прибывать в стране.

Временные визы делятся на: 
  1. преимущественная (служебная, официальная и дипломатическая);
  2. деловая;
  3. благотворительная (совершенно бесплатная);
  4. иммигранта;
  5. гостевая (пресса, члены авиасредств, туризм, члены морских экипажей и т.д.);
  6. обыкновенная (на обучение, религиозная, по приглашению, на лечение и т.д.).



Постоянная виза существует для людей, имеющих ВНЖ (беженцы, инвесторы, пенсионы, члены семей граждан (колумбийских), специалисты).

Преимущественные визы позволяют въезжать в государство, а также пребывать на его территории до четырех месяцев.
Для граждан стран,  у которых есть служебный либо дипломатических паспорт, в силу заключения соглашений (Китай, Россия, Куба и т.д.), не нужна въездная виза.
Иностранные туристы также попадают под исключение, он могут въезжать в страну, не оформляя визу, и находиться на ее территории до двух месяцев. В дальнейшем можно продлять еще на два месяца. Под эту категорию попадают граждане СНГ и РФ.
Туристы из Израиля, Кореи, Аргентины, Швеции, Ирландии, Бразилии, Испании, Дании, Уругвая, Германии, Сальвадора, Эквадора, Боливии, Коста-Рики, Англии, Перу, Чили, Австрии, Голландии, Панамы, Японии, Италии, Бельгии и Норвегии могут въезжать на 90 дней (срок может быть меньше) без визы.


Есть страны, для граждан которых турвиза обязательна. К этим государствам относятся: Доминиканская республика, Чехия, Ливия, Алжир, Тайвань, Шри-Ланка, Куба, Сев. Корея, Афганистан, Судан, Йемен, Китай, Пакистан, Индия, Марокко, Гаити, Иран, Словения, Вьетнам, Ирак, Палестина, Никарагуа, Иордания, Сирия и Ливан.

Въезд, а также выезд (для всех граждан: и иностранцев, и местных) фиксируется на КПП. Все данные (вид визы, Ф.И.О, гражданство, страна прибытия (а также государство убытия), точная дата пересечения границы государства и номер паспорта) граждан вносятся в компьютер.

Иностранный гражданин, который въехал в Колумбию, должен встать на учет в ДАС в местное отделение (по месту съема квартиры). Если вы селитесь в гостиницу, то за вас это сделает администрация отеля (обязательно проверьте это).

Временные визы


Выдачей временных виз занимается визовый отдел МИД Колумбии.
Обычно такая виза выдается МИД (за рубежом – руководителем консульской или дипломатической миссии) по приглашению и на время. Срок – год. Временная виза выдается иностранным гражданам, которые участвуют в международных обменах в программах по линии научного, политического, культурного, академического, коммерческого, предпринимательского и социального сотрудничества.

Деловая виза (временная) выдается МИД (за рубежом – руководителем консульской миссии) импресарио, предпринимателям, коммерсантам, которые направляются в государство с деловой целью. Действует три года. Этот документ предусматривает многократный въезд. Иностранный гражданин непрерывно может находиться на территории с этим документ не больше шести месяцев. Если он будет находиться больше, то виза теряет силу.


Иностранный гражданин, находящийся в государстве с этим документом, не может в дальнейшем остаться на ПМЖ, а также не может получать никакого вознаграждения (денежного) либо зарплаты за свою деятельность.

Чтобы получить эту визу нужно:
  • сертификат, который подтверждает экономическое положение, достаточное для создания и процветания бизнеса в государстве;
  • письмо-сертификат от юрлица, в нем должна быть указана деятельность лица (аккредитуемого);
  • письмо-приглашение государственной организации, берущей на себя пребывание иностранного гражданина в государстве с приложением документов, которые подтверждают существование этой компании.

Обыкновенная временная виза выдается для многократного въезда в государство. Первый раз такой документ запрашивается в колумбийском консульстве. Виза теряет силу, если иностранный гражданин покидает государство на срок больше девяноста дней подряд (исключение: виза техсодействия теряет силу при нахождении ее владельца вне государства более полугода подряд).

Рантье
Виза рантье выдается на ровно три года. Чтобы ее получить нужно подтверждение из банка о постоянных доходах (ежемесячных) из-за границы (не менее двенадцати минимальных зарплат и 1 минимальной зарплатой (месячной) на одного члена семьи).

Трудовая
Трудовая виза выдается по контракту, ее срок – два года.

Чтобы получить ее нужно:
  • предъявить контракт плюс копию, письмо в ДАС, которое подтверждает расходы на проживание и проезд самого иностранного гражданина и членов его семьи; документы, которые подтверждают существование организации, являющейся нанимателем (это не относится к государственным учреждениям);
  • письмо, в котором указана должность, которую будет занимать заявитель, письмо Минтруда, которое подтверждает не ущемление прав местных работников в связи с наймом нового сотрудника–иностранца;
  • документ о профессиональной пригодности и опыте в работе по специальности.

Трудовая техсодействия
Такая виза выдает на год. Процесс получения такой же, как и получение трудовой визы по контракту (выдается преподавателям, артистам, журналистам, а также по любому контракту).

Преподавательская


Такая виза выдается гражданам других стран для работы по соглашению между ВУЗами. Ее срок – один год. В процессе получения визы у заявителя должна быть заверенная копия этого соглашения плюс все документы, которые необходимы для получения обычной трудовой визы по контракту.

Журналистская
Такая виза выдается на 2 года. Процесс получения такой же, как и получение визы трудовой по контракту, но нужно еще представить письмо агентства новостей с гарантиями пребывания иностранца в этом государстве.

Шоу-бизнес
Срок действия такого документа полгода.

Чтобы получить визу нужно:
  • представить контракт (оригинал и копию), который заключен с учреждением (независимо от того государственное оно или частное);
  • письмо, подтверждающее платежеспособность, экономическое состояние и само существование этого учреждения (такое письмо не нужно, если контракт заключен с госучереждением);
  • письмо, которое гарантирует оплату расходов в случае срочного прерывания контракта (форс-мажор);
  • билет на въезд в страну (копия).

Студвиза для обучения
Виза выдается на один год (с выдачей новой визы на такое же время). Этот документ выдается иностранным гражданам для прохождения обучения в государстве либо для прохождения учебы по обмену (студенческому).
При смене своего статуса иностранный владелец не может изменить эту визу на визу какой-нибудь иной категории (единственное исключение: трудовая практика, если не указана в условиях выдачи визы). 

Для получения нужны такие документы:
  • согласие родителей учащегося  о его нахождении в стране;
  • документ, который подтверждает финансовое состояние иностранного учащегося либо его родителей;
  • назначение опекуна несовершеннолетнего;
  • сертификат о зачислении учащегося.

Студвиза для учебы по обмену
Виза выдается на год, но возобновить ее нельзя. Этот документ могут получить иностранные граждане в возрасте 15-25 лет, но для ее получения нужны:
  • копия соглашения об образовании межу учебными заведениями (заверенная нотариусом);
  • сертификат учебного заведения Колумбии, который подтверждает прием иностранного гражданина.


Супруг(а) гражданина Колумбии 


Данный документ выдает на два года. 

Чтобы его получить, нужны такие документы:
  • копия удостоверения личности (заверенная) супруга (колумбийского);
  • свидетельство о браке;
  • письмо-прошение супруга (являющегося колумбийским гражданином).

Постоянный спутник
Для постоянного спутника колумбийского гражданина выдается виза. Ее срок один год. 

Для получения нужны следующие документы:
  • копия удостоверения личности (заверенная) супруга, гражданина Колумбии;
  • решение суда, которое подтверждает сам союз и его длительность;
  • письмо-прошение колумбийского супруга.

Религиозная
Выдается данный документ на два года. 

Для получения нужно представить следующие документы:
  • документы, которые подтверждают платежеспособность иностранного гражданина;
  • сертификат регистрации этого самого религиозного заведения в МВД государства;
  • письма с объяснениями цели приезда иностранного гражданина, а также с указанием срока его пребывания в Колумбии. При прекращении членства в епархии владелец этого документа может пребывать в государстве не больше месяца.

Лечение
Виза на лечение выдается на год. 

Чтобы получить ее иностранец должен представить следующие документы:
  • документ, который подтверждает платежеспособность пациента;
  • копия обратного билета (должна быть заверена нотариусом);
  • справки от лечащего врача, который подтверждает необходимость лечения пациента, а также необходимое для этого время.


Находясь в стране с данной визой другую визу запрашивать нельзя.

Партнер
Выдается виза для участия в ведении совместного бизнеса. Срок действия такого документа составляет один год. 

Особые случаи
Выдается иностранным гражданам для развития деятельности, в которой заинтересована страна. Ее срок – один год. 

Для получения нужны документы:
  • документ, который подтверждает экономическое положение заявителя;
  • письма с указанием деятельности, а также документов о профессиональной пригодности и образовании.

Иммигрантская виза (временная) 
Данная виза выдается на срок до трех лет с многократными въездами при наличии документов, которые подтверждают то, что иностранный гражданин может обеспечить себя и свою семью в этой стране.

Временная въездная виза выдается иностранным гражданам, которые хотят приехать на короткий срок в страну и не планируют остаться на ПМЖ. Документ выдается только лишь на один въезд в государство на два месяца. В наличии должен быть обратный билет из страны (исключение - виза Члeн экипажа). Находясь по этой визе в стране, иностранный гражданин не может запросить какую-то другую визу.

1

5+

4

3

2

1

Мнения друзей (1 чел.)

Комментарии

Комментарии без регистрации
Объявления

GMT+3, 27.5.2019 00:20 , Processed in 0.612393 second(s), 26 queries , Gzip On.

Вернуться к началу